女風呂に中学生くらいの男の子

回答13 + お礼2 HIT数 5474 あ+ あ-

2016/01/26 14:02(更新日時)

先日、高校生の従姉妹と旅行に行きました。旅館のお風呂は早朝で人が全然おらず、二人でマッタリ入っていました。従姉妹が先に上がるね、と脱衣場へ行きましたが少しすると従姉妹が泣きそうになりながら戻ってきました。

どうした?と聞くと、中学1年生くらいの男の子が妹らしき子(小学5年生ぐらいらしいです)と脱衣場で着替えており、上がってきた従姉妹とバッタリ出くわしたそうです。従姉妹は裸で、それを見た男の子が「あっ」と言ってオチン○ンを抑えて走っていったそうです。

私は唖然としましたが、タオルを巻いて脱衣場へ行くと脱衣場のトイレに二人ともこもっているらしく話し声が聞こえて来ました。

何考えてんの?と思いながら、こっちは着替えるにも着替えられずお風呂に入りなおしました。すると数分後に男風呂から「○○(たぶん子供の名前)、おとうさん上がるぞー」と聞こえてきました。

父親が中学生ぐらいの男の子を女風呂に入れたことが私は信じられず、思春期の従姉妹が不憫でした。

しかも10分ぐらい経ってもトイレから出てこないので、仕方なくさっさと着替えて出ました。

すると、男性が女風呂の前で立っていて「中に子供二人いませんでした?」と聞いてきたので、知りません!と怒り口調で言ってその場を立ち去りました。

しかし、従姉妹はかなり不愉快だったみたいで(当たり前ですが)、何度も旅館に言う!と泣きながら怒っていました。とりあえず、旅館には事情を伝えましたが、一体親は何を考えているんでしょうね。

みなさんならこんなことが起こったらどうしますか?

タグ

No.2296291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学生くらいの男の子が女湯…信じられないですね。
お父さん何考えてるんだろう…男の子も女湯なんて嫌じゃなかったのかな。
お風呂場出たときにお父さんに文句の1つでも言えたら良かったですね。
って自分なら言えなそうだけど…

No.2

文句言っても良いと思います!
娘さん、1人が嫌だったのかな。
それなら旅館にたのんで家族風呂とか
部屋のシャワー浴びて欲しいですね!

No.3

私ならその場で子供にも父親にも抗議しますよ。

No.4

皆さんありがとうございます。

推測ですが、先に妹が脱衣場を覗いて「誰もいないよ」と兄を誘ったのかな?と思います。それでも普通の中学生男子なら嫌がると思いますけど。

父親に文句を言おうと思いましたけど、早くその場を去りたい思いと、たぶん常識のない父親なんだろうなあと思って逆ギレされたらどうしようとか弱気になっていました。

子どもに文句を言おうとも思いましたが、いざとなるとなかなか言えないんだなあと思いました。

でも、やっぱり一言何か言っておけば良かったなあと今は思います。

No.5

各都道府県の条例で年令が決められてます。
6歳~12歳までバラバラですが、その都道府県の年令までなら、文句いえませんよ。
その年令までの男児なら入っているかもしれない、それが嫌なら大浴場に入らなければいいんですから。
小さい子どもでも嫌な人は調べてからはいります。
その男児が中学生位、女児が5年生位って、正確に確認したんですか?
背の高い男児10歳とかだったら?
確認して条例違反なら文句言ってもいいが、違反じゃなけりゃ、文句言えません。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

私が宿泊した県は7歳からです。
正確には確認していませんが、さすがに7歳ぐらいの子を中学生ぐらいと間違えないと思います。

北海道は12歳だそうですね。驚きました。

No.7

北海道住みです。
12歳なんですね...
通りで女湯に大きい子がいたわけだ
つい先日、スーパー銭湯に行ったときに小5〜6年生くらいの男児が女湯にいました。
私の娘(小5)が嫌がり、さっさと出ました。
うちには4年生息子もいますが、小学生になってからは女湯には入れてません。旦那と男湯です。
どんなに許容しても2年生くらいまでですよね。
そんな大きな子を女湯に入れる親の神経を疑います。

No.8

気持ち悪いですよ。どういう神経してるんだか。
一言言ってもよかったですよ、あなた32でしょ?

スーパー銭湯に小学高学年がいるとキモッと思います。

No.9

私、北海道ですけど、息子には幼稚園から、主人と入ってもらっていましたよ。
(長男は今、小5です)
ちょっと、可笑しいよね。可哀想に。

旅館側に抗議しても良かったのではないでしょうかね。

No.10

年齢と体格は比例しないからね
妹が一人だから一緒に入ってやろうと思っての事でしょう
旅の恥はかき捨て

No.11

別にどうもしない

No.12

女の子も高学年の小学生なら一人では入れるだろうに。
両方の子供が可哀想だわ。そのオヤジが一番悪いね。

No.13

不快です。

No.14

え~(°Д°;)
あり得ん…息子は、旦那が一緒じゃなくても小学校1年生から一人で銭湯やら入ってたぞ。
文句言ってもいい出来事だと思う!

それに、ウチは息子の下に2つ下の娘がいますが、小学校高学年からは一緒に入るの嫌がったけどなぁ。

ただ、各家庭で「普通」が違うしね。
私の友人娘は小学校6年生まで同い年の従兄弟の風呂入っていたらしく、その話聞いてビビりました。
そこの父親も、妹ちゃんを一人では…と思ったんだろうか。
何にしても、条例より確実に年齢が上と思われるなら、堂々と苦情を!!

No.15

過去におしゃべり版でもこのスレあったぞ

スルーされてるレス者は可哀想(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧