用事もないのに、頻繁に電話かけてくる人
皆さんは、周りの友達と用事もないのにやたらと頻繁に電話したりしますか?私はそういうことしない人なんですが。。。
最近習い事で仲良くなった友達がいるんですが、その子がおしゃべり好きな子で用事もないのに、ただ世間話をする目的だけでやたらと電話をかけてくるんですね。。。
最初の頃はその子から着信履歴があると、「何の用事があるんだろう?」と思い、電話をかけ直していました。でもいつもいつも世間話ばかりでたいした用事もないのに、かけてくるので私も忙しい日もあるので「この人はいつも何も用事もないのに、電話かけてくる人なんだな」と思い、もうかけ直さなくなりました。
すると、その子からメールがきて「電話してもらっていい?」と言われましたが、いつもいつも何も用事もないのに、電話かけてくるのでもうかけ直しませんでした。
私はどうせ習い事の日に会うのだから、その時に話せばいいと思うのですが。。。しかもたまに習い事の後にご飯やお茶に行ったりしてたのですが、それがもう当たり前になっていて習い事の日はその子とお茶かランチに行くのが義務みたくなっていて、しんどいです。
友達ってそんなに用事もないのに、頻繁に電話かけてきたり、お茶やランチに行っておしゃべりしなければならないものなのでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
行きたくないものを強引に連れ出されているといった感じですね。ちゃんといかない!って伝えたほうがいいですよ。どんどん負担になるし。
もちろん、行きたくない時は断っていますよ。この間もいきなり朝に電話かけてこられて、「今から遊びに行かない?」とか言われたけど、仕事の日は「これから仕事やから。」と言いますし、休みの日でもしんどい時もあるので、「今日は○○が痛くて、しんどい。」と伝えるようにしています。
すると、事前に連絡してくるようにはなったんですが、それもすごく頻繁なので、世間一般の女友達の関係というのは、そんなに頻繁にお茶やランチを一緒にするものなのかとお聞きしたかったんです。
皆さん、すみません。質問の内容が悪かったようなので、質問を変えたいと思います。
女性の方は女友達と用事もないのに、頻繁に電話したりしますか?あと、頻繁にお茶やご飯に行ったりしますか?
もし、される方はどのくらいの頻度でするか教えて下さい。
人づきあいが苦手な私は、世間一般の女性の女友達の付き合い方を知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧