日韓慰安婦問題の決定について

回答19 + お礼2 HIT数 973 あ+ あ-

2016/01/02 07:04(更新日時)

今回の政治決着でましたがこれについて
『歓迎』ですか?もしくは『苦言』ですか?
色々考えるとこがありますが一定の評価できるでしょうか?

No.2288570 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

また何年かしたら慰安婦問題について韓国側が言い出すと思います。

それに他の台湾・中国など同じ保証をしてほしいと
要求が来ていることから正しかったのかはわからないですね。

No.2

済んだことを
ぶり返したんだから
今の政権が去り
この世からいなくなった・・・20年後ぐらいに
また
騒ぎだすに決まっている
金くれくれとねwww

今回の問題はねつ造新聞から始まった
10億円は朝日から出してもらえ

金額が安いとかぬかしてる
馬鹿がいるけど
額面の問題じゃない

なんで譲歩したのか
アメリカのポチだから
親韓安倍だから

No.3

韓国政府が政治的に日本から金をせしめる為に作った慰安婦支持団体の発言権や政治的活動の権限や影響力が大きくなり、韓国政府もこの団体と支持母体を抑制し難くなって居るから。この団体による日本は戦争加害国!日本による戦争責任追求と謝罪、賠償問題が終わって居ない。と言ったいわゆる1000年許さない活動!は未来永劫に続き、大統領が代わればまた反日戦争責任追求論が未来永劫に再燃するでしょうね。でも、今回少しだけ評価できるのは世界中に慰安婦問題は10億円の協力費で手打ち!を世界中にアピール出来たから日本の立場として慰安婦問題は解決済みを世界配信出来たのは数少ない評価かな?

No.4

ほとぼり醒めたら また たかってくる。
やつらには 取り決めなんて関係無い。

No.5

不可逆的な解決という文言だけでも評価したい

けど、これで終わりにはならないだろうなと思うよやっぱり

常にアメリカが間に入ってくれないと日韓関係はダメなんだな

No.6

今回の10億円拠出は元慰安婦の支援財団宛てなのですがその運営にどこまでかは日本政府側も関与できるかとかは不透明ですね
この辺りも説明ないと国民(日本側の)も手放しで賛成はできないですね

No.7

慰安婦像を撤去しないと10億は払わないのはGJ

No.8

南朝鮮(韓国)もベトナムに対しては、戦争加害国です。

南朝鮮はベトナム戦争に参戦して、ベトナム人に対して浅からぬ傷痕を残しています。
ベトナム戦争中に、ベトナム人を1箇所に集めて機関銃で射殺したり、ベトナム人女性をレイプしたりして現在、ベトナム人と南朝鮮人との混血児が問題視されています。

ですが南朝鮮はベトナムに対して戦後補償していません。

日本からは掠め取れるだけ掠め取って、ベトナムに対しては何もしないのは卑怯だと思います。

No.9

慰安婦は捏造だった事がはっきりして良かった

No.10

評価は出来ない。
そもそも、売春が合法な時代の事柄を現代価値観に照らし合わせて、問題視することが時代錯誤である。結論的には、このエセ人権派を廃する運動をしなくては未来永劫、問題解決にはならない。
日本では福島瑞穂、韓国バクウネ。
国連やユネスコでも多数いる。
自分達の権勢の為に叩きやすい国を利用する卑怯者への追放こそが、本来の目的とすべき。

No.11

制御しきれない韓国政府は終わってるかもね
通すべき筋や順序を間違えているから仕方ないかも

No.12

兎にも角にもこの合意色んな波紋を呼びます、しかし!ですがこの合意でいちばん良いと思った点、
『この合意によって日韓の新時代が始まる』といった岸田大臣の弁未来志向であるといった点です
日韓とも両方で合意に批判が出ているそうですが、そういった主張ぜんぶをいちいち聞いていて納得・採用・織り込んだ結論を実現させることは不可能であると思います
そして『最終的かつ可逆化的解決』というのは、ともすればこの決着によって「こんりんざいこの話を蒸し返すな」と言った韓国側に対する一方的なけん制に一見聞こえますが一方で日本の国民に対しても同じメッセージを投げてるともあるといった意見もあります

No.13

『この合意によって日韓の新時代が始まる』=X

『この合意によって韓国の新しい集り時代が始まる』=○

どこまで虚栄心が強く恥知らずな民族なのか呆れを通り越して笑ってしまうw
責任転嫁と汚い嘘をつくこともDNAに染み付いてるんだろうな

No.14

嫌韓がまた暴れてるな

お前らもホントバカな奴らだよな

ここもネトウヨが多いな

とかいういつもの在日はまだですか?

No.15

もともと河野談話で話がついていたのに、右翼の安倍総理が歴史の修正を計ろうとしたから、韓国や中国が、傷に塩を塗りつけられて怒りだしたことが始まり。アメリカの圧力で安倍政権は収束に乗り出したが、基本的な姿勢は変わらないから、今後また揉める。戦争に限らずよく言われるのは「足を踏みつけた者は痛くも痒くもないが、踏みつけられた者は痛みを感じる」加害者が心から謝罪しない限り解決しないだろう。

No.16

↑歴史の修正って?
証拠も無いのに何で決めつけてるの?
タイムマシンで当時の状況を見てきたの?

No.17

元々、韓国人相手に納得いく謝罪なんて不可能。被害者?の立場にしがみついて手離すなんてありえない。たとえ、当時を生きた日本人が全て謝罪、切腹したところでその子孫に永遠に怨みをはらそうとするだろう。それは、もう十分に証明されました。今回を含め、この先韓国との付き合いは無駄でしかない。

No.18

捏造だったんだからチョンなんてほっとけばいい

No.19

河野談話というのは広義の強制という曖昧な内容のもので、当時の外交と内政に対して、脆弱な権力基盤を持つ宮沢内閣がとってしまった失態です。
談話内容が事実や検証内容と違うことは、当時の石原副官房や識者などに検証されている、つまり河野談話というのは、外交オンチの宮沢総理と河野官房長官が、日韓の外交合意を急ぐことや、その場を繕う為に行ってしまった失敗です。
この失敗が、背任行為といえる村山談話に繋がる。
いまさら、多くの検証が有るので、言うべき内容でもはないですが、もう一度、調べてみて、河野談話が正しいみたいな認識は改めてもらいたい。
そして今、またも安倍内閣は、その間違いを継承しようとしている。
時間が経てば、嘘もカードになる政治とは恐ろしい。

No.20

歴史の修正www メディアの鵜呑みにするメデタイ人いるんだなw
まあ、正月だから許してやるw
過去のことについて確実なことなんかないんだよ
それぞれ自分勝手な解釈してんだからw
そんなこともわからないようだと・・・万年正月って言われるぞw

No.21

河野談話が云々より、炙り出しに成功したのは評価出来る
解釈の違いで言うなら日本人の韓国への認識は、韓国在住の人々は知っている?
煽るような強い発言しか報道されてないんじゃ?
だから韓国は終わってる

堕落しきってて中国は良い迷惑ね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧