堕ちていく私

回答11 + お礼1 HIT数 3292 あ+ あ-

2016/01/26 10:19(更新日時)

彼と上手くいってなく、同棲してましたが父の体調も悪いのと彼の元嫁子供問題でなんか頭がおかしくなりしばらく実家にもどり昼間あい夜はべつに過ごしてました。彼はあまり浮気もせず飲み会もいかずいつも一緒の生活だったのですが、ここんとこ全く夜は連絡無し。で電話したら音信不通家にもいない。不安性で恋愛依存性の私はパニックになり何回もかけたり知り合いに、きいたりどうしていいかわからなくなり眠剤に頼りました。考えてると変な行動が出そうで・・・レジデンス4錠効かずバファリン5錠風邪薬2錠飲み一晩朦朧で寝てました。次の日彼氏に激怒されもぅ構えない勝手にしろ薬飲む女は大嫌いと。言われて当然です、でも不安になると薬が欲しくなります。激怒され罵声を浴びてると目眩がします。私は異常ですね。
これは治るの?自覚や本人の意思とか何か他にやりたいことを、とか聞きますが何もわきません。私は落ちていく人生まっしぐらなんですかね。

No.2295660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえずバツイチの男は忘れて普通に生活したら?

No.2

男なんて、腐るほど居るでしょ!

自分から好きになることをやめれば、治るよ!

俺も、今まで色々有りすぎて疲れきってた時、主と同じだったよ!

でも、

疲れ果てた結果、性格変わった見たいで、周りに前と性格が、全然変わったって言われる。

一つの事に集中しない方がいいよ。

周りを見渡せば、違った事考えられる様になるから。

この文章がキツく聞こえたらごめんね。

No.3

“あまり浮気しない”ってことは何回か浮気されたことがあるんだ?
バツイチで元嫁と揉めたりとかもしてるんでしょ?
そんな男に依存するから病気がもっとひどくなるんだよ。
自分のことを大切に思うなら別れる勇気を持ちなさい。
クズ男と一緒にいても幸せになれるわけがない。

No.4

私もまずはその男と別れるなら別れてしまったほうがよいかと思います。もう少しまともな男はいくらでもいると思う。別れたとして次は男よりなにより体調を整えるのが先かと思う。

No.5

薬の乱用はダメ。

恋愛にのめり込むと騙されたりするよ。

しっかりしてね。

No.6

>> 2 男なんて、腐るほど居るでしょ! 自分から好きになることをやめれば、治るよ! 俺も、今まで色々有りすぎて疲れきってた時、主と同じだ… ありがとうございます。彼から離れる勇気、日常を変える勇気より現実逃避しちゃいんですよね。彼とは仕事もプライベートもずっと一緒だったから尚更離れられないんだと思います。離れることを考えるだけで辛すぎて

No.7

依存して重くなるほど彼は離れて行くよね

一途もいいけど主さんは彼の他に気になる人がもう一人いるってくらいの方が気持ちが分散できていいのかも

彼だけ見るんじゃなくて、芸能人でもいいから何かに夢中になってみては?

No.8

確かに相手の良い所を見すぎるとそうなる。

主の気持ちは、分かるけど、薬飲んで現実から逃げてると、薬負けするよ。

薬は、飲めば飲むほど、まともな考え出来なくなって来るから。

散歩でも良いから体動かして、疲れきって寝るのが、一番良い方法だった気がする。

毎日歩きながら考え続けて疲れて寝るを繰り返してるうちに、周りが見えて来る様になった気がする。

薬に逃げると、考え方が、いつまで経っても変わらない自分が、出来上がるよ。

No.9

恋愛に振り回されてるからしんどくなるんだよ。
私は恋愛してなかった時に「恋愛していないと相手に自分の感情を振り回されることもなくて、つくづく楽だなぁ」って思ったことあります。
心の中によけいな波風が立たなくなって感情が穏やかになるんですよ。
主も今の最低な彼とは別れて、一旦恋愛休止状態にして落ち着いてみた方がいい。
主みたいな気持ちが弱くて振り回されやすい人はしっかり相手を選ばないと。

No.10

レジデンス4錠?デジレル?

自称うつ病は免罪符にならないから、あまりにしつこくすると、捨てられても自業自得ですから気を付けましょうね。

No.11

主って働いているのかな。寄りかかるばかりでは誰だって重く感じ嫌になるよね。彼が居なくても生きていける女にならなければ、彼は戻って来ないよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧