乗り気でない事も好きな異性から誘われると…

回答5 + お礼0 HIT数 690 あ+ あ-

2016/02/01 09:52(更新日時)

できるだけ人数を集めたい飲み会があるのですが、その中に来る可能性は半々な感じの男性がいました。
ただ彼には好きな女性(飲み会には参加)がいるので彼女に彼を誘う事を頼もうかと思ったのですが、さすがに悪いと思い自分でLINE誘いました。

「○日送別会なのですが参加できそうですか?」と送り、返信は「う~ん。不参加でお願いします。」でした。

特に仲が悪い訳ではなく、主役とはむしろ仲が良い方なのですが…

やはり女性に頼めば来てくれたかもと思ったのですが、男性は好きな異性から頼まれたら違う結果になったりしますか?

No.2298189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その人は、自分が好きな女性が来ることは知っているんですか?知っていながら断ったのであれば、飲み会はあまり・・って感じの人?
送別会などは面倒ってタイプなだけかもしれません。普通の飲み会なら楽しいど。

No.2

もしかしたら変わったかもしれませんね、今度はその女性にお願いして誘ってみるのもいいかもしれません、今度は来てくれるかも

No.3

好きな女性が参加することから断っている可能性もあります。

理由としては、お酒に弱く酔った所を彼女に見られたくないとか
緊張や照れの感情などです。

それに今から女性に頼んだとしても、一度断っているプライドや
主さんへの後ろめたさから断ることになると思います。

No.4

違う結果になりそうな気もするけど、

俺なら断るかもしれない。

たぶん好きな人が直接に幹事とかで、

人数を集めたいとはっきり言われたら応じると思う。

No.5

何かしら変わってきたかもしれないですけど、そういう飲み会が好きじゃないかもしれませんよね。でも今回はこないので諦めておきましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧