幼い子供の不思議な力

回答21 + お礼8 HIT数 4566 あ+ あ-

2016/01/13 12:17(更新日時)

こんばんは。オカルト的?な話かも知れないですが聞いて下さい。

私には姉の子供で1歳半の姪が居ます。
その1歳半の幼児にはもしかして
不思議な力があるのかも知れません。
邪悪な人間。を見抜く力?があるのかと思っています。

私には3年付き合ってる5歳年上で30歳の彼氏がいて、お互い実家の為、今年には
結婚も視野に入れた同棲をしようかと言う話が出ています。

しかし、姪は人懐っこい性格ですが
私の彼には尋常じゃないくらいに泣きます。姿が見えただけで泣く事も。
ちなみに彼は子供が好きで、更に子供の扱いも中々上手いです(彼の従兄弟がまだ小さい子供です)

そして、性格面や経済面など
この人ならまぁ結婚も悪くないな、と
思ってましたが、
つい最近、200万の借金をしてる事が発覚。それも理由は10代の時の遊びだそうです。ハッキリとは言いません。
3年も付き合ってるのに言わなかった事などもあり、タイミングを見て別れを切り出そうと思います。

あと、私から見て親戚のおじさんにあたる人にも、姪はものすごく泣きます。
おじさんは浮気で嫁と子に出て行かれ
しばらく一人です。

たまたまのレベルかもしれませんが
大人は上辺の人の良さや、仮面に騙されてしまうのかもしれませんが
幼い子供は邪悪な人間の放つオーラが
分かったりする場合があるのでは?と
本気で思えてきました。

それでなくても幼い子供には
お腹の中にいた記憶や天国にいた記憶など不思議な力があったりしますよね。

皆さんのお子様や周りのお子様などで
邪悪な人間を見抜けると感じた事はありますか?

くだらないかもしれませんが
宜しくお願いします。

No.2290990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく聞くのは、生まれたばかりの頃は、前世の記憶が残っているけども、  

多くの人は、次第に記憶が薄れて行き、三歳頃までには忘れてしまう、という話し。 

あと、小さなお子様だけが「家の中にいる 大人には見えない 同じくらいの 年齢の お友達(子供の幽霊)」が見えているケースの話も良く聞くので  

その子に なにがしかの能力は アルト思います🌠

No.2

小さな子供や、犬などのペットも、大人には見えない何かと話をしてたりしますね。

三歳くらいになると、人の記憶として過去は忘れる様ですが…。
親がお腹の中にいた時の事を聞くとパパやママの声が聞こえた。と言う子供もいたりする様なので、何かあるのかも知れませんね。
単に大人の男性を苦手とする赤ちゃんも、多いらしいですが。

No.3

確かに何かあるのかもしれないですよね。子供は純粋なのでいろんなパワーがあると思っていいでしょう。その彼とは別れたほうがい!

No.4

>> 1 よく聞くのは、生まれたばかりの頃は、前世の記憶が残っているけども、   多くの人は、次第に記憶が薄れて行き、三歳頃までには忘れてしまう… レス有難う御座います。
やはり私もこの子は何か持っていると思います。まぁ3歳未満なので有りえそうですよね(^^)お腹の中にいた記憶の話も聞いた事あります!

No.5

借金があるから邪悪って・・・wwww

主が一番邪悪と思うわwwww

No.6

すみません汗
1さんと2さんの話が混ざってしまいました{(-_-)}前世の記憶やらお腹の中にいた記憶やら、確かに聞いた事があるのでやはり幼児は不思議ですね。しかし私達にもそんな不思議な時期もあったのですけどね。

No.7

>> 2 小さな子供や、犬などのペットも、大人には見えない何かと話をしてたりしますね。 三歳くらいになると、人の記憶として過去は忘れる様です… レス有難う御座います。
大人の男でも他の人は全然大丈夫なんです!汗
2名だけ苦手なようで。。

No.8

>> 3 確かに何かあるのかもしれないですよね。子供は純粋なのでいろんなパワーがあると思っていいでしょう。その彼とは別れたほうがい! レス有難う御座います。
いろんなパワーですね!
あると思っときます笑
そうですね(^^)!嘘つきは一番嫌いなのであっさり別れちゃいます!

No.9

>> 5 借金があるから邪悪って・・・wwww 主が一番邪悪と思うわwwww レス有難う御座います。
というより、理由ですね!
遊びって。汗
私は中々の邪悪者ですよ〜(^^)

No.10

前世の記憶かもしれませんね。

No.11

一歳半に借金や浮気が邪悪なんて概念がないです
せめて借金浮気10人と借金浮気してない10人に会わせて統計出してくれませんか?
てか、そんなくだらないこと気にするより、自分の見る目を養いましょう

No.12

この内容で 

借金を抱えた年上の男性を擁護し、主に向けて見る目を養え!などと責める輩は 

たふん「結婚に不適格な男性」らと、同類なのでしょうね 

No.13

12さんに『いいね!一票

No.14

単に顔つきが怖いとか、声が低いとか体がデカイとかだけで子供は泣きますからね。普通の子供だと思います。

No.15

12と13は異常者?誰もそんなこと書いてないのに。
気持ち悪いです。

No.16

特殊な能力というより、赤ちゃんって周りの大人に敏感じゃないですか?
200万の借金や浮気は確かに別れるには値しますが、でも人間の情って面倒くさいもので、それでも相手が好きって人は沢山いるのではないかと思います。
私なら見たら恋は盲目だなと思わざるを得ない感じですが、借金はふたりで頑張って返そうとなるカップルもいると思います。
元々何かしらの不満や不信を主さんや周りが抱いていて、それを姪御さんが感じ取り素直に表現した可能性もあるなと思います。

No.17

10代の時の借金が30になった今もあるって、何かがおかしい。

遊びの為の借金って理由も、ちょっと変。

彼、犯罪歴はありませんか?

No.18

「姪御さんが感じ取り素直に表現した可能性」

何気に、それはそれで特集能力?(^-^)

No.19

小さな子供にはよくある話だと思います
成長するにあたってその能力も消えて行きます
主さん自体にそう言う能力があるのかも知れませんね

No.20

1歳半の孫がいます。
本能的に懐かない人はいるようです。
恐そうな顔の人でも大丈夫な人には懐きます。
彼氏が、200万の借金をしているのに同棲って話しは止めたほうがいいです。
私が親なら反対します。
きっと同棲したら彼のいろんな所が見えてくると思いますよ。

No.22

前世の記憶を話すとか、幽霊が見えるとか、時々聞きますがどこまで真実かは謎です。
お腹の中にいた時の話や、産まれた頃の事を覚えている、というのは、ある程度大きくなってから「あなたが産まれた時はこうだった」というような話を大人がしていたのを、「自分が覚えていた記憶としてすり替えて思い込んでいるだけ」だと私は思っているので、これも真実はどうなのか?

ただ子供が小さくて可愛いと思うのは、人が小さな物は可愛いと無条件で思う心理があるそうで、「まだ小さく未熟で何も出来ないからよろしくね」と周囲にアピールする為とか?そんな事を聞いた事があります。

そう考えると自分を傷付けそうな人、真から可愛がってくれそうな人を、まだ余計な知恵や邪念が無い分、本能で感じ取っているのかもしれませんね。生きていく為に。
この人なら甘えられそう。
この人はダメ!恐い。
とかね。

No.23

単なるこじつけ(笑)

200万程度の借金や浮気程度で泣きじゃくるなら、国会議事堂前に連れて行ってみたら桁外れの悪党が沢山いますから、泡吹いて倒れるんでしょうね。

ご報告お待ちしてます。

No.24

テーマパークやショッピングセンター等の沢山の人がいる所では、その子の邪悪レーダーが反応して号泣しまくるんでしょうね

No.25

身内に遊び人間が居ただけじゃないかなw

No.26

知らぬ間にこんなに沢山の意見ありがとうございます!投稿するのは初めてでしたのでなんだか嬉しいです^ ^
不快な思いをされた方はすみません。
やはり小さい子には不思議な力があるとか、お孫さんの話とか、前世の記憶や
ガタイの大きさ声の低さなど、沢山参考になりました^ - ^本気で不思議に思ってましたので、(霊が見えるなども)やはり大人には分からない何かがあっても不思議ではないですよね。色々なご意見ありがとうございました。
思ったより沢山意見を頂けたので一括で
返す事をお許し下さい。
ここ最近数日に渡って彼とも話を進めて
彼の親とまで話が発展したりして数日間疲れてしまってましたので遅くなってしまった事をお許し下さい。結果別れましたが、それはこの板ではなさそうなので自粛した方が良さそうですね。とにかく納得しました。ありがとうございます。

No.27

無事、別れられたようで良かったですね❇

• << 29 ちなみに犯罪歴ほどではないですが ろくでなしでした。17さん鋭くてビックリです><

No.28

>> 27 ありがとうございます^^

No.29

>> 27 無事、別れられたようで良かったですね❇ ちなみに犯罪歴ほどではないですが
ろくでなしでした。17さん鋭くてビックリです><

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧