裏切りの真相、一年越し

回答28 + お礼33 HIT数 8980 あ+ あ-

2016/01/22 23:37(更新日時)

会いに行く方がいいと思いますか?

婚約していたカレと別れたのは、2014年10月24日でした。
カレとは遠距離で、すれ違いながらも、プロポーズはカレの方から2回ありました。

一回目は、2014年2月に、チャットでした。カレは勤務中に職場から、カレが「大事な会議があるけど、その前に、。五分しか時間がないけど、。大事な話がある」と送ってきて、内容は「結婚しよう」でした。

カレに会いに行きたかったのですが、仕事とお金の問題で会いに行けずに、10月になりました。別れる一週間ほど前に、スカイプで「俺は、お前と結婚するって100%決めた!」と話してくれました。

プロポーズされて、とても、嬉しかったです。
今でもカレを忘れることができません。

もう一年以上経つのに、こんな私は病気だと思います。

カレは、南米にいるので会いに行くには最低でも30万円くらいはあった方がいいみたいです。

今はお互い、SNSやケイタイをブロックしていますが、
時々、私はカレの家電に電話してしまいますが、ご家族の方が出て、
カレと話はさせてもらえません。

コメ1 別れの原因は、2つあります。

1つは、カレの浮気。
もう1つは、私がSNSで婚約発表したことです。これがきっかけで、浮気相手に私のことがばれて、カレの態度が豹変して、共通の友人たちに調査してもらい浮気が確定しました。

コメ2 別れる1ヶ月前くらいに、年末年始に彼に会いに行くためチケットを手配しました。

40万円くらいかかりました。キャンセルして8割くらいはお金は戻ってきましたが、年末年始の旅行の計画をカレは他の女と実践したのかと思うと腹が立ちます。

コメ3 ずっと遠距離だったので、いまさらでもちゃんと会って、カレの口から真実を聞きたいです。あるいは、現地で浮気の現場を目視して、真実を知りたいです。

まだどこかで、カレの浮気を信じられない自分がいます。

カレに会いに行っていいでしょうか?行かないほいが、いいですか?

16/01/17 18:01 追記
別れたのは 10/24 ではなく、11月下旬でした。浮気兆候は以前からあった。しかし、引金は10/24に カレがいきなりキレて、時差の関係で連絡が上手くいかなくて、それから白黒つけるやりとりが、グレーのまま2015年上半期中も変な関係で継続でした。 アドバイスをくれた方々、助かりました。ありがとうございます。

16/01/19 18:50 追記
今、 彼から……

「ごめん。全部リセット。もう、全部忘れたよ。新しく、始めよう。待ってるね〜」

と電話で告げられました。金かかるのに、国際電話が私の携帯に。
私は「ありがとう。ごめんね。」とだけ伝えて電話を切りました。

やっとカレを架空の人物だったと思えるようになってきたのに。いつもカレは、ギリギリなんです。

カレは、本気で復縁をイメージしているのでしょうか? これも騙しでしょうか。

No.2292946 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 12 削除された回答 ありがとうございます。

婚姻届 先に書いて 持ってきて。的なことを、実は何回か彼に言っていました。
浮気発覚前です。

カレは、「ゴメン、時間かかる」と返答。

だから、ずっと、カレを疑っていたようです、私。
ただ、本当に惚れた相手だったので、こうなってしまたようです。

実は、出会いはリアルにあります。先日、橋の上でナンパもされました。

次回からは、結婚を語る男には婚姻届を、第一に突きつけます!
いい方法を、ありがとうございます

No.52

>> 20 お酒で騒いで逮捕くらいじゃ、ビザが取れない!ってことにならないよ。たぶん、もっとやばい事で逮捕、懲役くらって実刑になってるか、過去に日本に不… ありがとうございます。

おっしゃる通り。私は素人で、カレは…やや玄人 ( 六本木でホストしていたことがあるそうです)。ついでに、浮気相手はある意味で玄人(国際ボランティアの美容部隊だとか。慰安婦みたいなものでしょうか。調査をしてくれたカレの共通の知り合いからの情報)

素人は素人同士で、誠実に一途に生きるのが一番ですね。何もかも、スケールも質も違うのだ。

アドバイス、ありがとうございました

No.53

>> 24 あなたはバカですね。簡単に騙されて。そんな無駄な時間とる必要はないでしょう。 22,23,24 の 御三方。まとめてで恐縮ですが、御指摘ありがとうございます。

私はバカです。

今後は、利巧な人間になれるよう精進して参ります。

ありがとうございました

No.54

>> 26 彼との楽しい思い出もあるでしょうが その彼に酷いことも(浮気)もされてる訳だし この人 ダメだわって 見切りを付けて別れた方がいいと思… ありがとうございます。

次からは、高い指輪をくれる人のみ!

私にお金をかけてくれる人だけを、信じることにします。

No.55

>> 27 主さんはその彼氏に会った事があるんですか?ネットだけのやり取りですか? 多分彼は既婚者か、本命の彼女が居るんだと思います。だから主さんが浮…
訴えられるのは私! もしや、カレは既婚者?

そういう疑いが、実はずっとありました。だから、カレにプロポーズされても飛んでいけなかった。しかし、こころのそこから、あいしていたから、つらすき゛ました。

ありがとうございます。

次回からは、相手方の身辺調査を欠かさないように注意して臨みます。

No.56

>> 31 恨み辛みの手紙を出しても、 今の彼女と一緒に読んで、 2人に笑い者にされるだけじゃないですか? 今の彼女が近くにいる限り、 主さ… ありがとうございます

今の彼女が、いますものね。そして、冷静に考えてば、カレが今の彼女と別れて、もし私のところに来ても、こんなに傷つけられて、あんな人を受け入れることは無理です。

だから、全てが無意味で無価値。惨めですね。

ありがとうございます。

No.57

>> 34 何人も浮気相手がいるのであれば、性病が怖いからムリ…。 ありがとうございます

性病について、カレと話し合ったことがありました。

私は心配性なので、保健所でもらった資料などを彼に見せて予防を促したのですが、
カレは、馬鹿なところがあって、「オレ、めっちゃ 沢山の女とやってたから、ヤバイかと思ったけど、検査したらなんでもなかった。神様が守ってくれてるんだ!」^_^ と、嬉しそうにしていました。

「検査の質とか検査のレベルが低いのかもよ?」と、突っ込んだら、カレは青ざめていました。

まだ、付き合う前の話です。

次回も、付き合う男とは性病の予防や検査について話し合って、二人とも病気ではないことを確認しあってから、付き合うようにします。

No.58

>> 35 え、どこそこ。 あなただまされてるよ。 やっぱり。騙されてたんですよね。

気づかせてくれて、ありがとうございます。

No.59

39さんの仰る通り、プロポーズでは無いよね。
結婚に焦ると、こんなにも都合の良い解釈になってしまうのか…

No.60

>> 59 結婚に焦ってたのは、カレの方だったんですけどね。

二人にしかわからない内々の事情です。

でも、いいです。何もなかったと思います。

あんな人、この世にいなかったと思うことにしたんです。

No.61

また来年、同じ悩みを持たないように、カレと会って来ることにしました。
危険も覚悟。本命の別の女が現れるのも覚悟。騙されているかどうかも、半信半疑のどちらかというと疑いが8割くらい高め。

百聞は一見にしかず。

この目で、彼の本心を見てきます。

みなさんのお陰で、私は自殺未遂をしなくなり、この悩みを前向きに悩んで前進できました。
ハッピーエンドにはならないかもしれませんが、納得して、生き続けます。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧