ふるさと納税

回答4 + お礼4 HIT数 703 あ+ あ-

2015/12/08 22:23(更新日時)

ふるさと納税やってる方。
選ぶのが大変ですね。
オススメがあったら教えてください。

私は、先週土曜日に駆け込みで5自治体に13万円もやっちゃいました。

私の場合、シュミレーションでは、17万やっても自己負担は2千円だそうですが、ちょっと不安だったので13万円でやめときました。

ちょっと衝動的に米60kgと焼酎の一升瓶を2自治体で計12本とハム・ソーセージの詰め合わせと掃除機を貰う予定です。

でも、もっと吟味すればもっとお得なのがあったのかな~と。。。

No.2281734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

佐賀牛美味しいですよ。
10万でヘレステーキ8枚です。

No.2

ふるさと納税は節税対策になるので良いですよね。
私は、各地の名産品を貰うのが楽しみで寄付しています。

No.3

やっぱり肉と、カニとか魚介類がいいです!でも肉は人気があるから早くしないと品切れになっちゃうときがあるんですよね。うちはシュミレーションでは2万までしか寄付できませんでした!

No.4

自分はやっぱりお肉とかお米とかになっちゃうな。
もらって嬉しいし、節税になるしやっぱりふるさと納税はいい制度ですよね。迷うのもまた楽しみだし。

No.5

>> 1 佐賀牛美味しいですよ。 10万でヘレステーキ8枚です。 牛肉は人気ですよね。
10万ってすごいですね。

No.6

>> 2 ふるさと納税は節税対策になるので良いですよね。 私は、各地の名産品を貰うのが楽しみで寄付しています。 ただただ税金払うくらいなら、こういうのも良いかなって思いますよね。

No.7

>> 3 やっぱり肉と、カニとか魚介類がいいです!でも肉は人気があるから早くしないと品切れになっちゃうときがあるんですよね。うちはシュミレーションでは… 魚介類は賞味期限が短いから何となく躊躇しちゃいます。

肉なら冷凍しちぇばいいけど魚介類は冷凍しちゃうと味が落ちちゃう。

No.8

>> 4 自分はやっぱりお肉とかお米とかになっちゃうな。 もらって嬉しいし、節税になるしやっぱりふるさと納税はいい制度ですよね。迷うのもまた楽しみだ… 米はいいですよね。
腐らないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧