元イケメンさん限定で回答お願いします!

回答8 + お礼7 HIT数 772 あ+ あ-

2016/01/06 20:46(更新日時)

自慢ではないので不快な人はスルーでお願い!俺は35歳で関西在住。いわゆる超イケメンと呼ばれています。そこで質問なんですが外見的劣化はいつ頃からやってくるのでしょうか?自分のタイプ的にはバンドしてた事もあり軽いビジュアル系です。軽くファンデー塗って軽くライン引いて後はカラコン位。正直周りからイケメンとか若いねって言葉は昔は嬉しかったけど今はいつまで若さを守れるのかプレッシャーに変わるばかりです。人間外見じゃないのは百も承知です。ただもう少しだけ今のままでいたい!真面目な回答のみよろしくです。尚不快に思われた方は申し訳ありませんでした。スルーお願いします!

No.2290131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

劣化は己の自信が消えた時

No.2

>> 1 俺は劣化せんぞ(笑)いい言葉ありがとさん!

No.3

無駄な抵抗ほど老化を速めるんじゃなか?
化粧で見れる期間は短いじゃろう。
超イケメンの俺様はだな、その年代年代で年齢にふさわしい歳の取り方を受け入れるばい。

No.4

外見ではなく中身を磨きなさい。

中身がイケメンだと何もしなくとも若々しくハツラツとしてるから。

No.5

>> 3 無駄な抵抗ほど老化を速めるんじゃなか? 化粧で見れる期間は短いじゃろう。 超イケメンの俺様はだな、その年代年代で年齢にふさわしい歳の取り… あなたに会って見たくなりました!しゃべり方から福岡の人でしょうが(笑)やっぱイケメンさんは自分に自信持ってるね!

No.6

>> 4 外見ではなく中身を磨きなさい。 中身がイケメンだと何もしなくとも若々しくハツラツとしてるから。 この歳を迎えて始めてそれと向き合ってます!やっぱり考える事は同じ。そこ大切だね!

No.7

個人差があるだろ。
俺の友人なんか殆どが普通のおっさんになちゃってるし。

No.8

>> 7 わかります!俺の友人達がそうです。確かに個人差は凄く関係ありますよね(笑)

No.9

こう言う質問してる時点でもう老化
35の焦り

維持したいなら整形

No.10

主さんと同じ悩みを毎日考えてます。今格好いいって言ってくれるけど、いつまで続くんだろうって同時に不安です。

No.11

女でごめんなさい(..)
職場の上司のことですが、ただいま41歳、今でも十分カッコいいですが、昔と変わったところは白髪とシミが増えました(笑)

白髪大丈夫ですか?彼は30代後半からきたみたい!

年相応のかっこよさってあると思いますけどね。

主さんはhydeやGacktみたいな感じですか?
文章から思ったことです(^^)

No.12

>> 9 こう言う質問してる時点でもう老化 35の焦り 維持したいなら整形 整形(笑)そこまでは考えてないです!

No.13

>> 10 主さんと同じ悩みを毎日考えてます。今格好いいって言ってくれるけど、いつまで続くんだろうって同時に不安です。 まだまだ大丈夫!俺と系統が一緒かは分からないがファンデとカラコンさえあれば(笑)

No.14

>> 11 女でごめんなさい(..) 職場の上司のことですが、ただいま41歳、今でも十分カッコいいですが、昔と変わったところは白髪とシミが増えました(… 女性の方ありがとうございます!白髪とシミはかろうじて大丈夫です(笑)GACKTとかhyde少し違うかも(笑)堂本光一さんを少しビジュアル系にした感じです!

No.15

主さんと系統同じです。
ファンデはしないですがカラコンは欠かせないですね。けど30とかになってカラコンは痛いって意見多い。明らかに劣化した時は死ぬ時期かもしれないですね。外見しか取り柄ないのは辛い。外見も良いのかも分からないし。すがり付いてる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧