先輩が社長と…もやもやします❗

回答5 + お礼0 HIT数 1298 あ+ あ-

2016/01/29 23:10(更新日時)

初めてこちらで相談させていただきます。
私は25歳、ある会社の総務部で働いています。もやもやしているのは、2つ歳上で同じ部署の女性の先輩が、社長(62歳)と援助交際?をしていることです。

初めてカミングアウトされたのは2年前で、最初は「社長にご飯にお誘いされたから行ってきたんだ~」という軽い感じだったので、「先輩、社員に声をかけられるなんてすごいな~気に入られたのかな?」と単純に驚いていたのですが…

だんだんカミングアウトする内容がエスカレートしていき、毎回高級な食事をご馳走されるのは当たり前になり、

「これで自分好みの服(いわゆる女子力高めのワンピースとか)を買いなさい」とお小遣いをもらっていることも判明。なので少しずつ持っているスーツや小物がランクアップ。。

その代わり先輩は社長とデートをする際にはほぼ必ずホテルに行っている、とさらりと打ち明けてきました。

既婚者の、それも世間的には「おじいちゃん」と呼ばれる年齢の男性(実際、社長には先輩より年が上のご子息もいますし、小学生のお孫さんもいます)と肉体関係をもち、それを自慢気に話す先輩に心底ゾッとしています。(社長と同じ年齢の方がみて気を悪くされたらごめんなさい)

しかも、社長から貰ったお小遣いで秘密を知っている一部の後輩にご飯を奢ったりしているのです。(私も知らなかった頃、普通に奢ってもらっていました…)

ちなみに先輩は美人とかではないですがスタイルがよく見た目は清純派な感じです。私も憧れている先輩だったので心底がっかりです。

しかし、私が世間知らずなだけで、もしかしてこういった大人の関係はよくある事なのでしょうか?仕事柄先輩と関わらないわけにはいかないので表面上は普通に接していますが本当はもう社長との話は聞きたくありません。

皆さんの周りで、もし同じような境遇の方がいたらどうやってこんな気持ちを解消していますか?それとも、私が潔癖なだけでしょうか。

ご意見を教えてください。

タグ

No.2297265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そりゃ、気持ち悪いわ。

良く有ることかは置いておいて、先輩は売春婦でしょう。
デリヘル感覚なら未だしも、不倫になってるなら尚、軽蔑に値する。

欲を満たすために体を売る事に、何の抵抗も無い人は、
心臓に毛が生えている位の精神的タフさを持っていると思うので、
そこはもっと違うところで活かせば良いのにとは思う。

後は価値観だけど、先輩だって分かってるから、
公に堂々とはいえないのよ。

No.2

っ怪文書

No.3

スレを立てた者です。レスくださった方、ありがとうございます。良かった、私が潔癖すぎるわけじゃないんですね。

あ、ちなみに怪文書とは、先輩に送るという事でしょうか?

No.4

気持ち悪っ!それを普通に話してくる女がどうかと思うけどな。何を勘違いしてるのか、ちっとも自慢にならないけどね。そんなことしてる社長の下で働き続けるのも苦痛ですね。

No.5

レスありがとうございます!
私が普通の感覚で安心しました。。

自慢なんでしょうね(。>д<)
社長のことも尊敬してただけに、残念です(´・ω・`)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧