姉の風呂中に脱衣場に入る旦那

回答28 + お礼3 HIT数 6601 あ+ あ-

2016/01/20 02:13(更新日時)

私の実家で住む事になり、私の両親、私の姉夫婦と、わたしと旦那、子供で生活してます。台所、風呂場など全て一緒です。脱衣場、風呂場に鍵もついています。昨日の夜、姉がお風呂に入っている時に、私の旦那が脱衣場で洗面所を使う為に入ってきた時に、姉が入る風呂場の電気を点けたり消したりして、ふざけたらしいのです。姉は、そんな事してきて〜と笑って話してきて、何とも思っていないのですが、私はとても不愉快な気持ちになり、気持ち悪いとも思えてきてしまいました。うちの旦那は、私以外の家族が風呂に入っていても洗面所を使いたければ入って行きますし、そんな事とか、いちいち気にしていたら家に帰ってきたのに疲れちゃう、と日頃から言ったりしているので、いやらしい気持ちで、やっていないのは分かるのですが、わざわざ風呂に入って、磨りガラス一枚の環境でやらなくても良い事だと思ってしまいます。とにかく、物凄く嫌な気持ちです。姉にも、ちょっとおかしいよね。って伝えたら、家族なんだから別に、そんな小さい事で〜と笑われました。私はヤキモチを焼いてるんでしょうか?この気持ちはどうしたらいいのかわかりません。

No.2294078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち悪いですね
いい歳して家族と住むのやめたらどうですか

No.2

お姉さんも旦那さんも私とは感覚が違うなぁ。
私はヤキモチまでいかなくてもやっぱりいい気はしないですね。それが普通だと思うけどな。電気消したりつけたりとか、子供かよ!って思う。

No.3

旦那に主が入ってる時に姉の旦那が脱衣場に入って同じ事をしても主の旦那は平気なのかを聞いてみたら⁉

No.4

お姉さんは、建前上、オオゴトにしたくなくて、そう言ってるだけで、本音ではキモ…って思ってると思う。大事な妹のあなたに不信感抱かせて、夫婦喧嘩に巻き込まれたくないもん。親しき中にも礼儀あり、それが例え家族でも当たり前だと思うし、実親でも、入浴中に邪魔したりしないよ。家族でもね。

No.5

>> 2 お姉さんも旦那さんも私とは感覚が違うなぁ。 私はヤキモチまでいかなくてもやっぱりいい気はしないですね。それが普通だと思うけどな。電気消した… 姉より旦那は、12歳下の年齢だから、姉は子供位に思っているみたいです。

No.6

>> 3 旦那に主が入ってる時に姉の旦那が脱衣場に入って同じ事をしても主の旦那は平気なのかを聞いてみたら⁉ 前に、義理兄が、脱衣場に車の鍵を置いてしまい、人影が見えて、後から聞いて、兄が鍵を取りに脱衣場に入ってきたのを聞いて、旦那に、私が入ってる時は入らないでほしいよね、と伝えたら、別に家族だしいいじゃんと言われました。

No.7

素朴な疑問です。
脱衣所、風呂場に鍵が付いているのなら、何故かけないのでしょう?
素っ裸で出くわす事もあるわけですよね。
ヤダ、ヤダ。 気持ち悪いです。
うちは家族だけですが、必ず鍵をかけますよ。

No.8

変な家族。 うちの子供嫌がりますよ。

No.9

御主人からしたらふざけているのでしょうけど、ちょっとよくないですね。
主さんが風呂場に居てするならまだしも。
みんなに鍵をかけるように言ってはどうですか?

No.10

てか普通は夫婦が3組も同居しませんよね。
姉夫婦は分かりますよ長女だから。
でも主夫婦まで同居するのは無理あると思いますが。家もそこまで広くないと思うし子供もいるということなので。
プライバシーを守れない幼稚なところも嫌ですが、そんな状況で同居しないといけないような稼ぎの少ない旦那ってヤバイですね。

No.11

私もそれ思った。

今の核家族世帯が当たり前のこのご時世、一つ屋根の下でそれだけ大勢の家族が暮らすってあまり無いよね。

普通は誰かが嫌がりそうなもんだけど、それを嫌がらずできてしまう人達であればこその出来事なだけなんじゃない?

細かいことは気にしない、一緒に暮らせばみんな家族〜みたいなタイプなら、極端な話、下着姿でも平気で家の中を闊歩できそうなイメージ(笑)

私はそういうの無理なんだよね。
ルームシェアして友達と暮らしたり、今どき流行りのシェアハウスで集団生活できる人達も、まったく理解ができないタイプだから。

主さんは、これからもその家で暮らすつもりなら、そういうタイプの人達を理解するしかないと思うよ。

No.12

>> 11 そういうタイプ、って感じがとても合ってる気がしました。
言われてる通り、私は、色々と気になるタイプで、旦那は、同居の話しをした時も、アッサリ良いよ、って感じだし。色々と住んでから気になる事を伝えてみると、旦那は何にも気にしてなくて。お察しの通り、最近、気になり出していたのが、パンツ一丁で歩く事でした。始めは、半パンとか履いてたのが、今はパン1です。皆さんの意見も聞けたので、親しき中にも礼儀あり、という事を伝えてみようと思っています。

No.13

有り得ない…

そのうち、近親相姦ありそう…

No.14

家族家族って。
旦那と姉は血が繋がってないし、なんとなく嫌だ。スリガラスなら肌色の身体のシルエットは見えるし、そんなとこでふざけ合ってるみたいで嫌だ。気持ち悪い。

パンツ一丁なんて最悪!!

ほんと親しき中にも・・です!

No.15

なんで、主さん夫婦まで同居してんの? 実母から離れたくないから?
旦那が馬鹿なんだから、介護とかなんかのっぴきならない事情がないなら徒歩圏でもなんでもいいから別居すりゃいいじゃない。
この馬鹿旦那、嫁姑問題発生しても実の娘のように扱っているだけ 悪意はないとか言って全然真剣に向き合ってくれなさそうだな。

No.16

はい、気持ち悪いですね。私の旦那だったら、本当もう引いてしまって一緒に暮らせないかも。どうして姉夫婦もいるのに、実家で暮らすんですか?そこの考え方が理解できません。

No.17

多分、洗濯機の中のパンツもチェックしてると思います。

No.18

気持ち悪いです。
なぜ主さん夫婦も同居してるのでしょうか?

No.19

引っ越せばすむ話
特別な理由でも?

No.20

なぜ一緒に住んでるの?姉妹で結婚してるのに親と住んでる方がはっきり言って気持ち悪い。

No.21

皆さんが言ってるとおり、気持ち悪い
いくら家族とはいえ、義理の家族、他人。
何か間違いが起こるかもしれないですよ
別に暮らされる事を考えた方がいいと思います。

No.22

なんで一緒に住んでるか教えてよ!
まさか姉妹で寄生してないよね?

No.23

ヤダー!!いい歳して、親と同居は無しですよ。

以上。

No.24

ごめんなさい
すごく気持ち悪いです

No.25

私もお姉さんと旦那さんの感覚が合わないです。
いろいろとデリカシーがない人たちですよね。

No.27

うちの父の妹だけどそんなかんじで父の姉の旦那とヤってたみたい。
ヤってたとこみつかって

オバサン同志絶縁になってます。

できたらあなたは旦那とでたほうがいい。

No.28

三組の夫婦が同居に無理があるんでしょうね。アフリカじゃないんだから。

No.29

あり得ない😱
いくら姉でもね😱ヤキモチしちゃうのは否めないです😓
無神経な人と捉えてしまうかな、私なら😓

No.30

大家族にそんな感じあるよね
気にしてたら暮らしてられない
主さん夫婦が後から入ってきた
なら出て行くのがベスト

No.31

皆さんが仰るように何で三組同居なの?節約の為? 子供は? 逆に色々聞いてみたいわ~生活費の食費や光熱費

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧