気があるかないか。思い込みの激しい僕

回答4 + お礼2 HIT数 615 あ+ あ-

2016/01/19 09:52(更新日時)

工業高校に通う高3の男子です。

僕はちょっとした女子とのやりとりにももしかして僕に気があるのかもって思ってしまう痛いやつです。

僕の周りの女の子が思わせぶりな子ばかりなのか、僕が勘違い野郎なのかは分かりませんが。

少なくとも僕は、周りの女の子が思わせぶりな女なんておもっていないです。

最近僕に起きたエピソードを聞いてください。
妹の友達(高校1年)と少し連絡を取り合っていたら、社会人ってかっこいいですねってことを言われたので。じゃ妹より先に(妹と仲良くないので)車に乗せてあげるよ(僕の地元では高卒で就職する人はみんな車の免許を取得します)と言ったらすごく乗り気でした。そしてその子は吹奏楽部だというのを知って話をしていると演奏会に呼びますとか言われちゃいました。

僕の今の好きな人にしてもそうです。
僕が高校生の間、2年間付き合っていた子と付き合っている時にあの時ふらなきゃ良かったとか。(その子は僕の初恋の人で中二のとき告ってふられました。)半年前にご飯の約束をしてしばらく受験で連絡が取れなくなっていて久しぶりに連絡をとったらご飯の約束を覚えていてくれたり。

(どちらのエピソードも細かく言えばもっとあります。)

僕が思い込みすぎなのか、相手が思わせぶりなのか判断してください。

また、簡単に僕のこと好きかもとか思い込まない方法教えてください。
僕は褒められるとすぐ勘違いします。

拙い文章ですみません。読みづらかったらコメントせずブラウザバックお願いします。

No.2294063 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いやいや、そんなこと言われたら木があるのかなって思ってしまうでしょう。主さんが悪いわけではないですよ。女性はそういうの上手いですからね。

No.2

妹の友達に関しては、主さんが先輩(年上)という事もあり、気を使っている可能性もあると思います。

また、高校生の女子は“彼氏が車持ってる(年上と付き合ってる)”っていうのをステータスに感じる子もいるので、彼氏彼女の関係ではなくても、車持ってる男と友達で色んな所に連れていってもらえる、というのに憧れているだけかもしれません。

もう一人の女子はどうだろう。

今の段階では、まだ恋愛感情があるのかは判断しきれないように思います。

主さんは、自分が誰かを好きになるというよりも、女性が自分の事を好きかもしれないと感じると、自分も相手の女性の事を好きになる(気になり出す)という感じですか?

No.3

>> 2 とても参考になりました!
多分妹の友達は、気を使ってくれているんだと思います。気を使わせちゃって本当に申し訳ないです。

確かに、言われてみたら僕は自分から好きになるというよりかは他人に好かれていると感じたら好きに、もしくは気になるのかなって思いました。こういうのって、ダメなんですかね?例えば複数人から好かれていると感じた場合、僕は全員に対して平等に好きになっちゃいそうで自分が嫌です。もっと自分というものを持っていかないとダメですね。

No.4

まあ、恋愛レベルが低いとそうなってしまいがち
大抵は自分の思い過ごしと妄想がそう勘違いさせてしまう
あとは、女性に幻想を持ちすぎてたりね
男も女も変わらない うんこもするし小便もする 屁もこくしゲップもす オナニーもすれはセックスもする

みーんな同じ生き物さ

No.5

>> 4 恋愛経験多いわけではないので、恋愛の駆け引きがへたなんですね多分。
それに工業高校ですし女絡みのすくない生活送ってます。、

No.6

妹さんの友達のエピソードは、

相手を持ち上げたりいわゆる社交辞令ってのが

混ざってるように感じる

もう一人のほうはあの時フラなければ…

なんて言われたら期待しちゃうよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧