彼が帰らない

回答5 + お礼1 HIT数 1156 あ+ あ-

2015/12/10 01:35(更新日時)

私は現在、同棲7年目の彼と彼の母親と3人暮らしです。彼は今年から転職して飲食店で働いてるのですが店長になってから、多忙なのと通勤に1時間半かかるという事で、帰りの終電に間に合わない、疲れて帰るのがしんどいみたいで、今は週に1、2回帰ってくるぐらいで後はお店に寝泊まりしてます。
お休みはほとんど無く、ゆっくり出掛ける時間もありません。彼は最近では職場の方が落ち着くとか言ってますし、今までその様な経験も無かったのでなんだか寂しい気持ちになりました。
彼の前では文句も言わず我慢してますが、いつか爆発するかもしれません。
彼の母親はとても良い人ですが、今はほとんど2人暮らし状態なので気を使うし、職場から帰る時などため息が出る事もあります。
やはり彼の仕事に理解してるつもりですが、1人で居る私はいつも自分の存在価値がわからなくなったりで、どうしたら良いかわかりません。
私と同じ様な方いらっしゃいましたら、アドバイス宜しくお願いします。

タグ

No.2282189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで 彼母も一緒に?
一人暮らししたらいいのに。
結婚の話しはでないの?

No.2

主さんは働いてますか?
結婚もしてないのに彼のお母さんも一緒とはちょっと理解できないのですが、
病気など特別な事情があるのでしょうか?
7年も同棲してたら、もう何らかのケジメをつけるべき時です。
その状態で結婚は私なら考えられませんけど、
彼との結婚というより、そのお母さんと家族になってずっと暮らしていくのか。
家事してもらって主さんはフルで働き続けるならメリットありますけどね。

No.3

彼の実家で暮らしてるって事?
貴女の仕事に支障がなければ彼の職場の近くで同棲したらどうですか?
後は籍を入れるとか。

No.4

どうして彼のお母さんと一緒に暮らしているのでしょうか。
主さんが嫌なのであればその動静は解消した方がいいと思います。このままだと意味なさそうだし。

No.5

>> 1 なんで 彼母も一緒に? 一人暮らししたらいいのに。 結婚の話しはでないの? レスありがとうございます。もともと、彼と私が2人で同棲してて、ちょうど引越しをするタイミングで、彼の母親の住んでる平屋が劣化が激しくなってるのを機に、一緒に引越ししました。
彼の母親はとても良い人で、一緒に住めるかなと思い、私は大丈夫だと思ったのですが、引越して間も無く、彼の職場が変わり、ほとんど家に居なくて、母親と2人になるとイライラする事も増えました。
私も働かないといけない状態なので、はたらいてますが、家に帰るのが憂鬱な時もあります。
彼にさりげなく言っても切れられたり。
文句を言ったら、私が家を出される状態には変わりません。

No.6

確かに店長は忙しいのだろう…が、なんか浮気してそう。

なんか結婚しそうにもなさそうだし、ちゃんと話し合いしようにもキレるみたいだから、同居解消とお別れした方がいいんでない?
年齢的に子供のタイムリミットギリギリだし、結婚がないなら時間の無駄だよ。
何が悲しくて彼氏の母親と同居しなくちゃいけないの

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧