相手から約束したのに、、、
付き合って3年の彼氏がいます。同い年です。お互い実家暮らしです。喧嘩はあまりしないのですが、私が怒ってしまうことが多いです。例えばなんですが、彼氏から今日一緒にご飯食べに行こうと約束されたり、逆に私から誘ったりします。向こうから誘ったさいに、ご飯に行く準備など済ませて待機してるときに彼氏からごめん、実家の家族とご飯食べないといけなくなったとお断りのLINEがたまに来るときがあります。私はそれに対して、すっごく嫌な気持ちになります。なぜなら、自分だったら彼氏を優先するからです。前から家族と、この日は食事なんだと約束があるのだったら仕方ないですが、、、私と、約束して断るのにムカついてしまい、怒ってしまいます。彼氏はそれに対して謝りますが。わたしが、まだ子供なんでしょうか。こんなことで怒ってしまう自分が嫌いです。どうしたら、いいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
誘っておいて準備までさせておいた上で家族とご飯たべなきゃいけなくなったと断るなんて、そりゃ怒って普通です。家族とご飯っていうのは何か特別な事情があってその日だけなら仕方ないけど。もし度々同じような理由でドタキャンされるようなことがあるなら、その彼氏の家族関係は面倒くさそうですね。家族仲が良いのかもしれないけどもう24の男性なら彼女優先が普通。だって実家暮らしで普段家族とご飯食べてるんですよね?邪推なら大変失礼ですが、彼のお母さんが彼を縛り付け気味だったり彼がマザコン気味だったりとかありませんか?
普通食べ行く約束していたら、そっちを優先ですよね。先に約束した方を。
親となんて、言っちゃ悪いけどいつでも一緒に食べれるというか・・
家によく行くんですかね?お母さんが引き留めるとか?ある程度の年齢でママの言う方を優先なんてちょっとね・・
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧