どう思いますか?

回答4 + お礼1 HIT数 534 あ+ あ-

2016/01/17 12:14(更新日時)

(コラーゲンの話をしていた時)
A「コラーゲンはゼラチンでもいけたでしょ?」

B「ゼラチンは動物性からできてるの。ゼラチンは化学物質からできてるの。バカだからネットのデマを真に受けるのよ。いったい35年間何をしてたの…。」

Aはおかしなことを言ってると思いますか?

タグ

No.2293474 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思わない。ゼラチンで作ったゼリーやマシュマロからコラーゲンは摂取できる。
大体は豚からだと思うけど?
Bの話の拡げ方に違和感かな?科学物質だの、ネットの噂だのとAは言ってる? 思い込みか?単なるしったかじゃない?

No.2

おかしなことを言っているとは思いませんでした。あー、そうだったかもね?ぐらいです。
コラーゲンって色んなものから取れますからねー。Bさん、そこまで必死に否定しなくても。

No.3

そこまでぐちぐち否定しなくてもいいじゃないのって思うけど。言い方きつすぎないかなー。コラーゲンはコラーゲンでいいじゃないのー。

No.4

別におかしなこと言っているとは思わないですけどね、そんなに敏感に反応して反論しなくっても!って自分だったら傷つきそうですね。

No.5

皆様ありがとうございます。

友人から無知だとか恥ずかしいとかきつく言われたことがショックで私がおかしいのかと悩んでましたが、そこまで相手が引っかかることではないと聞いて安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧