恋愛がしたいのにできません。助けてください。

回答5 + お礼0 HIT数 656 あ+ あ-

2015/12/30 02:01(更新日時)

恋愛をして女になってる自分、自分のことを女として見てくる人が気持ち悪く思えてしまいます。

高校一年生女です。真剣に悩んでいます。
普通は、興味のない人からの好意だけが気持ち悪いと思うものなのでしょうが、私はそうではないのです。寧ろ、興味のない人からの好意ならまだ平気なのです。私は、自分が好きだった相手に好意を寄せられることの方が無理なのです。相手が自分に好意をもつまで、どれだけその人相手にドキドキしてても、相手が自分への好意を匂わせてくると言いようのない嫌悪感が湧いてきます。そして何故か、その人の悪いところばかりが見えてきて近づかれるだけで吐きそうになります。上にも書いたように、多分自分が女になるのも女として見られることがたまらなく嫌なんです。(男になりたいとかではなく、恋愛対象、性的対象として見られるのが多分無理です)自分からアタックしたのに告白されたら気持ち悪くなって振るということを何回かしてしまい、そんな自分が最低だと思うし本当に嫌です。これのせいで恋愛ができません。結婚願望もあるし、恋愛もしたいのに出来ないから辛いです。周りに共感してくれる人はいても私ほど酷くなく、あまり相談できません。私はもう恋愛をすべきではないのでしょうか。つらいです。

長文駄文ですみません。文章力がないので許してください。

No.2287239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うーん年齢もまだ15だから女にみられたくなくても問題ないかな。人を好きになることはできるみたいだからとりあえず片想いでいいんじゃないかな!片想いも恋愛にはかわりない。

まだ好きになっても友達のような関係がいいと思っているかと

No.2

まだご自分の性別に戸惑っていらっしゃるのでは?
過去に男子にからかわれたり、いじめのような言動や態度を取られて苦手になってしまう人もいます。

同級生の男子と少し親しくなって話をするようになった、と考えられたら少しラクになるのではないでしょうか。

No.3

過去に何かトラウマがあるのでは?

No.4

何か昔にトラウマになるようなことがあったとしか考えようがないですね。好きになられた方もかなり戸惑ってしまうでしょうそれでは。

No.5

僕の妻と一緒です。

僕の事は大好き。
だけどエッチは、したくない。

今なら草食系男子を、みつければ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧