悩んでます

回答2 + お礼2 HIT数 712 あ+ あ-

2015/12/27 10:19(更新日時)

私は統合失調症で、もしかしたら捉え方が違っているかもしれませんが、悩みを相談させて下さい。

私は福祉施設に入社して5日目になりますが、人事担当者から2日間は職員の動きを見ていて下さいと言われ1日目はノートに書きながらしっかりと見ていました。

そして2日目の入浴介助の時に昨日はいなかった男性の係長がいて、ごあいさつをしなければとあいさつをしたのですが、「俺は最初からはっきり言う性格だけれども、見ているのは大事だし、書くのも大事だけれども、 これをやらせて下さいとか仕事は体で覚える事が一番大事だと思っているから。」と係長は言いました。

私は見ていてとの事でしたので、手を出してはいけないのだと思っていたのでびっくりしました。
しかしその場ではキビキビハキハキとはい、分かりました、ありがとうございます!と言いましたが、自分を全否定されたのだという思いから抜け出せなくなりました。

今朝は遅番で、人事担当者に電話で相談しようとしましたが人事担当者は土日休みで事務所におらず、携帯も知りません。

そして多分、事務所にはその係長が電話番をしていると思われます。

生きる気力をなくしています。

私はどうしたらいいでしょうか?

No.2287415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

係長の性格にかーなり癖があるみたいですね。

とは言えあくまでも職場の出来事ですから、貴方が生きるか死ぬかという所まで考え込まなくてもいいと思います。

嫌なら辞めるのだって死ぬよりはいいでしょう。

No.2

全否定されたわけではないと思いますよ、私も同じようなこと言われたことありますけど
メモしないと覚えられないので構わずメモしています

No.3

>> 1 係長の性格にかーなり癖があるみたいですね。 とは言えあくまでも職場の出来事ですから、貴方が生きるか死ぬかという所まで考え込まなくてもい… ありがとうございます。
癖があるかたかもしれません。

声は甲高く、筋肉質で声が大きいです。

うまくお返事出来ず申し訳ありません。頭がうまく回りません。

No.4

>> 2 全否定されたわけではないと思いますよ、私も同じようなこと言われたことありますけど メモしないと覚えられないので構わずメモしています ありがとうございます。
覚えるには書くのが良いと思い書いていました。
係長が言う体で覚えるのが大事、というのは理解できています。

出来ていますが、自己否定で抜け出せません。

うまくお返事出来ず申し訳ありません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧