受験がこわぃ⤵⤵
受験生です。センター試験まであと1ヶ月ぐらぃしかありません💧💧もぅ不安で②しょうがなぃんです😥😥周りの友達がどんどん推薦で受かり,内心とても焦っています💦明日も直前テストがあるので今一応勉強してぃるんですけど,解けなぃ問題があるとすぐに自信を失ってしまいます⤵どなたか心を落ち着かせる言葉をお願ぃします…💧💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんばんゎ✨あたしも受験生で明日に模試あります。あたしも凄い怖いです💧でも、怖いのは皆一緒です👍今解けない問題があったらラッキーだと思わなくちゃ⤴間違ったのが今で良かったぢゃん🎵あたしはセンターまであと百点あげるつもりで頑張ってます💨最後の最後まで絶対伸びるょ⤴⤴弱気になった人が負けると思います💦強気でね💨励ましになってなくてごめんなさい😫
試験も1つの試合だと思います。試合が怖いと思ってしまう事は確かに有ります、でも試合前に気持ちで負けてしまうと本番でもベストを尽くせない、今は試合前の練習だと思います。本番の試合はチャレンジャー精神でベストを尽くして欲しいです。試験も勝つか負けるかの勝負だと思います。解けない問題は参考書教科書からヒントを貰って理解するまで解く。より多くの問題を解く事も大切ですね。自分の場合は理解している問題は殆どやらないですね。解けない問題は飛ばし解る問題を先に進めますね。
まだ本番の試合まで時間は有ります。まだ負けた分けでは有りません、ベストを尽しましょう。
受験はだれでもどんな人でも少しは不安に思うもの。私も今まで進学や資格取得のために受験をたくさん受けてきました。とても不安で怖くて怖くて仕方がなかったけれどちゃんと乗り越える事ができました。
どんな結果が出ようと努力した事はちゃんと主さんに身について残ります。大丈夫★☆もっとリラックスしてもいいと思います。自分なりに受験のために納得行くまで勉強して受験を受ければいいと思います。主さんにとって良い結果が出るよう祈ってます(∂v∂)
そうですよねまぁ、僕は年内でセンター利用してたところを公募で受かったのでセンターはしなくなったんですが、一般はします(本命はセンター利用だとできない科目も含まれてるので)とにかく、がんばって勉強してください。それこそ本番「こんな簡単なんでいいん?」と思えるぐらい。公募で僕の通ってるコースからはほとんど受かってない大学に合格しました。なんだか、自信があったんです(あくまでも、試験が終わってから)とにかく、がんばっていきましょう
お礼一括になってしまってすみません😥😥
一応直前テストは終わりました💧みなさんのおかげで,心を落ち着かせてテストに臨むことができました✨ほんとにありがとぅございます🙇✨✨点数がめっちゃ悪かったので凹んでますが,点が悪いのも,不安になるのも,自分の勉強が不十分な証拠なので,とりあぇずセンターまで1ヶ月間は今までになぃくらぃ必死になってみます🔥🔥🔥みなさんの言う通り,気持ちを強く持って,前向きに頑張ります😣私も100点🆙目指して⤴⤴
ほんとに励ましありがとぅございました😊
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧