元カレにレイプされてから情緒不安定です

回答11 + お礼8 HIT数 3609 あ+ あ-

2016/01/12 06:54(更新日時)

6年前付き合っていた3歳年上の元カレから、半年前に急に連絡がきました。
私は今一人暮らしをしているのですが、SNSでそのことを知ったのか、近くまで来ているから会おうとのことで、会いました。
昔話に花が咲いてとても楽しかったのですが、お酒が弱い私は酔って寝てしまい、元カレの車で半ばレイプのように犯されました。
そこから3ヶ月ほど、元カレは私を待ち伏せしては、身体を強要するようになりました。
彼氏はいなかったものの、元カレのやり方はレイプのようで、ヤらせてくれないと他の一般人を犯すなどと脅され、殴られ、縛られ、sexが終わるまで離してくれませんでした。
時にはゴム無しでもされ(すぐにアフターピルを飲みましたし、検査もしました)、私の精神はボロボロでした。
元カレということで微かな情があったのかなかなか警察に通報できず、3ヶ月後に友人の勧めでようやく警察へ行って、事態は収束しました。
あとから知ったのですが、元カレはもう結婚しており、奥さんに夜逃げされて精神的におかしくなっていたようです。

その後は普通に生活していたのですが、レイプ事件の3ヶ月後くらいから、急に精神的に不安定になり始めました。
普段の生活をしている時は本当に楽しいのですが、夜1人で考え事をしている時、夢に元カレが出てきた時、レイプの報道を見た時、など、ふとした瞬間にどうしようもないくらいの恐怖に襲われ、自分で自分を制御できなくなります。
涙が止まらなくなり、物にあたったり、大声で叫んだり、時には自殺未遂をしたこともあります。
怖くて怖くてたまらなくなり、いっそのこと死にたいという気分になります。
私の事情を全て知っている彼氏(事件の後に付き合いました)と半同棲状態なので、彼がいつも全力で止めてくれ、しばらくすると我に戻って、いったい自分は何をしてたんだろう、という気持ちになります。

大学帰りに待ち伏せされていたことが多かった為か、大学に行けなくなり(他の用事やバイトは何の不安もなく家を出れます)、休学のような形になっています。

事件があってから3ヶ月も経って何故今更こんなに元カレに対する恐怖心が生まれたのかわかりませんし、自分で自分を抑えることができないのも怖いです。
私は元から自殺に対して否定的だし、自分でも普段は死ぬ気なんて全くないのに、急に怖くて死にたくなります。

どうすればいいでしょうか。

No.2289105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の彼氏をとことん愛する事ですね。

No.2

可哀想に。酷い事するね。あの、病院に行って女性のカウンセリングを受けてみません?
カウンセラーは話す事を強要しませんし。
話しやすく接してくれますよ。
本当に酷い事して…。

No.3

カウンセリング受けてみたらどうでしょうか?気持ち的に今よりはマシになるんじゃないかなと思います。あと、出来るなら少し実家にでも帰られてもよいのかと。心を落ち着かせるためにも。

No.4

実家に帰って心療内科で話を聞いてもらったらどうでしょうか。トラウマみたいになってしまっていますしやっぱりちょっと怖いですよね。

No.5

そんなに恐怖を覚えてすぐ次の男とつきあえるものですか?

No.6

レイプは魂の殺人です。加害者は平気なのを思うと、殺してやりたいほど憎いのではないかと思います。忘れたいですよね。慰謝料を請求するか、刑を重くするよう復讐できないのかな。

No.7

>> 1 今の彼氏をとことん愛する事ですね。 そうですね。
こんな私を受け入れてくれている彼をとことん大切にしたいと思います。

No.8

>> 2 可哀想に。酷い事するね。あの、病院に行って女性のカウンセリングを受けてみません? カウンセラーは話す事を強要しませんし。 話しやすく接し… カウンセリングも、考えてみます。ありがとうございます!

No.9

>> 3 カウンセリング受けてみたらどうでしょうか?気持ち的に今よりはマシになるんじゃないかなと思います。あと、出来るなら少し実家にでも帰られてもよい… カウンセリング、やはり気持ちの改善になるのですかね。一度行ってみたいと思います。家族にはレイプのことは言っていないので、実家に帰るのは厳しいかもしれません…

No.10

>> 4 実家に帰って心療内科で話を聞いてもらったらどうでしょうか。トラウマみたいになってしまっていますしやっぱりちょっと怖いですよね。 トラウマですね…やはり心療内科やカウンセリングいいんですね。考えてみます、ありがとうございます!

No.11

>> 5 そんなに恐怖を覚えてすぐ次の男とつきあえるものですか? 私が元カレに付きまとわれている時、ずっと側にいて元カレを追い払ったり警察に連れて行ってくれたのが、今の彼でした。付き合ってはいますが、私が恐怖を覚えるようなことは避けて、いい距離感で付き合ってくれています。

No.12

>> 6 レイプは魂の殺人です。加害者は平気なのを思うと、殺してやりたいほど憎いのではないかと思います。忘れたいですよね。慰謝料を請求するか、刑を重く… 気が狂っている時は、自殺願望と同じくらい相手を殺してやりたくなります。私が警察に行くのが遅かったことと証拠をきちんと残しておかなかったことから、重刑は難しいようです。復讐してやりたいですが、殺してしまいたくなる自分が怖いです。

No.13

私も被害にあいました。気持ちはよくわかります。忘れることはできないと思いますが、心の傷は少しずつやわらぎます。あなたの心の傷を受け入れてくれる次の恋を見つけるのがいいです。

私も今の夫は私の過去を知って受け入れてくれました。

No.14

男ですが、私も被害経験あります。しかも同性からです。まったくのウブな年齢だったのでグッサりキズつきました。

そのキズに対して心がけてきたことは、思い出された場合、間髪入れずに、少しでも良い音楽を、少しでもも感動する映画DVDを、少しでも感動するような文章や本や写真集を、少しでも心が癒やされるような植物やお花や動物の鑑賞を、動物園や植物園や美術館や博物館に一日中ボーっといる、などなど努力してきました。自分の場合は…。
思い出すだけで、吐き気や頭痛を十年以上は自分も苦しみました。何百回と悔し涙を流しましたね…。
でも今は元気になりました。
様々なカウンセリングも受けたりしましたよ。

今はおつらいと思いますが、いろいろ試してみてください。負けないでください。回復されますように。(ハンネ 誠 と申します。乱文おゆるしください)

No.15

>> 13 私も被害にあいました。気持ちはよくわかります。忘れることはできないと思いますが、心の傷は少しずつやわらぎます。あなたの心の傷を受け入れてくれ… 辛い内容思い出させてしまい、すみません。ありがとうございます。やはり恋の力は絶大なのですね。受け入れてくれている彼がいるのですが、もっと彼のことを大切にしていきたいと思います。

No.16

>> 14 男ですが、私も被害経験あります。しかも同性からです。まったくのウブな年齢だったのでグッサりキズつきました。 そのキズに対して心がけてきたこ… 誠さん、ご自身の辛い経験思い出させてしまいすいません。丁寧にご回答ありがとうございます。とても参考になりました。自分にあった傷の癒し方、模索したいと思います。

No.17

ぜんぜん気にしないでください。
僕の場合は、人様が経験する苦しみというものを一通り実体験するということが、ワタシの人生での大きなテーマだったと確信しています。

この体験のおかげで、過去、レイプ被害にあった女性の苦しみを何件も、何パターンもお悩み相談にのってあげることができるようになりましたし、レイプ被害を苦に自殺してしまった霊魂殿、御魂(みたま)様の救済の供養取り次ぎにも全身全霊の息吹きを注ぐことができるようになったと信じています。

パッパッと発想転換の訓練も積むことの大事さも知った。

数多くのカウンセラーやセッション的なメンタル治療の分野も知ることができました。

また、性犯罪心理学という分野も知ることができました。

放送大学でも学び直したいと思うキッカケにもなりました。

放送大学の学習センターでは数多くの素敵な仲間や人生の先輩とも知り合うことができました。

ヒーリング音楽というスゴいあたたかい芸術の世界があることも知りました。

星や天体にもたくさん癒やされました。

プラスになったことは数えきれません♪

ゴチャゴチャ書いてスミマセン。

主さんのキズが癒えますように陰ながら神様に祈ってます。

✨モテるヒトは大変ですよね!?✨素敵な魅力ある女性だという証拠ですよ✨

必ず回復するときがきます⤴それを信じてください⤴
2015 01 04 誠

No.18

誤記訂正します。
×2015
○2016

No.19

私もおなじです

投稿順
新着順
主のみ
共感順