愚痴です!でも心折れそうに辛いです
最近離婚をして切り出したのは私ですが未練と後悔で正直気持ちの整理が出来ていません。
でも前向きに頑張らないと行けないしと思い吹っ切るためにもと出会いを求めてみました!
まだ付き合う、結婚は考えていませんが、息抜きに休みなど友達が欲しかったので。
友達の知人の知人?を紹介して貰いLINEをしていたのですが相手は真剣に彼女が欲しくて結婚を早めにしたい!と本人から聞かされ、私はバツイチとまだ気持ちの整理が付いてなく付き合う気もない事を伝えました。
相手に期待させてしまうのも申し訳ないので!
友達からもその方も友達欲しい言ってるよ!と紹介してもらったので話が違う!とは思いましたが!笑
離婚の話をすると凄く親身に聞いてくれ俺でよかったらいつでも話聞くし辛くなったら泣いていいからね?とか、支えてあげたいと思うよ!とか優しい言葉を貰いました。
それから何度かLINEをし、昨日いきなり会いたいと言われました。
私はそれも含めて離婚したばかりだし、ゆっくり仲良くなりたいときちんと言ったのですが伝わってない様でまた同じことを言うと、なら真剣に彼女が欲しいから他の人探します!と言われました。
私はそうですか!と了解しましたがその数時間後にやはりあなたと連絡したい!勝手ですいませんとLINEが来ました。
私は念のために離婚したばかりだからゆっくり行きたいし、すぐに会うつもりもないしと伝えたのですが‥‥そしたらいきなり別人のようになり、そんな最初から離婚の話されてゆっくり行きたいとか面倒くせえわ!自分何言ってるかわかってるの?
バカじゃねえの?最低。マジくず!
と言われました。
こちらはは?って感じです!
何こいつ?子供か?と思い完全スルーで終わりにしましたが‥やはり離婚後の不安定からかダメージは受けていて泣きました。
そこまで言われなきゃいけない事私しましたか?
向こうが真剣に彼女欲しいと言うから、後から言うよりはと初めに言ったのに‥そんなクズな行動ですか?
もう心が心臓がぎゅっと痛くて不安な気持ちでいっぱいです。
向こうから他を探す言ってまた戻ってきて暴言吐いて去るとかどんだけ自己中ですか?
イライラするし、悲しいし本当情緒不安定で人間不信になりそうです!泣
新しい回答の受付は終了しました
落ち着いて。
私も最近、3度目の離婚をしたばかり。
今は、BFを作っている段階です。
そういう心ない相手もいますけど、そうじゃない人もいるから大丈夫。
一緒に今度は慎重に幸せをつかみましょう。
友達からって最初から伝えてあるので間違ってるとは思いません。
ただ、離婚したばかりで気持ちの整理がついてない中で、今回の様な出会いを求めても同じ事を繰り返すと思います。
相手が理解のある方、同じ歩幅で歩ける方なら良いけど、キチンと気持ちの整理をし前を向ける自信がついてからの方が相手の方にも失礼がないのかなと思いました。
批判してる訳じゃないので、心折れないで下さいね。
離婚の事と関係なく、恋愛感情を除いた異性の友達関係を作るのは大変なことだと思いますから、今は同性の友達にとどめておくのが安全だと思います。
相手が変な人だったと早く判明して、揉め事が最小限になったとも言えないでしょうか。ゆっくり休んで下さい。
相手は変な人ですよ、暴言はいたりしてね。
ですがいい大人の男女の紹介ですので、いくら友達からと言っても会う気もないのでは、相手が怒るのもわかりますよ。いくら友達と言っても男女ですからいずれは恋人になる目的と考えるのが普通です。
そういう意味ではお相手に失礼だったのではと思うふしもありますよ。同性の友人は作りづらいというのは、異性なら「そういう仲になるかもしれない相手」を匂わせる事で知り合いやすいと主さんもわかっての行動でしょう?
寂しさを他人に癒してもらうには、ギブアンドテイクが必要ですよ。ちょっと甘かったかな。
>> 10
相手は変な人ですよ、暴言はいたりしてね。
ですがいい大人の男女の紹介ですので、いくら友達からと言っても会う気もないのでは、相手が怒るの…
お返事ありがとうございます!
紹介されて数時間後に会おう言われたんですよ?
何度か過去にも紹介受けましたがみんなやり取りから電話して早くても来週の週末に!とかでした。
私離婚がなくても早すぎて断ってると思います!
それに会わないなんて一言も言ってません!
ゆっくり仲良くなりたいとも伝えてますしそれに対しての暴言がよく理解出来ません‥
同性なら同性の友達のが楽ですよ!色々話もできるし一生の友達になるかもしれないし!
でも同性の友達は紹介となると結構ハードルはあると思います。
今回は紹介諦めて仕事に集中します!
主さんは真面目な方なんですね!
だからこそ始めから正直に話しをしたんだと思うし、その思いが伝わらなかったってことは相手の方は、主さんと考え方が違う方だっったってことですよ!
それに初めの何回かでそんな暴言吐くなんて、体目当てとかじゃないんでしょうか?
本気で向き合いたいと思う相手なら、時間がかかろうがかからなろうが、関係ないと思います。自然と会うようになり、自然と一緒にいるんじゃないでしょうか?
だから主さんの考え方や対応は当たり前のことだと思うし、誠実な対応だったと思います。気分が悪くなったかもしれないけど、深入りする前に変な奴だったと気が付けてよかったですね
主さんの対応が慎重で良かったですね。
そんな人と会ってたら尚更傷深そう‥
思い通りにならなきゃキレるタイプだったんですね
そんな人の事を考えては確実に時間の無駄ですよお(´Д`)
変な人は脳内から削除デスヨ
紹介した友人も少しは主さんの事を考えて気を付けて紹介してほしかったですね
失敗してる女だとプライド低そうだし、遊んでも傷も浅そうってのが一般男子の見方です
綺麗事を言ってる人がいても、腹の底でどう思ってるかなんかわかりませんよ
ナンパやいくつで童貞捨てた~?なんてのが話題になるのが若い頃の関心事で、そういう気持ちを年甲斐もなく持ってるのがちょいワルおやじとかいう連中ですからw
主も失敗したのは自分のみる目が無かったことから来てるのだから少しは改善した方が良いのでは?
そういう奴を引き寄せちゃう何かを持ってんじゃないですか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 517HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 227HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 292HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 164HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧