プリクラ見られるの嫌ならなんで見える所に貼っとくんでしょう?

回答5 + お礼5 HIT数 1737 あ+ あ-

2016/01/14 13:07(更新日時)

プリクラ見られるのが嫌ならなんでわざわざ筆箱とか見える所に貼っとくんでしょうか?

塾の先生の筆箱に貼ってる生徒からもらったっぽいプリクラを見てたら次の日に全部剥がしてました。

タグ

No.2292662 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人の筆箱って、見られ易い場所ではない気がするのですが…。

昔、筆箱に、当時憧れてた同級生の写真を入れてたら、勝手に開けられて大声で言われました。

とっても不愉快でした。

No.2

主さんにみられたから剥がした、っていうわけじゃないかもしれませんよ、何か別の理由で剥がしただけっていう可能性もあると思います。

No.3

見られやすい場所かな?

勝手に見たんですよね?

そんな生徒いたら不愉快だし剥がすかも

No.4

>> 3 筆箱は透明ですが、中ではなく、外に貼ってありました😅

No.5

>> 1 他人の筆箱って、見られ易い場所ではない気がするのですが…。 昔、筆箱に、当時憧れてた同級生の写真を入れてたら、勝手に開けられて大声で言… 筆箱は透明ですが、プリクラは中ではなく、外側に貼ってありました😅

No.6

>> 2 主さんにみられたから剥がした、っていうわけじゃないかもしれませんよ、何か別の理由で剥がしただけっていう可能性もあると思います。 タイミングがタイミングだったので気になりました😅

No.7

表に貼ってあったのですかスミマセン…生徒が勝手に貼っちゃった可能性もありませんか?

私はやらないけれど、悪戯好きな子だったら、他人の私物だろうと貼っちゃう気もします。

描き上がったイラストに、手を洗う為に席を離れた僅かな時間に鼻毛を描かれ微妙にムカついた事があります。

貼っておいたままにして、妙な噂が立ったら嫌だなとか思ったのかもしれないな…って思いました。

No.8

自分の持ち物を、他人がジロジロ見るなんて思ってなかったんじゃない?
主さんみたいにジロジロ見て、こうやっていろいろ詮索する人がいるから剥がしたんでしょう。

ここで事情知らない人と詮索するより直接聞けば?
その方が誤解が生じなくて、先生も助かるだろうよ。

No.9

>> 7 表に貼ってあったのですかスミマセン…生徒が勝手に貼っちゃった可能性もありませんか? 私はやらないけれど、悪戯好きな子だったら、他人の私… なるほど、ありがとうございます。

No.10

>> 8 自分の持ち物を、他人がジロジロ見るなんて思ってなかったんじゃない? 主さんみたいにジロジロ見て、こうやっていろいろ詮索する人がいるから剥が… 剥がさなきゃなんとも思わないし何も詮索する事ないですけど(笑)

見てた人に見られるの嫌だから剥がしたんですか?って聞かれてそうだよって言える人少ないと思いますよ?(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧