摂食障害?
2~3ヵ月くらい一日一食食べられたらいい方で、食べると吐くまではしないんですが、吐き気が襲ってきます。欝の薬を飲んでるのに何も変わらないんです。もうどうすれば良いのか分かりません。病院を変えたほうが良いのでしょうか。このまま心も体も弱っていってどうにかなるのではと恐いです。
新しい回答の受付は終了しました
一時的な食欲不振と拒食症は区別されるみたいなんですよ😔
そう摂食障害のサイトには書いてあったんです。
でも長い間まともな栄養を取らないのは良くないと思います😔
生理とか大丈夫ですか?きてますか?
私は10日間位かな。繰り返してて主さんの気持ちわかります。食欲0で無理に何か口にすると吐気😿 辛いよね。私は薬飲む為にヨーグルトやゼリーを一口食べる様にしてますそんな感じで量食べる時は食べるみたいな😿食べれない事がストレスになっているなら病院で相談して薬出して貰った方がいいかも。
そうですね💧
悩めば悩んだ分だけ身体にダメージが来る感じで…余計に辛くなってしまいますよね😢
家族のお陰で私は今はだいぶ良くなりました😃
主さんも何か楽しいと思える事を見つけて前向きになれたらいいですね!
はじめまして。少し心疲れちゃったんだね…。私も主さんと同じ歳の時、仕事と恋愛のことで悩み、突然気力がなくなりました。医者に行き鬱状態と診断されました。食が喉を通らず全く受け付けなくなり辛かった経験がありました。私も元々痩せている方でしたので、精神力、体力ともに全てが低下。体重は10キロ減り、がいこつでした。このままだと本当にいけないと、食べれなくてもカロリーメイトの栄養ゼリー、ドリンクまたヨーグルトなどをゆっくりゆっくり口にして何とか生き凌ぎました。これで回復が無理なら入院しようと考えておりました。主さん、病院を変えてみてはいかがでしょうか?精神科または心療内科は話しを聞いてお薬出すことだけが仕事としてる医者も多いので心配です…。一向に良くならないのは病院が合っていないか、薬が合わないかですよ。無理しないように少しずつ回復してね。一人で抱えこまないで、まずは体力をつける所から始めましょうね。一人でどうにもならなければ、接食障害を改善する為に入院も出来ます。 私はどん底から這上がり、今ではバクバク食べ体重も元より増えました。ですから主さんも大丈夫です😊 一人で絶対抱えこまないでね。
皆さんに来て相談に乗ってもらって本当にありがとうございますm(__)m筆不精な物でちゃんとお礼できているか心配です。ただここで聞いてもらえるだけで本当に安心できます(*_*)皆さんありがとう。またここに来ます。
再度15です🙇 辛くなったらまたいつでも来てくださいね。同じ悩みや痛みを背負い生きてる人は沢山いらっしゃいます。名前も顔も分からない知られないのだから心から言葉を通してですがお話しされてください。苦しいこと、辛いこと、不安、悩み…いろいろここでお話されてください。生きるヒントにもなりますからね☺病院変えるにも大変で一苦労なことだと思います。私も鬱状態の時は自分に合う病院を転々と…とてもストレス掛りました。でも合う病院ありましたよ。本当は病院や薬には頼りたくないけれど、心が病んでしまった時は頼らなければならないのですね。どうか回復されるよう、お体を大切に決して無理しないようにね!何回もひつこいけど絶対に一人で抱えこまないでね! 主さんの回復を本当に本当に心よりお祈り致しております🙇
病院を変えても何も変わらないよ➰😔これは自分の気持ちの切り替えひとつ‼って言うかきっかけ⁉私も半年スポーツドリンクだけしか喉通らなくて➰彼氏から食べて‼って言われてもイラ②して⤵好きな食べ物すら思い出さなかったもん😱でも何か自分でしなきゃいけない‼って思うまで固形物は喉通らなかったよ😔私は小料理屋のバイトで着物着るんだけど…彼氏に着物着れなくなっちゃったね⤵⤵って言われて…少~しずつ口にしてきたよ😊今では立派に元の体型に戻って嬉しいのか悲しいのか⤵⤴その時の彼氏とはサヨナラしたけどきっかけくれたから命の恩人‼何かきっかけあるといいね😂😂😂
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧