裏切りの真相、一年越し
会いに行く方がいいと思いますか?
婚約していたカレと別れたのは、2014年10月24日でした。
カレとは遠距離で、すれ違いながらも、プロポーズはカレの方から2回ありました。
一回目は、2014年2月に、チャットでした。カレは勤務中に職場から、カレが「大事な会議があるけど、その前に、。五分しか時間がないけど、。大事な話がある」と送ってきて、内容は「結婚しよう」でした。
カレに会いに行きたかったのですが、仕事とお金の問題で会いに行けずに、10月になりました。別れる一週間ほど前に、スカイプで「俺は、お前と結婚するって100%決めた!」と話してくれました。
プロポーズされて、とても、嬉しかったです。
今でもカレを忘れることができません。
もう一年以上経つのに、こんな私は病気だと思います。
カレは、南米にいるので会いに行くには最低でも30万円くらいはあった方がいいみたいです。
今はお互い、SNSやケイタイをブロックしていますが、
時々、私はカレの家電に電話してしまいますが、ご家族の方が出て、
カレと話はさせてもらえません。
コメ1 別れの原因は、2つあります。
1つは、カレの浮気。
もう1つは、私がSNSで婚約発表したことです。これがきっかけで、浮気相手に私のことがばれて、カレの態度が豹変して、共通の友人たちに調査してもらい浮気が確定しました。
コメ2 別れる1ヶ月前くらいに、年末年始に彼に会いに行くためチケットを手配しました。
40万円くらいかかりました。キャンセルして8割くらいはお金は戻ってきましたが、年末年始の旅行の計画をカレは他の女と実践したのかと思うと腹が立ちます。
コメ3 ずっと遠距離だったので、いまさらでもちゃんと会って、カレの口から真実を聞きたいです。あるいは、現地で浮気の現場を目視して、真実を知りたいです。
まだどこかで、カレの浮気を信じられない自分がいます。
カレに会いに行っていいでしょうか?行かないほいが、いいですか?
16/01/17 18:01 追記
別れたのは 10/24 ではなく、11月下旬でした。浮気兆候は以前からあった。しかし、引金は10/24に カレがいきなりキレて、時差の関係で連絡が上手くいかなくて、それから白黒つけるやりとりが、グレーのまま2015年上半期中も変な関係で継続でした。 アドバイスをくれた方々、助かりました。ありがとうございます。
16/01/19 18:50 追記
今、 彼から……
「ごめん。全部リセット。もう、全部忘れたよ。新しく、始めよう。待ってるね〜」
と電話で告げられました。金かかるのに、国際電話が私の携帯に。
私は「ありがとう。ごめんね。」とだけ伝えて電話を切りました。
やっとカレを架空の人物だったと思えるようになってきたのに。いつもカレは、ギリギリなんです。
カレは、本気で復縁をイメージしているのでしょうか? これも騙しでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 34
何人も浮気相手がいるのであれば、性病が怖いからムリ…。
ありがとうございます
性病について、カレと話し合ったことがありました。
私は心配性なので、保健所でもらった資料などを彼に見せて予防を促したのですが、
カレは、馬鹿なところがあって、「オレ、めっちゃ 沢山の女とやってたから、ヤバイかと思ったけど、検査したらなんでもなかった。神様が守ってくれてるんだ!」^_^ と、嬉しそうにしていました。
「検査の質とか検査のレベルが低いのかもよ?」と、突っ込んだら、カレは青ざめていました。
まだ、付き合う前の話です。
次回も、付き合う男とは性病の予防や検査について話し合って、二人とも病気ではないことを確認しあってから、付き合うようにします。
また来年、同じ悩みを持たないように、カレと会って来ることにしました。
危険も覚悟。本命の別の女が現れるのも覚悟。騙されているかどうかも、半信半疑のどちらかというと疑いが8割くらい高め。
百聞は一見にしかず。
この目で、彼の本心を見てきます。
みなさんのお陰で、私は自殺未遂をしなくなり、この悩みを前向きに悩んで前進できました。
ハッピーエンドにはならないかもしれませんが、納得して、生き続けます。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 758HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…16レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 528HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧