好きな人の心理がわからない
私には10歳年上の好きな人がいます。
共通の趣味もあり、とても仲が良く、職場で1番仲が良いのは私であったと自信があります。
同じ職場で働いていたのですが、訳あって今は地元に戻り、離れ離れです。
仕事という接点がなくなってからも、相手から定期的に連絡をくださいます。
私からは連絡していいのか、連絡したら迷惑ではないかと不安で、めったに自分からは連絡をできずにいます。
定期的に連絡をいただけるし、先日は私のことが好きだから縁を無くしたくないと言ってくださいました。
きっと異性としてではなく、私という人間を好ましく思ってるという意味なんだとは思いますが、嬉しかったです。
しかし、連絡は定期的にくださるのですが、私が返信した後の返信率があまり高くありません。
同じ職場で働いているときは毎日のように顔を合わせる上に毎日連絡を取り合っていて、何回もやり取りをし、返信もすぐでしたが、今は...。
彼はどのようなつもりで私にあんな事を言ったのでしょうか、なぜ返信をくれないのでしょうか
めんどくさがっているなら連絡をくれなければ諦めがつくのに、ちょこちょこ連絡をくださるので踏ん切りがつきません。
皆様のご意見をお聞かせいただけるとありがたいです。
長々と申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
そんなの彼に聞いてみないと誰も解らないと思いますよ。
答えてくださる方々は憶測でしかありませんし。
正直に
「どのようなつもりで私にあんな事を言ったのでしょうか、なぜ返信をくれないのでしょうか?」
って言ってみては?
多分、あなたのことが好きなんだと思います。
彼の中では今は職場も違うし接点がない、それと彼女がいるとか事情があるのでは?
あなたが、彼を男性として好きでなく同僚レベルなら今のままでいいと思いますが。
意味分からない。
自分からは滅多に連絡しないのでしょう。彼から見れば、自分からメールするばかりで、彼女からメール来なければ彼女は自分に気が無い。と思うでしょう。主からもメールしなきゃね。距離も離れているので、好きだって意思表示しなければ伝わりませんよ。このまま終わっちゃうわよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧