親友

回答4 + お礼0 HIT数 825 あ+ あ-

2015/12/21 02:10(更新日時)

こんにちは。
私は高校一年生です。小2の頃からの親友がいます。高校生になってその子と部活もクラスも変わり、登下校も一緒にできなくなりました。最近親友が部活の友達ととても仲良さそうにしているのをみて、不安になります。その友達が親友と二人で写ってる写真をtwitterやLINEのアイコンにしているのを見るたびに泣いてしまいます。
私は周りからサバサバしているね、とよく言われるのですがその親友のことになるとねちっこくなってしまってる気がします。親友も私のことを親友だと思ってくれていると思います。でも私の方が親友への思いが強いんです。親友が私を必要としてない気がして寂しく思います。一人で嫉妬して…バカみたいとよく思います。親友にとって一番の友達は私であってほしいんです。小学校の頃も嫉妬して、親友にこのことを言ったら喧嘩のようになってしまって…今は言おうと思いません。
クラスも離れて部活も違うので最近は話せていません。遊ぼうと思って、LINEで約束をしてもお互いが既読が遅いものでなかなか日程が決まらず、結局遊べなくなります。お互いがサバサバしているからだと思います。でも、私は親友のことになると束縛したくなって、でも誰にも言うことはできずに悩んでいます。早く気持ちを楽にしたいです。お願いします。

タグ

No.2285078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんも親友の他にも目を向けて行動パターンが合う友達を作ってはどうでしょう?

No.2

他の友達を作って楽しくしたらいいと思いますよ、ずっと二人でいるより楽しいと思いますし
環境変わったら人間関係も変わりますよ

No.3

主さんもいい加減、その親友以外にも友達と言える人を作るべきだと思います。いつまでも昔のままってわけではないですよ。これからお互いどんどんいろんな人と出会っていくんだから。

No.4

私も昔大体主さんと似たような感じでした。
ただ、主さんと親友さんのように性格が似ているわけではないですが。
中学の時、私の親友は部活に入っていて友達づくりがうまく、対して私は部活に入っておらず、友達づくりが下手な人間でした。
そのこともあり、親友が人に取られた気がしてとても辛かったです。
ですが、私もいつまでも親友にばかりぶらさがっていては仕方ないと、つたないながら別の友人をつくる事にしました。
その友人達とは今も付き合ってますよ。
主さんも、親友さんが今別の人間関係をつくっていて、寂しいのは分かります。
ですが、ずっとこのまま、親友さんを取ろうとする全てを妬んで、恨んだまま立ち止まってしまうと、凄く勿体無いなーと思うんです。
出来れば主さんも他に友人をつくる事で、親友さんには及ばなくても、心は安定すると思いますよ。
頑張ってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧