21歳差

回答49 + お礼16 HIT数 7404 あ+ あ-

2016/01/07 10:08(更新日時)

初めまして。
相談させてください。
今現在付き合って1年半になる、彼氏がいます。
私26歳 彼氏47歳x1 子3人(20男17女13男 親権元嫁養育費無し) 21歳差。
趣味のネットゲームで知り合い 遠距離ながらお付き合いしていました。
(ちなみに会ったのは2回 それ以外はLINE skypeで毎日連絡は取り合っています)
彼が東京在住のこともあり、私が年内に仕事を辞め年が明けたら上京し同棲しようと言っていました。
最初、両親が反対するだろうということと、結婚ではなくいろんな可能性を踏まえまず同棲
ということで、両親には黙って上京するつもりでした。
(しかしもっと事前に話、長い時間をかけて説得なりするべきでした・・・)
ですが、年末に親に上京の詳細を問い詰められ21歳差の方とお付き合いしている事実を告げると
当然のことながら大反対。
「上京するなら縁を切る。同棲すれば妊娠することも0%ではない。子供ができれば縁切りなどなかったことになる家庭もあるようだがもし連れてきても孫とは思わないし、抱きたいとも思わない」といわれてしまいました。
彼氏のほうは「こうなることは付き合った当初からわかりきっていたこと。反対されないわけがない。それでも君が大丈夫だと言うから縁を切ってでも来てくれるのだと思っていた」と。
私の甘い認識で両者とも傷つけてしまいとても反省しています。
もう平和に両方を選べないのも分かってはいますが、どちらも大切で選べません。
彼には「俺は即断即決即行動だから優柔不断な君の気持ちは分からない」といわれてしまい、
優柔不断な自分に嫌気がさしています。
彼は普段とても大事にしてくれる人です。多少ケンカもしますが会った時も普段もとても楽しく
一生大切にしてくれる人だと思います。私のいろんなコンプレックスもすべて可愛いと言ってくれる人です。
自分で決められないから決めたいと思ってるのに、それもできず掲示板に書き込んでしまいました。
よろしければアドバイスを頂けるとうれしいです。

No.2289459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

彼の言動は主を洗脳している様な違和感を感じました。
彼の娘が子持ちで親程の年の離れた男と同棲すると言い出したら反対しないのか?と聞いて見て下さい。

上京して同棲と有りますが連れ子はどうするつもり?寝たきりになったら捨ててもいいって仮に20年先に寝たきりになったら主は40代後半で独りぼっちになりますよ。
彼は親に挨拶の下りで言い訳がましく同棲だからとか反対されているからと言っていますが、単に同年代の親子さんから責められるのが嫌なんでは?
普通の男性なら子供が自立して主さんの親子さんを説得して一緒に暮らすのが順序だと思いますよ!
主さんは若いのでまだ時間的に余裕があります。今の感情だけに流されて将来後悔する様な事にならないように冷静に考えて時間をかけて相手を観察して下さい。
後、年齢差は彼が定年を迎える頃の主さんの年齢を考えると、やはり無理があります。

No.52

いい年したオッサンだったら反対されることを覚悟して、それでも主さんの親にご挨拶に行くべき。
親を捨てて来いと言うオッサンは、自分は家族を捨てた立場だから簡単に言うのでしょうね。
元奥様に、捨てられたのかも知れないけど。

とにかく、2回しか会ったことが無い非常識なオヤジについて行くと、後悔するよ。
やめときなよ。

No.53

私も年の離れた方と結婚しましたが、本当に好きなら親を捨ててでも行くべき。でも別れたら帰る場所は確実に無いでしょう。最初の出会いが良くなかったのでは?ネットゲーやってるおじさんでしょ〜〜しかも気が合うや楽しいは同棲したら崩れていきますよ。私は毎日会って感じたから職場婚でしたが、ちゃんと旦那が挨拶行きました。やはり✖️有りですから。よく考えてーー

No.54

分かりますよ。
今幸せだから、この先もずっとラブラブで
うまく行く気がしますよね。
私も前にバツイチで子ども二人いる人と
お付き合いしてましたが
今はその人と別れて心底よかったと思ってます。
わざわざ大変な道を進む必要ないです。
好きだけじゃ超えられない壁も必ず出てくるので。

No.55

主さん、その後どうですか?

私にはわからない彼のよさもあるんだろうけど…
やっぱりいろいろ聞いてもよい方に考えても親の反対を押しきってまで行くべき人ではない気がします。
親との縁切りってそうとうですよ?
私も昔は一直線で純粋というか世間知らずだったから遠距離してる男のところにいこうとしたけど、結局別れました。
別れてから今の旦那に出会ったけど別れてよかったー!と今心から思います!
やっぱりそんな2回会ったくらいじゃ本当に良さなんて悪いところもわからないし。。
同棲したらしたでお互い悪いところもあかるみになって破局になるかなとか思います。
喧嘩なども一緒にいる時間が増えたら増えるかもしれないし…
主さんみたいなちゃんと考えようとする人にはもっと幸せな恋愛してほしいです。
親も反対するような恋愛はやめたほうが無難。
しかもここのレス者さんたちもほぼ反対してるし。
私が友達や姉妹なら必死に止める勢いの話です。
もっと楽しくて幸せな恋愛いくらでもできますよ!
私も彼しかいない!と思っていたけど別れた彼以上に私をわかってくれる旦那に出会えましたし…
別れるのって手離すわけだから寂しいし不安になるけどそれに負けて妥協したりしたら必ずといっていいほど後悔することになりますよ!

No.56

主さん
お気持ち変わりませんか?
若い時はまわりが見えなく突っ走ってしまいがち。反対されればされるほど意固地になって
私も二十歳の時に親の反対押しきって結婚、結局離婚しました。かなり後悔しました。
どうしてもと思うなら彼に会いにきて説得させて下さい。
親をすてても、というような彼氏はあなたをイヤになったら簡単に捨てるはずです。

心配で再度レスしました。みんなも心配してますよ。

No.57

◯自分の分身である子供を、大切にしていない

◯親と縁を切ってでも‥発言

◯言い訳ばかり並べて、自分を擁護し挨拶にも行かない

それだけで、その男性の本性が現れてるんですよ(;_;)

恋は盲目。
今の主さんは、相手を良く見える時期なんだよ。
少しの言葉だけで、嬉しくなってしまう時期なんだよ。

主さん!!!!
人生1度きり!!!!
目覚めて!!
盲目にならず、あなた自身の力で見極めて!!!!!

No.58

自分は全てを否定するつもりはないです。
ネットで知り合って2回しか会ってない、バツイチ子持ちの21歳差...
それはいいんです。
ネットで出会って結婚してうまくいってる夫婦もいます。
付き合い始めたその日から同棲してしまうカップルもいます。
バツイチ子持ちでも二度目の結婚では幸せになってる人も沢山います。
バツイチになった理由だって様々、理由を知らないので何とも言えませんが、相性が悪かっただけかもしれません。
21歳差というのも、将来を考えると不安ではありますが、愛してしまったものは仕方ありません。

自分もネットで出会った彼女がいます。付き合いは2年8ヶ月。
初めて会ったのは付き合いから4ヶ月後で、今までに11回会いました。
連絡は毎日で、勿論喧嘩することもあります。
遠距離なので、どちらかが引っ越さない限りは遠距離のまま、結婚も同棲も出来ません。
自分も彼女に出会ったころはお金がなかったため、交通費のため、結婚のため、頑張ってきました。
今年6月に引越し、入籍して写真だけ撮ろうということになりましたので、この年末年始に彼女の実家に挨拶に行ってきました。
仕事を辞めてまで自分のところに来てくれるのだから、安心して来てもらえるように、同棲ではなく、結婚することにしました。

自分が彼は信用出来ないと思うポイントは言い訳して親に挨拶に行かないこと、親を捨てて来いというような考え方、上からものを言っていることです。
あまりにも不誠実。
出会い方とか会った回数とか年齢差ではなく、主さんを大切にしていないのがよくわかるので、やめておくべきかと思います。
自分なら親に会いたくないと言われても、ちゃんと挨拶に行って、了承してもらえるまでは無理矢理上京させたりしません。

No.59

子持ちの意見として言わせてもらうけど、

養育費も払ってないような男が優しくて一生大切にしてくれる人とは思いませんが。

1人で3人育てるって本当に大変なんですよ?向こうが再婚している可能性もありますが、それでも気持ちだけ渡すとかも出来るはずだし…

主さんのスレ見る限り、第三者的に彼を誉められる要素は1つも見当たらないです…。

同棲とはいえ、遠くから来てもらうなら親への挨拶は当然ですよ?挨拶しない理由も、言い訳にしか聞こえないです。断られたり怒られたりするのが嫌だから、ウエルカムじゃない限り行きたくないって言ってるみたい。

今主さんはまさに「恋は盲目」状態。

2回会っただけじゃ、なにも分かりませんよ?ネットの出会いで事件多いの知らないんですか?怖くないんですか?

付き合って、同棲して、いざ別れて帰ろうとしたら暴力や監禁された事件だってありましたよね。

合わなかったら帰ればいいって甘すぎます!

今どちらかを取るのではなく、まだその付き合いには時間をかけるべきなんです。時間をかけてお金を貯めたり、何度も会って相手を知るべきだし、時間をかけて親も説得するべき。

それが待てない相手なら、はっきり言って大切にされてないですよ!本当に大切なら、相手のペースも大切に、相手の親も大切にしてくれますからね?

親を捨てでも来させるような男はろくな男じゃない。最終的に飽きられたら、主も簡単に捨てられますよ?いざそうなった時に、帰る場所もないって辛いことです。

本当にね、結婚して子供産んで思うけど、親って凄いな、親って有り難いなって心から感じるよ。そういう存在を、結婚するかどうかも分からない、2回しか会ったとない男の為に縁切るなんて…

悩むようなことじゃないの分かりますよね?天秤にかける程でもないです。後悔しない選択は1つだけ。

両親を大切にすること!

彼と別れる必要はないけど、まだまだ時間をかけること!彼が待つ気がないなら、貴女はその程度の女と思われてた現実。

No.60

一生貧乏覚悟するなら、その男との結婚もあり。

つまらんよ・・。

No.61

女性の若さって宝に値します
それをなぜ?そんなジジイの所に行くの?
そんなジジイと一緒になったら未来ないですよ
両親に会いもしない
若い主さんを呼び寄せる
その男は誠意ないです

もし悪い奴で主さんの若さを当てにして彼が水商売で働けソープやデリヘルで働けなんて言い出したらどうします?

No.62

>> 31 上京を強行しても、親子の縁は切れないものだよ。知恵足らずの世間知らずの人間は、縁切るとか無駄に熱くなるけど(笑) まぁ、その男はそれが… お礼が遅れて申し訳ありません。
彼も「親子の縁なんて切ろうと思っても切れないもの」と言っていました。

行ってみてもいいという貴重な意見ありがとうございました。

No.63

>> 32 子供をもうけ 幸せな結婚生活を送りたいなら 止める勇気も必要だよ。 そんな歳の差の男性と結婚、子供を作っても最低一人だし 先々のお金はどう… 歳の差のデメリット等も、二人で暮らしながら考えていこうと。
もちろん、今までもいろいろ二人で話し合ってはいました。

上京見送りや会う回数増やしてしばらく様子を見る。
私も最初はこうしてほしかったのですが、彼は上京しないなら別れるつもりみたいです。
縁切り絶対みたいな主張ばかりで、少し疲れてきました。

ありがとうございました。

No.64

洗脳されちゃダメだよ。
自分の意思はしっかり持って!

No.65

そのデメリット以外にもデメリットありますよ。

仕事もやめなければいけないし、向こうに言っても仕事がないかもしれない。
同棲だから責任もないし、最悪仕事もなく嫌になったり喧嘩になったりしたら出ていけと言われなくもないですからね!

友達もいないでしょうから孤独でしょうし、彼しか頼れる人がいないならば視野も狭くなるし、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧