困難から逃げる人
自分に責任がのし掛かるようなことや、責任を問われそうな場面になると決まって何だかんだと理由をでっち上げて逃げていく人が身近にいます。
自分はできる人間だと豪語するくせに、いざできる人だと思わせてもらいたい大事な場面になると、運転手がいないとか、自分好みの飲み物が出ないとか、わがまま言い放題で結果、周りが悪いから、自分は行かない。あとよろしく、となります。
今日も大事な会議があったのに、直前になってお茶がどうだ、場所がどうだ、会場まで自分でいけとは何事だ、とむちゃくちゃ言い出した末、俺、行かなくて良くないか?と言い出したので、もう呆れて、いいんじゃないですか?と返事をしたら本当に来ませんでした。
現在、自分とは音信不通で、外側からは、自分が行かなくていいと言ったから行かなかったと言っているそうです。
その人がやらなければならなかった役は自分が代わりにしました。トラブルもなく終わりました。
嫌なことから逃げる、けど自分は悪くない。自分は本当にできる人間だ、わかってくれ。
どういう神経をしているんでしょうか?
No.2292320 2016/01/12 23:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
たまらず愚痴をこぼしてしまいましたが、ご意見ありがとうございました。
だいたいいつもこのような感じなので、またか、という思いです。上司から、連れて来なかったことを叱責されるかと思いましたが、特に何もなく、会議でも彼のことに触れる人はいませんでした。
もう彼には何も期待しないでおこうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧