失われた信用…(長文)
過去何回か嫁さんの本気モードの不倫で離婚を迫られました、とスレさせていただいた者です
最後のスレでは離婚する事になりました、と書きましたが、離婚はせずにやり直す事になったのですが、嫁さんは本気モードだっただけあって、かなり未練があるらしく、まだ別れを告げてないのです…
嫁さんは「気持ちの整理がついたら話す…」と…
未練も理解できるので催促するつもりはないのですが、正直不安です…
そこで皆さんに聞きたいのが、失われた信用と愛情を取り戻したいのですが、僕が精神が病んでいるので具体的な考えが浮かびません😂
アドバイスをお願い致します🙇
新しい回答の受付は終了しました
今まで築き上げてきた信用は一度崩れると元に戻すのはかなりの期間を要します。以前スレで主さんが「信じる」と言ってたことが今でも気持ちが変わらないのなら奥さんが話してくれることを決して催促せずに待ってあげた方がいいと思います。ただし、奥さんがかなり未練がありそうということなので、最悪な状況は覚悟しておいた方がいいかも?
失われた信用と愛情を取り戻したいと、切に訴える主さんの苦悩の様子がスレにあり心中察しますが…
裏切られ… 不安な夜を泣きながら過ごされた奥様の心中の葛藤を考えると、軽率な言葉で解決を見出だせるとは思いませんが…。というのが率直な意見です。
信じる者に裏切られ…それでも子供の最善の道(未知)事を考える日々の葛藤…。
そこまで追い込み苦しめた主さんを、奥様がどう判断されるかは、他人に聞いても解決策は得ないですよ。
誰がした事ではなく…主さんが自分の意思で奥様を裏切ったのですから、主さんなりに精一杯の誠意を見せ、表向きではなく… いかに真に受け止めるかではないですか❓
以前からレスさせて貰ってました、離婚を決意させたレスはちょっと悲しかったですが、今スレ見て、率直に嬉しかったです。私も今主人とやり直をする為に主人を待ってます。主さん あれからどんな話からやり直しになったのでしょうか? 私は焦らず 主さんのこれからの考えも大切ですが、まず奥様の気持を話を聞いてあげて下さい。話の途中でも自分の意見は言わずただ聞いて下さい。彼の事も、奥様のことも全て… そしてそれからお互いの悪かった所や子供の事も… 時間をかけて焦らずに。そうすれば必ず奥様も反省し 謝る所は謝ると思うし 最初は辛いけど全部受け止めてあげたらどうでしょうか?夫婦には絆がありますから 必ずいつか 切れそうで切れなかった糸が見えて来ますよ👀 子供さんもいらっしゃいましたよね。子供もなによりも 二人の赤い糸になってくれますよ。頑張って下さい。
離婚はしたくないのですか❓奥さんが本気モードで未練があるということは元の愛のある家庭に改善するのは厳しいと思います 主さんだって辛いでしょう❓
お互いしてきたことを許し合って生きていけますか❓
>> 6
以前からレスさせて貰ってました、離婚を決意させたレスはちょっと悲しかったですが、今スレ見て、率直に嬉しかったです。私も今主人とやり直をする為…
おっしゃるとおりですね…。
私はアドバイスで言われた様に今は聞き役になってます。
過去の嫁さんの気持ち、今の気持ち、私に対しての不満等、全て真摯に聞いています。
今の嫁さんは頭の中では浮気はいけないと判っているのですが、好きだという気持ちが抑えられないみたいなので、長い時間を掛けて接していきます。 何せ十年分のツケですから(笑)
同じ境遇との事なので嫁さんが思い止どまった理由を言いますね。
これ以上モメ事は避けたかったので、このサイトを使った事を伝えたら、僕のスレを見つけてやり直そうと思ってくれたらしいです。
自分の気持ちが伝わってうれしかったです。
辛い態度で接してこられるのは辛いけど、お互い頑張りましょう💪
⑥です。お返事ありがとうございます😃 主さんの本音が知れて奥様は嬉しかったでしょうね。どんなレスの返事にも、ご自分の反省や今の気持が現れてましたから… それは嘘じゃないですよね。今は頑張り過ぎも、奥様にとっては重荷になるときもあるかと思いますが、主さんが本気で家族を大切にする気持は必ず伝わると思います。応援してます、もう奥様を離さないで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧