悩みがたくさん

回答6 + お礼1 HIT数 780 あ+ あ-

2016/01/03 20:45(更新日時)

自分が嫌いです。自信もないし仕事もやる気が低迷してます。注意を受けるとずっと頭の中でグルグルします。仕事に行くのも怖くまた何か言われると思ってしまいその人に会いたくないです。自分にはこの仕事無理なのに見栄でやめられません。人に迷惑をかけて仕事の効率も悪いです。クズです。
人付き合いが苦手です。話しかけるのが苦手で大事なことを聞けなかったから後悔してます。私は暗くてつまらないか空気のような存在だと思います。
自分が嫌いで他人も遠ざけています。年の離れた彼氏もだんだん気持ち悪く思えてしまって遠ざけています。頭では別れた方がいいと思うのに、傷つけるのが嫌で言い出せません。言わないでいても結局は彼を傷つけることになると思うのに…
去年はいいことがあったから今年は反動で悪いことがあると思えてなりません。ネガティブすぎて嫌になります。胃がいつも痛いです。自分の嫌なところがありすぎるけれど、それを治す努力をするのもめんどくさいです。所謂ダメ人間です。どうもやる気が出ません。まだ若いと言われるけど、このまま老いていくだけの人生だと思うとつまらないです。行動力がないからどうせダメな気がしますが、何か救いがほしいです。

No.2289027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分のことを自分で苦しめていると思いますよ、主さんは毎日頑張っていますし、それだけでも充分すごいので自信持ってくださいね。

No.2

>> 1 私は頑張ってないんです。もっと頑張らないといけないのにできていないんです。←多分こういうところが自分で自分を苦しめているんですね…
でもレス嬉しかったです。ありがとうございました。

No.3

頑張ってないなら、頑張ればいいだけ!

頑張れば良くなる。

間違いない!

No.4

やらなければならないことがいくつあったとしても、

一日にできることは変わらないから、

そう考えると地道に一つずつ片づけていくしか。

こつこついきましょう。

No.5

自分で自分を決めつけてしまっているのが原因ですね。
頭で考え過ぎると行動できなくなります。

No.6

私とおんなじだ~‼そう思いました。彼氏はいないけど。因みにバツイチです。
いまだに、悩んでます。が、考えれば、考えるほど、深溝にはまる。
そんな時は、「まっいっか~!なるようになる‼」というように考えると少し楽になります。

No.7

見栄はまず捨てましょうよ。

見栄で何かを選んでいても、あなたにとってよいことは何もありませんよ。

虚しく苦しくなるだけなのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧