気があるかないか。思い込みの激しい僕
工業高校に通う高3の男子です。
僕はちょっとした女子とのやりとりにももしかして僕に気があるのかもって思ってしまう痛いやつです。
僕の周りの女の子が思わせぶりな子ばかりなのか、僕が勘違い野郎なのかは分かりませんが。
少なくとも僕は、周りの女の子が思わせぶりな女なんておもっていないです。
最近僕に起きたエピソードを聞いてください。
妹の友達(高校1年)と少し連絡を取り合っていたら、社会人ってかっこいいですねってことを言われたので。じゃ妹より先に(妹と仲良くないので)車に乗せてあげるよ(僕の地元では高卒で就職する人はみんな車の免許を取得します)と言ったらすごく乗り気でした。そしてその子は吹奏楽部だというのを知って話をしていると演奏会に呼びますとか言われちゃいました。
僕の今の好きな人にしてもそうです。
僕が高校生の間、2年間付き合っていた子と付き合っている時にあの時ふらなきゃ良かったとか。(その子は僕の初恋の人で中二のとき告ってふられました。)半年前にご飯の約束をしてしばらく受験で連絡が取れなくなっていて久しぶりに連絡をとったらご飯の約束を覚えていてくれたり。
(どちらのエピソードも細かく言えばもっとあります。)
僕が思い込みすぎなのか、相手が思わせぶりなのか判断してください。
また、簡単に僕のこと好きかもとか思い込まない方法教えてください。
僕は褒められるとすぐ勘違いします。
拙い文章ですみません。読みづらかったらコメントせずブラウザバックお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
妹の友達に関しては、主さんが先輩(年上)という事もあり、気を使っている可能性もあると思います。
また、高校生の女子は“彼氏が車持ってる(年上と付き合ってる)”っていうのをステータスに感じる子もいるので、彼氏彼女の関係ではなくても、車持ってる男と友達で色んな所に連れていってもらえる、というのに憧れているだけかもしれません。
もう一人の女子はどうだろう。
今の段階では、まだ恋愛感情があるのかは判断しきれないように思います。
主さんは、自分が誰かを好きになるというよりも、女性が自分の事を好きかもしれないと感じると、自分も相手の女性の事を好きになる(気になり出す)という感じですか?
まあ、恋愛レベルが低いとそうなってしまいがち
大抵は自分の思い過ごしと妄想がそう勘違いさせてしまう
あとは、女性に幻想を持ちすぎてたりね
男も女も変わらない うんこもするし小便もする 屁もこくしゲップもす オナニーもすれはセックスもする
みーんな同じ生き物さ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧