携帯のパケホー
愚痴らせてください!!!
携帯の料金節約です。
ちょうど旦那の携帯契約二年しばりが終わるので、データsimに変更すれば月5000円は浮きそうだったので提案しました。
すると、メールアドレス変更を皆に連絡するのがめんどくさいからいやだと…
しょうがないので、私が全部やるからというと、今度は会社の緊急連絡先変更の手続きが必要になるにでいやだと…
こっちは食品10円、100円をちまちま節約してるのに、そんなことで月5000円を節約しようとしない旦那にまじでムカつきました!!
まじで、まじでむかつくー
専業主婦、旦那のお金で生活させてもらっているのでそれ以上はいいませんでしたし、文句を言える立場じゃないかもしれないけど、まじで久々むかつきました!!
給料23万で苦しいのに…
新しい回答の受付は終了しました
緊急連絡先の変更って、そんなに面倒なんですかね…。
もしかしたら、格安SIMになるのが恥ずかしいだけなのかなぁ?と、思いました。確か、@ドコモとか使えないのでGmailのアドレスになるんですよね?
いや、明らかに家計が苦しいなら、働けばいいじゃないですか(笑)10円ちまちま節約して愚痴ってむかついて、人生楽しいですか?
昔の勤務先に似たようなご夫婦が来ました。機種変よりMNP新規のが安いからと旦那さんに新規で買わせようとしてました。当然様々なしがらみがありアドレス変えたくない旦那さんは拒否。アドレス変更しましたって一斉に送れば楽じゃんと専業主婦の奥さんは呑気にずっとほざいてました。私は、断然旦那さん派です。働いているんだもの、アドレス変えるってめんどくさいのですよ。
ママ友相手かメルマガでしかメール使わない専業主婦には、分からないだろうけど…ε=( ̄。 ̄ )
みなさんありがとうございます!!
現在介護ではたらけないので、お金を稼げない恐怖と焦りがめっちゃありました(-_-)
自分の車を手放したり、携帯は通話のみ(メールも解約)、旦那のお古スマホで月500でネット、おうちのネットは解約。
自分はこんなに節約してるのに!!みたいになちゃって、旦那の立場や気持ちは考えていませんでした(+_+)
確かに会社となるとしがらみや、体裁、色々でてくるのですよね~
恥ずかしい…確かにそう思ってる気がしてきました
みなさんのお陰で、イライラしてた自分を反省しました(._.)
ありがとうございました~
主さん、介護お疲れ様です🍵💦
こっちは色々節約考えてるのにこの人は何も考えてない!と思うとイラっときちゃいますよねぇ!{(-_-)}
でも携帯だと仕事関係もあるし個人のものだからちょっと仕方ない所もあるかも…💦
もっと他にも、保険代を払いすぎてないか、ネット回線が安くならないかを探して見た方がよいかもです。私の旦那は主さんよりお給料低いですが、低収入でも高給取りでも、世の中に必要なお仕事をしてるのは一緒なので、あまり旦那さんをお金のことでは責めないであげてくださいね😌💦
節約は一緒に頑張ってもらいましょう♪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧