下痢💩

回答3 + お礼2 HIT数 666 あ+ あ-

2006/12/15 17:00(更新日時)

五歳の👶が居ますが 冬になると毎年 ウイルス性の風邪などで下痢になります😭姑に「古い物を食べさせてるんじゃないの」とか色々怒られるのですが 子供には常に新しい物をしっかり加熱して食べさせてます💧何か予防方法は無いでしょうか?手洗いウガイは してますが 今も熱は無いですが下痢で保育園を休んでます😭私の衛生管理が悪いのでしょうか

No.228620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寝る時とかは…
腹巻きなどして、背中とお腹に貼るカイロを付けて寝かせると、ウィルスでないのには、効果あります。
我が家の子も冷やさない様に…
そのカイロを付けたまま登園したりします。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇腹巻きをして毛布みたいなチョッキは着てますが カイロをして寝るのは初耳です‼すごく暖かそうですね😃油断してグーグー寝てると すぐ毛布を蹴飛ばして寝てるから 夜中に気になって何度も起きてしまいます🙈やはり冷やさないように注意‼ですね😃ありがとうございました😃

No.3

きっと今流行りのノロウイルスだと思います😃

私も下痢ずっとしてて…今年二回もかかってしまいましたよ😨

体調がすぐれなかったため保健室へ行った時にもらったプリントに

「他人の嘔吐物や下痢した物に触れると、水で洗っただけではウイルスは落ちないので、触れてしまった場合は、本当に健康な方以外は、嘔吐下痢症になってしまう」との事で…

主さんの通り手洗いうがいはしなければならないですね。

年下が長々とすみません😔

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇今年はノロウイルスがすごく流行ってて 毎日、新聞に載ってるから怖いですね💦昨日ニュースで見たら 空気感染もするって言ってたんで本当に怖いです💧これからの季節は教室も冷えると思うので お腹を冷やさないように気を付けて下さいね😃お互いウイルスに負けないように頑張りましょう‼

No.5

そうですよね~💦今年は特に例年より流行ってますからね😨

ただ、ノロウィルスの菌は本当に数種類しかいないらしく、一回かかってしまえばその冬はもうかかりにくいそうです😊

私は運悪く、2種類の菌にかかってしまいましたがね(苦笑)

下痢大変でしたから…主さんもお気をつけて😃

体重が3キロ落ちましたぁ~😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧