体の垂れ
三十路になり膝や腰が痛くなり、顔やお尻が垂れてきました(T_T)やはり何もしなくても綺麗な体型なのは二十代前半までですね(T_T)特にお尻からふとももにかけてぶよんぶよんしてて気持ち悪いです(>_<)同じ悩みがある皆様何か対策があれば教えてください(T_T)
No.2297367 2016/01/29 08:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供産んだから垂れたとかじゃなくて?私は20代前半で子供産んで妊娠中20キロくらい太ってしまって、産前の体重に戻った時にはまだ23歳にしてお尻とか垂れ気味だったから、、
独身なのに30歳で顔から下に老化を感じるなら早すぎますよ
皆さんが言うように30代で老化を感じるのはちょっと早いかな・・・。
ただ個人差もあるから仕方ないけど、できれば簡単なストレッチやジョギングなどで身体を動かした方がいいです。 あと、食事面でも注意が必要だね。
皆様一括ですみませんm(__)m運動はしてないので、極力歩いたりして筋肉をつけます❗まだたれるのは早いとの意見が多くて驚いています💦下半身が特に二十代の頃とは違って引き締まってない気がします😣
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧