彼女を信じられない僕は変なのでしょうか
少々長くなってしまいますが、お付き合いいただければ幸いです。
私には付き合ってもうすぐ一年になる彼女がいます。
私より年下で彼女はまだ学生です。
彼女とは、メイド喫茶で知り合いました。
彼女がメイドで私が客でした。彼女からの逆ナンで付き合う事になりました。
最初逆ナンされましたが、交際中の人がいることが分かり、付き合うのはその人と別れてからと私は言いました。彼女が後に別れたと言ってきたので付き合う事になりました。
ですが、実際は別れておらずひと月ほど二股されていました。その時謝罪はなく当然揉めましたが、元彼と別れさせて僕は付き合う事を選びました。
そのひと月後、今度は彼女が店の客と援交していたことが分かりました。
この時で完全に信用出来なくなりました。ですが、彼女は別れたくないと言い、私も好きな気持ちがありましたので、GPSをいれてLINEのアカウントを消させて、ほかの男との関係をやめさせ、彼女もそれを了承し、関係を続けています。(現在はGPSは無いですが、Twitterなどから元彼や数人の男と連絡はとっていた事がわかりました。)
彼女はもともと浮気も常習犯で、バレなければいいという考えの人で、過去の浮気も手を出してきたのは向こうだから私は悪くない、と考えている人です。
問題は彼女のバイトにもあり、私は彼女と付き合うまでメイドについては全く詳しくなく、ファミレスの店員がメイドの格好をして、ケチャップで絵を描いて魔法をかける人、ぐらいに思っていました。ですが、実際、彼女の店はキャバクラに近いもので、露出の高い服を着て客に営業をかけるようなものでした。
メイドしてる事も嫌でやめて欲しくても、楽な仕事だからと辞めてもらえず、男関係も信頼できるまで(出来るのかは不明ではありますが)やめて欲しくても叶わず、日々ストレスでいまだに彼女を信用出来ず、疑い束縛してしまいます。
男関係以外は、彼女に対して文句はありません。私だけといてくれるのなら私は彼女といたいと考えています。現状、援交発覚以来、プライベートでの浮気(手をつなぐ以上の事)は無いですし、イライラもしますが、一緒にいれる時は楽しいです。
ですが、今度男女4人で泊まりで旅行行くから、と言われ、怒りと不安がまた渦巻いています。
何度も別れようとしてますが、離れられず戻ってしまいます。デートDVに近い関係であるのも分かっていますし、何かカウンセリングをうけてみるのも考えています。
相手の行動を操作しようとするのはおかしな話だとわかっていますが、どうしても信じること、口出ししない事ができません。
私はどこまで、彼氏として彼女の行動に意見するのが妥当でしょうか??
違う人なので何も言えないのでしょうか。
普通や常識が正しいとか正解かどうか、私にはよくわかりません。
好きな人に他の男といて欲しくないと思うのは異常なのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
キッパリ別れては💧
女々しく未練がましく別れられないから同じくり返しが続く
付き合いたいなら我慢して付き合えばいい
彼女が別れたくないとかではなく結局別れられない主が間抜けなだけ
ビシッとせい💨
彼女と主さんとは、価値観がちがうのです。
もちろんどんなカップルでも夫婦でも、価値観の違いはあります。
問題なのは、その違いを認められるかどうか、受け入れられるかどうか、です。
拝見したところ、彼女との価値観の違いは、主さんには受け入れられない類いのものだと思います。
いわば、住む世界が違うのです。
お付き合いを続けるには、「好き」だけでは続きませんよ。
住む世界が違う二人がこのままお付き合いを続けて、主さんは、彼女は、幸せを感じられるでしょうか?
よく考えてくださいね。
私だけといてくれるなら
↑無理です。散々思い知らされてきたでしょう。
主さん甘く見られてます。好き勝手やっても結局は許してくれて元サヤ。
やってる事は底辺レベル。許してしまう様な甘え方だけは一流。別の意味で何の魅力もない空っぽの女だなと思います。
どうにもならないですよ。嫌なら別れる、出来ないなら割り切る。
それ以外はない。
でもカウンセリング受けなきゃならない程なら別れたら?
厄病神じゃん、悪いけど。
ごちゃごちゃ言わずに別れたら❓
他にもいもずる式に男一杯居ると思うよ💨
悪いけど…主さんは彼氏じゃ無いと思うよ😒
その子にとって、男はみんなが浮気相手なんだよ🙅
そして、その子も男みんなからしたら…浮気相手で利用されてるだけ‼
その子、分かってやってるんだから…一生治らない病気貰ってるってかも知れないよ😥
さっさと別れて、病院行ってちゃんと検査した方が良いと思います
次に誰かと付き合ったら、移してしまうからね😉
悩むだけ、時間のムダだよ😁✋
うわ....
よく付き合ってますね。
GPS持たせなきゃ信用出来ないくらいの関係っていう時点で終わってます。
そういう自分も前の彼女が浮気癖のある人でした。
同棲までして自分は真剣に将来考えてましたが、1年間で2回の浮気。
知らないだけでもっとしてたのかもしれませんけどね。
1回目は許して信じようと決めましたが、2回目はさすがにもう無理だと思いましたね。
まだ好きでしたが、浮気癖は治らないと判断し、きっぱり別れ、同棲も解消しました。
もう女なんか信用出来ないと思ってましたが、ある日突然自分の中にすっと入ってくるような出会いがあり、現在はその子と付き合ってます。
彼女は一途で素直で愛情表現や感情が豊かな子です。
浮気の心配をしたことは、この9ヶ月、一度もないです。
主さん、彼女に執着する理由はなんですか?
これから先、ずっと浮気を疑いながら不安な気持ちで付き合い続けていくんですか?
彼女は変わりませんよ。
浮気を反省していれば、男女4人で旅行など行きません。
彼女を手放せば一時的には寂しい、辛いと思いますが、この彼女と付き合い続けていくのは苦しくて辛いだけだと思います。
またいい出会いがありますよ!
主さんだけをみてくれる人、絶対いますから!
浮気の心配をしなくていい日々は穏やかで幸せですよ。
また気に入った客の誰かに声掛けて貴方と別れるんじゃ無いのかな‼︎
今までもこれからもずーっと同じ事繰り返す女だと思うよ。単なる男好きの病気だね‼︎そんな危ない女に主さんも惹かれるんだろうねぇ〜‼︎
まぁ病気移されないよう捨てられるまで頑張って!今度の男女4人の旅行当然やっちゃいますよ‼︎
厳しいことを言いますが、男にだらしが無い女の子と良く付き合えますね。
彼女として連れて歩けれるレベルですか、その女の子。
本文からだけしか推測できないけど、彼女としては付き合えないですよ。メイド喫茶で働いている女の子レベルだけ。
男性のプライドを容赦なく傷付けている性悪女にも取れます。
悪いけどその女の子との付き合いは辞めて、自分の身の丈に合った女性を探した方がマシです。時間とお金の無駄遣いです。
彼女さんは遊び人だと思いますよ
メイド喫茶で働いてるのもチヤホヤされたいって所もあるかもしれませんし
まだ学生さんで若いならそう簡単に変わらないでしょう
他にも男性の影がある彼女さんでも本命は今は自分だからいいや
ってくらいじゃないと疲れちゃいますよ
どちらかといえば異常なのも、カウセリングを受けなければいけないのも彼女の方だと思いますが。
彼女、家庭環境が複雑とかですか?
普通は浮気、ましてや援交なんかしませんよ。
しかも付き合いたてで援交するなんて、主さんの事はたいして好きではないのだと思います。
彼女に固執せず他の人に目を向けた方がいいと思いますよ。
淫売女のせいで自分が病んでしまったことには気付いてるようだね。
執着を断ち切ることは簡単ではないが、主の親のためにも正気に帰れ。
ある意味、洗脳状態だと気付け。
元のマトモな人間に戻るために苦しくても淫売女から離れろ。
自分自身にしか出来ないよ。
束縛はよくない。彼女にとって複数男性とやりまくるのは当たり前。それを許容出来ない主が悪いんですよ。結婚したって変わらないと思います。不倫不倫不倫と。
一途な彼女を探せばいいのに。女の子見る目ないね。見かけがかわいいんかな。彼女。中身はクズだけど。
主が彼女行動容認出来ず、彼女に意見するにあたっての範囲が知りたいって事な。
端的に言うと、全て容認するか、もしくは別れるしか無いだろ。
一般的な女性と主の彼女の考えはかなり異なっているのだろ?
で、あれば主が意見したところで互いに不愉快になるだけさ。
主に求められる事は、受け入れる度量だよ。
無理なら、別れるのが互いに幸せだわ。
あなたの様な真面目な人が、その子と付き合ってるのが勿体ないです。
もっと、真面目で素敵な女の子は山程
居ます。
出会いの場が良くない。
そんなバイトを選んでる時点で変な子です。
私は水商売を長年してたので大よそ分かります。
やはり男関係でだらしない人が多いです。
そうでない人も居ますが少数派です。
貴方が真面目に付き合いたい、貴方と向き合って欲しいならそんな店でバイトする子は辞めとかないと幸せはないです。
他の男と関わってほしくない
これは当たり前の欲求だ。
でも彼女には彼女のスタンスがある。
全てを受け入れさせるわけではなく
主の考える妥協点を見出すべき。
そして主の欲求が高過ぎれば
彼女はそれができない。
でも主が我慢できる最低限の妥協点を
伝えても彼女の行動が伴わないなら
それはどなたかも言うように
許容するか別れるしかないと思うよ。
どこまで言って良いかは
なかなか難しいところだが
自分が全て正しいわけではない。
性格や許容できる範囲
相手の考え方にもよるから
相手によって付き合い方は
変わるんじゃないかな。
伝えるべき事は伝え
我慢できる事は我慢し合わせる。
それで我慢できないなら
別れるしかないんだよ。
皆様、解答本当に有難うございます。
一つ一つ何度も読み返し、考えています。
好きになった人には幸せになって欲しいのですが、そのために自身の苦痛を伴う時、何が一番幸せなのかわからなくなってしまいました。
>> 17
別れるのが普通。
別れたくないなら、束縛もしないで、いまのままで我慢する。
この二つしかないでしょ。
簡単。
彼女は、自分の言いなりになるような相手がいいと言います。
私自身、尽くすタイプとでも言いますか、何かをしてあげることはいいんです。
バイト嫌ですが、彼女がバイトの時は飲酒を控えもしもの時のために車で迎えに行けるようにしたり、デートの時は彼女の荷物を持ちますし、ネイルもして上げますし髪のカラーもしますし、料理も私がします。
これは別にいいのですが、露出と浮気だけが嫌なので、その点に関して文句してしまいます。
これさえ僕が耐えられればと、努力していますが、心が折れそうになり今に至ります。。
もぅ27才の大人でしょう⁉
皆さんから、レスもらっても…僕が、彼女を変える❓みたいな😒
一生治らない病気貰ってても知らないよ💨
相談しても、自分の考えを押し通すなら…相談しなきゃ良いんだよ😒
単に主さんの愚痴だね👊
沢山下繋がりの兄弟が居るよ➰😁✋
年下の彼女って可愛くってきっとほっとけないですね‥
私は逆に学生、社会人1年目くらいまで年上の彼氏に面倒見てもらうことが多かったです
そんなに何人もではないですがやっぱり半年くらいで鬱陶しくなって別れてたし今も彼氏としてカウントしてません
クラブへ行って浮気もしてましたし。。
初めは好きだったけど初めからお金目当てでもありました(>_<)
今では同棲中の年下の彼氏がギャンブルで借金を作ってしまったけど別れずに、毎日仕事から帰ったらご飯作ってお金の管理もして‥上から下までいろーんな面倒見てます(笑)
彼が誠実ではないけど一途なこともあり、私も浮気してません。
あの時からの私では考えられないですが、女ってそんなもんです♪
男が面倒見てしまったらダメ女になっちゃうんです。
こんな文章で伝えたいこと伝えられたかな‥?
>>46
辛さは理解できるのだが…
主だけが我慢してるってのは
彼女も何かを我慢しているか
主の言う事自体が苦痛なのだと
思われる。
つまり
主が嫌がってるから渋々従うけど
悪いとは思ってないからやるんだよ。
それが彼女の今のスタンスに感じる。
主が怒るのではなく
嫌だと感じる事を伝えれば
頭の片隅には残るだろう。
でもそれをするしない
彼女が変わるのかは
彼女自身が変えようと思わない限りは
難しいだろう。
付き合っていくのなら
我慢して許容しなきゃいけない事も
あるだろうし
我慢できないなら
別れるしかないのだと
私は思うけどねー。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧