同居に耐えてる方々

回答4 + お礼0 HIT数 1143 あ+ あ-

2016/01/26 07:14(更新日時)

同居でうんざりしながらも我慢している方は、多いと思います。

私も同居ですけど、週に1度は、
も~限界‼ってなります💧

でも
子供が病弱で、しょっちゅう保育園を休まなければならないため、子供を見てくれてる事は本当に助かります😃子供も、家族みんなに、なついてるし、幸せそうです。
夫の給料が安くて、私が夜勤と残業をしなければ生活できないし、
私たち夫婦で核家族になると、子供も寂しいし…私たちも大変だし💧
同居で助かる面は沢山ある反面、やはり、耐えきれない所もあります😫

でも耐えるしかないですよね…多分。

同居の皆様、とくに家族と仲が悪い方、お話を聞かせて頂けませんか?😃

何のために、耐えてますか?

No.2296423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

昨年3月まで同居していました。

主人の仕事の都合で別居になりましたが、帰りたいです(T_T)

うちの主人は、稼ぎは悪くないのですが、わたしが貧乏性で…ずっと働いてしまいます。

一年経たずに義実家ホームシック状態(笑)

お正月に帰省して、義母のエプロン掴んで泣いちゃいました😭

義母は、
「辛かったら帰っておいで。あなたは頑張りすぎる子だから」って(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)(T_T)

義実家は自営業なので、お義母さんはもっともっと大変なのに甘えてばかりのダメ嫁です(p_;)

あ~帰りたい。

たぶん、どこの同居宅とも同じくらい嫌なことは起こっていたと思いますが、
わたしがあまり思い込まないタイプなので、トラブル一切なしです。

義父は口うるさいけど、お義母さんが守ってくれるので大丈夫でした。

主人側の親戚中から「あざとい嫁」と悪口言われてるみたいだけど、あざとくないし。

本気で義母っ子です。

義母大好き(*^_^*)

…あざといですか😁?

No.2

夜勤もされているんですね、すごい。お身体大丈夫ですか?
一緒に住めば、すべてが気になります。相手もでしょうけど。
お金を貯めるためだけに耐えています。

No.3

一番さん。あざといって、何ですか?

義母が好きならラッキーですね!

いいように、考えたら、子供いたら楽ですよね。

No.4

周りの友達は同居絶対イヤだ!と言ってましたが、私は同居を選びました

理由は私も祖父祖母と暮らしていて良かった
からです

甘やかされたり、お菓子もらいすぎたりもありますが、やはり一人でも多くの人から愛情をもらったり、人間関係が学べたり、家で一人ぼっちになることが一度もなかった

そして大人になってからは、祖父母の悪口を一度も言わない母を本当に尊敬するようになりました

自分のための同居ではなく、子どものために悪口言わず、なるべく楽しく同居生活を送ろうと決めています

孫に愛情がない人なら同居は絶対にしていませんが、孫好きならあとは多少は我慢します

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧