ぎっくり腰
ぎっくり腰になってしまいました😂
注射してもらいましたが姿勢を変えたりすると痛いです😭
何日位で痛みってなくなり歩ける様になりますか⁉癖になるとも聞きましたが気をつける事は何ですか?私は重い荷物を運ぶ運送業してます😥仕事復帰出きるかなぁ💧アドバイスお願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お返事遅くなりすいません🙏💦
レスありがとうございます🙇そうなんですかぁ😲4・5日でだいぶ良くなるんですね✨初めてなってかなり痛かったもので、このまま治らなかったらどうしようかと思っていたので、話を聞いて安心しました😊少しでも早く復帰出きる様に安静にしてます💪ありがとうございました🙇
はじめまして私が初めてぎっくり腰になったのは中2の時でした😥。椎間板ヘルニアにもなりました💨。腰は大事にしてあげてくださいね❗
まず荷物の積み下ろしは一番負担がきつい~!必ず姿勢をまっすぐにして膝の曲げ伸ばしで荷物を持ち上げるように❗あと寝る態勢は横向きが一番負担が軽いです。うつむきは×。ベッドよりかたい布団で寝るのがいいですよ😃。
あと予防策としては、腹筋と背筋を鍛える!これしかないっす!
頑張ってくださいね😁
レスありがとうございます😊中2でぎっくり腰とヘルニアになられてるんですか😲今は大丈夫なのでしょうか⁉
私は初めてなりました😭元々腰痛持ちで背骨と骨盤の歪みがひどく通院していて少しずつ良くはなってたのですが、途中で行くのをやめてしまい、今の職場に入って腰痛はもちろんいつも腰に違和感を感じていて、とうとうそのツケが回って来たんです😂
4日目ですが安静にして家で過ごしていたのでだいぶ良くなりました✨明日から仕事に行きます‼
教えて下さった事を特に注意しながら頑張ります😊かばう為へっぴり腰になってしまうのですが、良い立ち方・歩き方はないですかね⁉長文すいません🙏
こんばんは~
ヘルニアは中2じゃなく27歳ぐらいの時になりました😨。
その時は完全紹介制のカイロプラクティックに4回行って治りました。普通の病院では腰に金具を入れる手術をしろと言われましたよ❗でも腰にメスを入れるのは最終手段ですので気をつけてくださいね😃
へっぴり腰になりますよね😁!なるなる❗でも自然と腰をかばうとその姿勢ですもんね☝。普段から気をつけるのはとにかく腰を使わない!これを徹底しましたよ。まず首だけを下に向けることさえ痛かったので、長身の私は車の乗り降りが困難でした~。運転も!灰皿に手が届かない❗
普段でというと自転車を思い切りこいでぎっくりしたこともあります💨。気をつけてください😃。着替えも危険がいっぱい⚡。靴下なんかはきたくなかったですね!
長々とすいません。でも今は安静に❗治りかけにまたやってしまいます。そうそう、普段コルセットをちゃんと骨盤に巻くのもいいですが、痛みがあればないほうがいいですよ❗それと普段から冷やさない!でもぎっくり腰になった時は氷を袋に入れて感覚がなくなるまで冷やすと後が全然楽ですよ😁
それでは頑張ってくださいね💪
感謝感謝さん再レスありがとうございます😊癖ついちゃうとある日なっちゃうかもですね😱会社の先輩達も皆経験者だそうで話を聞いて、いつなってもおかしくないし、自分の体の管理しっかりしていきなねと言われました😂明日から出勤しますが、仕事にならないかと思われます😨コルセットも初めてなのですが普段姿勢が悪い分、改善される様に腰が楽に感じられます😊腰を冷やさない為にも腹巻きしてましたが、明日からはコルセットと共に頑張って仕事してきます💪本当何かと教えていただきありがとうございました😊感謝感謝さんも頑張って下さいね✨
6さん、レスありがとうございます😊
3回もなられているんですか😱ご苦労様です🙇💦私は重労働なので、この先もぎっくり腰が出るのではないかと不安でいっぱいです😂
今後の為にも姿勢や、荷降ろし時の体重移動を意識しながらもうしばらくこの仕事を頑張りたいと思います💪ありがとうございました🙇
今日は会社に来ましたが、昨日より痛みはなくなってはいるのですが…MTの運転が出来ないので今日は事務職を手伝っています😂が、イスに座っているので体勢がキツいです😭足がしびれて来ているんですが…何か良い改善法はないでしょうか⁉休んで4日経ちましたが、まだ復帰は早かったでしょうか…😭見ていたらアドバイスお願いします🙏💦
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧