貯金出来ない
貯金がなかなかうまくいかずに悩んでいます。実際には、ATMから出したり入れたりを繰り返してます。つい自分に甘くなって、何か良いことがあったら、いつも、ご褒美の意味でお金を使ってしまいます。私は心を鬼にして、お金を使わない習慣をつけたいです。財布の紐を固くする方法があれば、誰か教えてください。因みに支出の8割が食費です。ファストフードとか‥
新しい回答の受付は終了しました
私は定期預金をしてます。これだと自動的に毎月お給料日の翌日に定期預金のほうにお金が自動送金されますし、定期預金だと簡単にお金をおろすことは出来ないので自然と貯まって行きますよ。お金がなければ使わないでしょう?
私の場合は〇〇日(次のお給料日)まで〇万円で過ごす!
と先に封筒にピン札を用意しておき、もう一切それ以外はお金はおろさない。
そして、今日もお金を使わず過ごせた!という喜びを目標に日々過ごしています。
私の場合はちょこちょこATMで9千円ずつおろしてた時よりお金使わなくなりましたよ。
前スレ見たけど軽度の知的障害あるんですね。
ならカードも通帳も親に渡して管理してもらってください。
食費8割なら実家暮らしですよね、1人暮らしの出費で8割食費はあり得ませんから。
それはただのお小遣いになってるだけ。
一万だけ下ろしてその一万で1ヶ月やりくりしてください。
はなさん、アドバイス聞くだけじゃダメなんですよ?前スレ放置が多いので言っときます、そういう中途半端にしか出来ない所を正した方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧