隣の旦那が気になる
家庭、恋愛、相談です。
2歳の息子、旦那も家事育児に協力的で経済的に貧しい分けでもないのですが、私も最近外に出て週4で仕事をしながら幸せな家庭を過ごさせてもらってます。
しかし、最近病んでいるのでしょうか、、?
急にふっと、恋してた自分が懐かしく感じ、気になる異性が増えるようになりました。
現在旦那を男としてみれず、育児のせいにして服もメイクも全くしなくなった時期もありました。旦那との性行為も気持ち悪くてできなかったり、旦那の声が嫌になったり、全くそんな理由が見つからないぐらい完璧なのに、申し訳ないと思ってます。
現在、タイトル通り隣に住んでいる旦那さんが気になってしまっています。
たまに、挨拶程度交わすぐらいでそれ以外は全く話したことありません。
丁度、私たち夫婦と同年齢ぐらいであちらも私たち息子と同じ年の子がいます。
私が深夜1時までの仕事から帰ると、まだ起きていて、咳をゴホゴホして聞こえるだけでも好意をいだいているのかとか、おかしな考えをしてしまいます。
多分、あたしはその旦那と肉体関係を持ちたいと思ってるんだと思います。旦那との性行為に満足ができず、毎日なぜかつまらない気持ちでいて、なにか刺激になることがしたいと考えています。
そのせいか、次会うまで痩せてなきゃとか、外に出るときはメイクをして服もオシャレするようになったりとか。
なんだか、こんな馬鹿らしい考えをやめたいです。
大切な我が子の存在が出来、旦那にも不満がなく極普通に幸せな家庭を見つけた。と思いきやこんな馬鹿げた私です。
現在趣味もなく、時間もないし、けどなにかしようと必死ではありますが、、、
片付けを趣味にたまに、モヤモヤもしてしまいますが頑張っております。
そのうち同も思わなくなるだろうと考えては思いますが、私はなにが不安でなにが満足してないんでしょうか。
今年二人目を作る予定ではいますが、こんな気持ちで作りたくないと思ってしまいます。
最低な妻になりたくないのです。離婚は現在は考えてはありません。
ちなみに、私23歳旦那35歳の、年のさです。
こんな未熟者に、アドバイスおねがいします。
新しい回答の受付は終了しました
1番さん、ありがとうございます。
言ってるように最低なことはわかってます。あちらも家庭持ちですし。
2番さん、ありがとうございます。
身だしなみが良くなってるのは良いと思ってますが、その理由が多分好意を抱いてほしいからだと思うんで、罪悪感もあります。
主さんが、まだ若いからそう思うんだね。
私も、出産したのは22歳でした。
周りの友達は、結婚なんてしてなくて
彼氏や友達と遊んでました。
私は、育児して旦那の帰りを待つ。
周りの友達と比べて、自分は小さな世界で生きているな
と、退屈さと刺激の無さを感じてたし
好きな人が出来た。
恋人が出来た。
コンパした。
飲みに行く。
などの独身の友達の行動と、既婚の自分の世界の狭さに、恋をしたい、私も遊べたらいいのに…
と、思いました。
でも、私は独身ではないし、子供がいます。
だから、独身の友達とは、連絡を取るのをやめました。
そして、市や町の公民館などでやってるような、親子教室に子供を連れて参加しました。
毎日のように、市役所や広報を調べ
そういうイベントに参加しました。
そこでは、同じく歳の子供を持つちょっと年上のママさんがいっぱいいました。
そこでママ友達が出来ました。
同じ環境のママ友達が出来ると
独身のように、恋したい
なんて、気持ちはなくなりました。
同じ環境、同じ状況の友達を作って下さい。
友達が変わると、考えも変わります。
23歳で子供が2歳…
つまり大して男を知らないまま結婚しちゃった、そういうことだよね?
よくある話じゃない?
ろくに遊ばず結婚した人が結婚後デビュー、みたいな話。
独身時代、けっこう楽しい恋愛しかしてこなかったでしょ?
ドン底か?と思うほど傷ついたり悩んだり、糞みたいな男に引っ掛かってボロボロになったり、そういう経験をしてない分、今の普通な幸せがいかに稀少な確率で得られる幸せか、中々わからないんだろうね。
だから馴れ合った旦那さんの存在は薄っぺらく見えるようになったんだろうし、そこらじゅうの男が素敵な人ばかりのようにも見える、まぁ、世間知らずの一種、例えると、動物に接する子供みたいなもんかな。
大人ならどんなに可愛い動物でも、自分で体験したり他人の話を聞いたりして、噛むかも知れない引っ掻かれるかも知れない毒があるかも知れない、と危険を予測できるから、自分が飼ってるペットになら信頼や安心ができても、簡単に知らない動物には手を出さないよね。
だけど子供なら、一番最初に出会った動物が安全で従順だったりすると、次に出会う動物にも躊躇なく寄っていけたりする。
で、痛い思いをして初めて危機管理の大切さを学ぶ、的な。
主さんはもう大人なんだからさ、痛い思いをする前、というかそれ以前に良いことばかりみたいなウキウキ妄想する前に、ちょっとは世間を知る努力するとか、現実をしっかり見られるようになった方がいいよ。
大切な物を軽く考えてると、ある日突然失いかねないし、大切な物は失ってから気づいても遅いし必ず後悔するはずだからさ。
勢いで大切な物を手放してしまった私が通りますよ。
若すぎる結婚して多少落ち着いた今、
周りが良く感じるのでは?
違う人生があったかも、もっといろんな
人と付き合えば良かったとか。
今が幸せなんですよ!
くだらない事で幸せを離しちゃダメですよ
今以上良くなることは難しいです。
転げ落ちてしまいますよ。
かわいいお子さんのために今一度
良く考えて下さい。
ありがとうございます。
そうてすね。
経験もなく結婚をしてしまったので、このように思うのかもしれませんね。
気持ち悪いのもわかります。
けど、よく職場など友人から知り合いが不倫してて妻が男と逃げたみたいなのを最低な妻だなとか思ってましたが。なんだか、他人事じゃないように思ってしまいました。
やはり、子供かいても女は女だなと感じでしまってます。
一線を越えないように頑張りたいです。
不倫、やれるもんならやってみなさいよ。
相手だって愛する家族が居るんですよ。それを崩壊させても奪いたいなら、自身も破滅覚悟でやれ!
よくもまあ、ぬけぬけと二人目欲しいとか言えますね。最低やわ。
不倫するなら子ども不要。1人でじゅうぶん。
まだ若いし性欲強いからそう思ってしまうんだよ
別にあって不思議ないんだよ
ただ決して実行しては絶対にいけないよ? あなたは結婚と言う契約をしてるのだし、30越えた辺りで性欲も下がり、そんなのどうでもよくなる日がくるからね
主さん、キミのスレコメント見てたら『自分本意』と感じました。…恐らく旦那さんとの家庭は長続きはしないはず。
アナタ、隣の旦那に浮かれてどうするんですか。隣の夫婦の中身や暮らしぶりは分かっていますか?家庭は円満だが、セックスが気になるキミのなんにもわからんキミの小さなお子さんがいらっしゃるんですよ。
アンタ等は結婚しているんだろう。…ヤバイ考え持つ前に、家庭環境・夫婦のセックス方法を考えるべき‼
隣の旦那は奥さんがいらっしゃるんだから、要らん考え持っちゃいかんですよ。
最近可愛く可哀想な小さな子供が親から熱湯をブッかけられて亡くなったが、キミの子供さんは大切に可愛がって欲しいもんです。キミを一番の小さな子供さんはセックスなんぞ、なんにも分からんのですからね‼
ベッキーが不倫して叩かれていますね。
ご存知ですか?
それが世間の反応です。
その批判を受け、家族を傷つけることを厭わないなら、別に不倫してもいいと私は思いますよ!
ただ少しでも罪悪感があったりお子さんのことを考えられるなら、絶対にやめるべきです。
よく考えてくださいね。
ありがとうございます。
確かに他人の家庭を壊すことは最低な行為なのはわかってます。
sexの為に人生壊すような生き方はしたくないですが、本当に寂しくなると自分を見失いそうで怖いです。。。
息子のためにも、がんばります。
好きな人がいるっていいと思いますけどね。綺麗できらきらになれる。
隣のご主人には奥さんがいます。仲良しだと思いますから、咳は風邪をひいてるのかもね。何か好きな事とか見つけたり23歳だから友達とか仲良しのママと楽しい事見つけてね。
>>No.12レスコメントはワタクシのコメントですが、言い忘れたコメントをお話致します。
何が次の子供を産む予定だ💢‼
気持ち子供が赤ちゃん子供を産むんじゃ無いんですよ‼
自分は家庭内の奥さん・ママなんだ、しっかり考えろヤ‼
…子供が可哀想だ💢
主さん、キミのスレコメントの最初は家庭に不満が無いと言っていらっしゃるが、後方は不満じゃ無いんでしょうか?不満よりも我慢を大切にしろ‼
互いに愛し合って結婚にいたり、メメ子して子供を作って…2歳、まだまだ小さな赤ちゃん子供。ママ、なに考えとんの!?
あのな、女でも男でもメメ子したいを気になったらワケわからんから、アンタは家庭を見返し(振り返る)せんと。
アンタは旦那と二人っきりじゃ無いんだ‼
アンタを大切に感じてるまだまだ小さなお子さんがいらっしゃるんだ 💢
自分の器量(きりょう)ヤ、何が隣の旦那だ‼💢
しっかり子供を育てろヤ‼
姉さん、開いた年齢は互いにちょうど良い感じかも分からんですよ。
かなりキツイ言葉は失礼致しましたが、世の中みんなそんな気持ちを押さえて暮らしていると思うんです。
…セックス(メメ子)での不満は夫婦で話すべき。
互いに『欠*』まで知り尽くしてる夫婦で話して、互いに『会館』を味あわんと。
…俺はそう思いました。…※ワタクシのコメント最終最後のおわり。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧