気の強い女

回答4 + お礼4 HIT数 948 あ+ あ-

2015/12/19 22:49(更新日時)

職場にいる40才の女性について悩んでいます。

介護の仕事なんですが、その女性は仕事中ほとんど不機嫌そうにしててしょっちゅう舌打ちをするんです。

その女性は仲の良い同僚には物凄い笑顔で話をします。嫌いな人にはわかりやすい態度で真顔で話します。

仕事ですからあからさまな態度はとってはいけないと思うのですが、駄目なんでしょうね。

職場の男性からはいやがられています。

上の人にも相談しましたが、怖くて本人に強く言えないみたいです。上の人にも態度は悪いです。

今後どうすればいいんでしょう⁉

No.2284572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上の人にも態度が悪いなら、主さんがどうしたって変わることはないと思います。自分が仕事しやすくするためにも、主さんはその人に好かれる努力をするとか。

No.2

上の人にまで態度が悪いならそのうち何か言われると思います。どうしてそういう態度なんでしょうね。仕事だと割り切ってニコニコしてたらいいのに。

No.3

>> 1 上の人にも態度が悪いなら、主さんがどうしたって変わることはないと思います。自分が仕事しやすくするためにも、主さんはその人に好かれる努力をする… レス有り難うございます❗

その人に好かれるには.......好かれなくても良いですかね。(笑)

せめて舌打ちさえやめていただければ❗

No.4

>> 2 上の人にまで態度が悪いならそのうち何か言われると思います。どうしてそういう態度なんでしょうね。仕事だと割り切ってニコニコしてたらいいのに。 レス有り難うございます❗

そうですよね。周りが不愉快なのでやめていただきたいですね。

No.5

上司もその人に何も言わないのでしたら、もうそういう人なんだと思って何言われても
気にしない方向にシフトした方がいいのかも。

No.6

>> 5 有り難うございます❗

上司は誰にも嫌われたくないので、その人に何も言えないみたいです。怖いのもあるみたいですが。結構ストレスがたまってるみたいですね。

ストレスはたまりますが我慢ですね❗

No.7

俺の職場(同課)にも居るよ、そういう女。

電話の応対や、気に入った同僚との言動が、俺に対するそれと820゜違う。

挨拶だけは義務的にやって、あとは極力かかわらんぜよ。
鶏ガラ女め!

No.8

>> 7 レス有り難うございます❗

なんなんでしょうね⁉
気分が悪いから、仕事中だけでもちゃんとしてほしいですよね。お金もらってるんだから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧