友達の後輩
私、独身、自営業で自宅で仕事をしています。忙しい時は、ワンコの散歩行く位しか外に出ない時もあり、息抜きに近所に小さいけど、女2人目でやっている居酒屋さんに夕飯食べがてら行きます。お酒も安いし、変わった美味しいおつまみがあり、2000円あればほろ酔い気分で満足します。一度友達が行きたいと言うので連れて行きました。友達も気に入り時々、会社の人と来るとはお店の人が言ってました。この前、お店で友達と会社の後輩と来ていた時ばったり会い、友達が後輩に私がフリーだから、連絡先聞きなよと、その方に言っていて、私は携帯にも仕事の電話やメール来るから他のメール来ると気が散るからと断ると、タブレット持っているじゃんと言われタブレットも仕事用だからと言いました。そしたら、後輩の人が、ラインなら?としつこいのでID教えてしまいました。私は7年近くうつ病で現在も治療中であんまり知らない方とは関わり合いたくないので、いつも友達からライン来ても既読にしないし、返信もあんまりしないと友達が後輩に言ってました。そしたら、その方から次の日からラインが、たくさん来て仕事していて、無視していました。寝る前に返信したりはしますが、あんまり返信無しです。その方から一目惚れしたから付き合ってとラインが来て、私、うつ病で薬飲んでいるし、今は恋愛する気ないと答えました。僕がそばにいて守ると言われ、断りました。その方からしばらく連絡ないから諦めたと思っていたら久々にラインが来て実は僕も2回自殺未遂してると告白。私には貴方は重すぎるから連絡しないでとラインして、一ヶ月ほどたってラインが来て元気?と。私は2回自殺未遂してる人とは関わり合いたくないと返信したら、え?僕が自殺未遂?言ってないと言うからライン最初から読んでと言うと本当だね。あれ嘘と言われ、ラインブロックしていたら友達が、後輩があんたと連絡取れないと悩んでいると言われ、今までのを話して、もうしつこくしないでと言ってくれましたが、先日コンビニでばったり。しつこく考え直してと言われ、あの警察呼ぶよと言ったら帰っていきましたが、自分もライン教えたのが悪いのですが、めっちゃ怖かったです。こういうタイプがストーカーになるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
断ってるのに、友達の顔を立てるために仕方なく教えたのだから、主さんは悪くないです。
ここまで毅然とした対応をしないと引き下がらないとかは、先輩の顔に泥を塗る行為だし、自分の事しか考えてないですよね。
自己中だから、こういう人がストーカーになりそうですね。
友達にストーカーみたいな男紹介して迷惑してると怒っても大丈夫ですよ。
紹介した人にも責任ありますからね。
まとめお礼失礼します。友達には、来たライン全部見せて、困ってるからあんたが連絡先交換とか言わなければ、こんなことにならなかったのにとは言いました。たまに一人で居酒屋に来ているらしく、居るときは居酒屋から今居るから帰ったら、連絡来て行く感じで、仕舞いには居酒屋の2人が出入り禁止と言ってくれて来なくなったので安心しましたが、ちょっと怖いです
ブロックした理由はラインで自分の息子の写メ送って来た時はビックリしてしまい、私には、僕の全部見せたいとかで小さいけど嫌いにならない?と送って来た時でアウトと言ってブロックしてしまいました。マジ最悪男です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧