鼻毛処理

回答8 + お礼6 HIT数 2433 あ+ あ-

2015/12/17 07:55(更新日時)

ずっと前から気になっていたので質問させてください。

芸能人とかTVで観ると、皆さん鼻毛が生えてないですよね。
鼻の穴から毛が出ていないだけではなくて、鼻の中の壁?がツルツルなんです。
言葉での説明だと伝わりにくいかもしれませんが、横から鼻を見た時、鼻の穴の中が見える鼻の形の人がいますよね。
その場合、見えている鼻の中がツルツルなんです。
例えば鼻毛カッターとかで処理しても、根元はどうしても残ると思うのですが…。
一人ではなく、そういった人を何人も見た事があるのですが、皆さんどう思いますか?

また、おすすめの鼻毛処理方法を教えてください。

タグ

No.2283679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっと…見える所は永久脱毛…もしくは写真修正…(*´∀`)

チョキチョキチョッキンです♪♪ヽ(´▽`)/

No.2

昔焼いちゃうなんて方法もありましたね、鼻毛専用のカッターなども売っていますよ
でも普通にカットするだけでも充分だと思いますけどね

No.3

ワックス脱毛だよ

No.4

メイクを担当する人も専門にいるわけだから、入念な処理が施されているのだと思います。

抜かないと目立つところは、抜いてしまっている場合もあるでしょうね。

No.5

>> 1 きっと…見える所は永久脱毛…もしくは写真修正…(*´∀`) チョキチョキチョッキンです♪♪ヽ(´▽`)/ 鼻毛の永久脱毛とかできるんですか⁉

私も脱毛しましたが、全身脱毛にそんな箇所は含まれていなかった…

No.6

言葉足らずでした…粘膜だから出来るか解らないけど、永久脱毛とかなのかな?って思いました。

No.7

>> 2 昔焼いちゃうなんて方法もありましたね、鼻毛専用のカッターなども売っていますよ でも普通にカットするだけでも充分だと思いますけどね 焼いたりしたら、もろに匂いが鼻にきて大変そうですよね…。
嗅覚がマヒしてしまいそう(´д`|||)

鼻毛用のカッターってあるんですね?
ハサミはわかりますが、カッターって何となく怖そう…😓

No.8

>> 3 ワックス脱毛だよ 今はやってるみたいですよね?
私は試した事ないけど、ムダ毛にワックス塗って、固めた後に一気に抜き取るとか…?
想像しただけで鳥肌立つくらい痛そう😣
でも、確かに根こそぎ取れそうではあるけれど…。

一定期間経つとまた生えてくるから、何度も行うんですよね?
…(。>д<)

No.9

>> 4 メイクを担当する人も専門にいるわけだから、入念な処理が施されているのだと思います。 抜かないと目立つところは、抜いてしまっている場合も… 抜いたら炎症起こしそうですよね?
TVで見た時は綺麗にツルツルで色も白かったから(肌色?)、元々毛が薄いか無い人なのかな?

No.10

>> 6 言葉足らずでした…粘膜だから出来るか解らないけど、永久脱毛とかなのかな?って思いました。 不思議ですよね?
私が知ってる光脱毛とかだと、確か粘膜は不可ですね。
それに、鼻の穴の中に機械とかも入れれない…??
う~ん…やっぱり謎ですね😥

No.11

わかる!わたしも不思議に思ってたんです。ものすんごく下からのアップでも一本もなし。
やっぱり抜いてるか、かなり丁寧にしょりしてるかですよね。
ゴミはいっぱい入りそう

No.12

>> 11 そうですよね?不思議ですよね?
芸能人とはいえ同じ人間のはずなのに、どうしてあんなに違うんだろう…😓
ゴミは確かに入りそうですよね。
鼻毛は花粉とかもシャットアウトしてくれますし…

No.13

鼻毛の処理は身だしなみの1つらしいよ

前にテレビで見たのは綿棒にワックスつけて時間が経ったら一気に引き抜く方法だった。
かなりキレイになるらしい…

タバコ吸う人って鼻毛も伸びやすいらしいね。

私はひたすら毛抜きで頑張ってます😁

No.14

歳のせいか耳毛が生えてきた
床屋で電動カッターでジョリジョリしてくれるので、売ってくれと頼んだら、家電量販店で買えるとの返事だったから速攻買いに行きました
家電量販店で見つけた商品の説明書読んだら、アタッチメント変えると鼻毛もオッケーだと
早速購入、鼻毛キレるキレるでした
でも、鼻毛は外気からホコリや悪いものを体内に入れないフィルターの役割もあるから奥まではカットしてはいません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧