子供の恋愛みたいな悩みでごめんなさい
同じ部署で好きな人ができました。
付き合ってから好きになる…はありましたが、自分からは人生で3人目です。
多々付き合ってはきましたが、好きになった人は、私に興味を持つことがなく、なかなかうまくいかない人ばかりです。
私は自分でいうのもおかしいですが、顔は万人受けするし、見た目は20代に見えます。
底抜けに明るくとりあえず適度になんでも出来ます。
なので、他部署のいろいろな方たちからお誘いの声もよくかけられたり、名前を聞かれたりもします。
なので、お局様にはあらぬ噂話を立てられたり、いじめもあります。
話は反れましたが、そんな偉そうなことを言いながらも、自分に自信が持てないので積極的に出れません。
今、もう34歳になり、好きな人は7歳も下なのです。
彼は付き合って5年ほどの、結婚はお互いに考えていない月に1.2回会う彼女がいるそうです。
私と彼は仲はとてもよく、二人で飲みに行ったりもしています。
どちらかが積極的に出れば…とも思うのですが、彼はどちらかというと草食系で、そういうことを望んでるとは思えないんです。
手を指と指を絡ませてつないだり、腕組んだり…その程度はします。
端から見れば恋人同士です。
私は2番手でもかまわないとすら思っているのに、進展しません。
このままだと友人が続けられるという思いもあります。
支離滅裂ですが、自分が瞑想しています(泣
自信もなければ、自分がどうしたらいいのかすらわからなくなって困っています。
彼に彼女がいなければもう少し積極的になれたのかも…とは思います。
喝や応援よろしくお願いします。
長文になり、すいません!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋をすればそんなもん…
ではないでしょうか?
積極的に出れないのは
年齢と
やっぱり関係性が崩れるかもしれない
事が嫌だからではないでしょうか。
彼の本心はわかりませんが
結婚する気あろうがなかろうが
月1,2回しか会ってなかろうが
現時点で彼女がいるのが全てです。
2番手でも良いなら
アプローチしてみれば良いのでは?
軽い感じでいけば
自分の逃げ道も作れるのでは
ないでしょうか。
うまくいきそうなら
臨機応変に対応すれば良い。
てか、彼が結婚考える考えないに関係なく彼には彼女がいるのになにがしたいの?
どんだけモテようが、現実的に主さんはいまだ独身
普通モテるならそれだけよりどりみどりなのだから合う人もみつかりますよ?
単にモテてるのは自称で、モテてるのではなく軽い女的にみられてるだけなんじゃ?
誘いの声かけ=魅力的ではないですよ
告白される=魅力的なんですよ
スレを読んでも主さんは愛人止まりタイプ
年齢は関係ありません。2番手とかアホなことを言っていないで、女をみがきましょ
そうすればちゃんと幸せな恋愛もできますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧