伝えたいこと、彼の真意

回答5 + お礼0 HIT数 620 あ+ あ-

2016/01/06 19:52(更新日時)

交際8ヶ月です。
私の両親は交際を知っていて、彼のご家族にも近々彼は報告するそうです。

彼は元々、友人に恋愛関係の話をあまりするタイプではないそうです。
なので、彼の友人は誰も交際について知りません。
私は親友に話したくらいです。
共通の友人はいません。

以前、彼が浮気をしていました。
(誘って誘って、あわよくばエッチを…みたいな)

当事、ひょんなことから私にばれて、
じっくり話し合い、誠心誠意謝られて、そのときは許しました。

このお正月、私は地元に戻っており、
その間、こちらから連絡しても
彼と連絡がとれない日がありました。

先ほど1週間ぶりに彼と会い、お正月休みの間の事を疑ってしまいました…。
(疑うのこれが始めてではありません。
上述の浮気以来、度々疑って問い詰めてしまっています)

上述の浮気の話を持ち出したのは、
当事の話し合い以来なので2回目です。

私は、
「本当は疑いたくない。けど、申し訳ない気持ちもあるし、悲しい気持ちもある。
だけど、彼女いないよって言いふらして、特定の女の子に
会いたい、電話したい、エッチしたいって言ってた過去があるから、どうしても疑ってしまう。
これからは、自分からは彼女の有無を言いふらさなくてもいいから、
せめて恋人の有無を聞かれたときくらいは、いるよってはっきり友達に言ってほしい」
と伝えました。

彼は、「疑われてしまうのは仕方ないよね。」「わかった。」と…。

彼は何故か少し悲しげな顔をしていました。
何度もキスされて、抱き締められました。
そして電車の時間になって、駅で別れました。

いつもならそこでおしまいです。
でも今日は珍しく、数十分後に彼から「無事に家に着いた?」と電話がありました。

でも直観しました…彼が何かを言いたがっていることを。
どうしたの?と聞いてみましたが、「なんでもないよ」の一点張り…。

電話を切って数分後、寝る前の彼、
「じゃあね」とLINEが…。

LINE大好きな彼なので、LINEが来ること事態はいつもの事なのですが、
文面といいタイミングといい先の電話といい、
ちょっと引っ掛かったので、「なんの"じゃあね"?」と尋ねると、「なんでもないよ」と…。

「先の電話然り、何か伝えたい事があるのではないか」という旨を送りましたが、既読はついていません。
(寝てしまった可能性もありますが、、)

度々疑ってしまう私に嫌気が差して、本当は別れを切り出したいのではないか…?と、考えてしまったりもしました。
それとも、深い意味はないのでしょうか。
心配しすぎでしょうか?

No.2290244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言いたい内容は、「それを言っちゃあおしまいよ」なものなんだよね。

「もうよくね」「しつこい」とかさ。
で、当然主さんは納得しないから、
「じゃあ別れよう」に繋がる。
かといってお互いに別れたい訳でもない。
にも関わらず主さんは言わせようとせっついてる。

まあ終点は別れかな、結局。
流石にここまでガチャガチャ言われて一生従う義理はない。

No.2

ごめんなさい、ものすごい鬱陶しい女だと思ってしまいました。

この1週間、彼は解放された清々しい毎日を送っていたでしょうね。

浮気は確かに良くないが、謝罪もし解決しているのですよね?所詮は婚約もしてない軽い付き合いの範疇なので、それをネタにして延々と執拗に責められる筋合いはないです。

何様だろう?

No.3

うーん、主さんもこのまま彼と付き合ってても辛いだけではないでしょうか。一度別れてみるのもいいと思います。少しお互い冷静になって考えましょう。

No.4

お互いに動揺しているところがあるかもしれないから、

二人の関係がどうなるかは不透明な状況かもしれませんね。

ここで無理に何か聞こうとすると態度が硬化してしまって、

逆効果だと思います。

No.5

彼を疑いたくないのに疑ってしまう気持ちはよくわかります。辛い気持ちもわかります。
でも、許すと決めたことを毎度掘り起こすのは彼からしたらとても気分が悪いと思いますよ。
彼は1度過ちを犯したけれど誠心誠意反省したんですよね。それで主さんは許したんですよね。だったら、もうそのことは持ち出すべきではないです。1度好奇心で万引きした子どもを、根拠もないのに「また万引きしてきたんじゃないか?」と親が疑うようなものです。傷つきますよね。反省したんだから、そのことには触れないでよ!!って、逆に怒りの気持ちも湧いていると思いますよ。元々は彼のまいた種ですが…

彼がなにか怪しい行動しても馬鹿みたいに健気に信じている彼女の方が、よっぽど大事にしようと思ってくれると思います。
彼が何か言いたそうだから問い詰めるのもしかり。そりゃ心の中では色々思っているでしょう、でも言ってこないってことは主さんには言いたくないんですよ。妙な女の勘働かせて彼を疑うよりも、「そっか!」と流せてしまう方がお互い楽です。

もし彼のしたことをずっと引きずってしまうようなら、主さんと彼は合わないと思います。一度も浮気しない人とつきあいましょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧