嫉妬してしまいました
婚活パーティーに『一人じゃ嫌だから…』と友達のSちゃんに誘われました。
ぶっちゃけると、歳もあるし興味もあったので二人で参加しました。
Sちゃんは背も小さくて華奢で声も顔も可愛らしい子です。大柄の私を連れていくのは引き立て役かなぁ…と思いました。今までそんな感じが少ししていたので。
パーティーは二人ともカップルになることはありませんでした。
でもSちゃんは何人かとLINE交換しました。
『あの人タイプじゃないのに。教えたけどブロックしちゃおっかなぁ』
とか。
『あの人楽しいよね♪写真撮ってもらったから、送ってもらうのにLINE交換したよ』
とか。
私に報告してきました。
でも、1人だけLINE交換した人を隠すんです。
まぁ大人だしいちいち報告しないのは当たり前だし。
でも。
コソコソされて…なんだか嫌な気持ちです。
好みじゃない人の事は自慢気に報告してきて、でも本命は隠す。引き立て役に利用されてるだけなんだな。
私の考えすぎかもしれないけど。
気持ち悪いです。憎たらしいです。
Sちゃんにあうとどんな顔をしていいか分かりません。
皆さん、気持ちを晴らすには、静めるのにはどうすればよいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そのSちゃんっていつもそういう感じ? 主さんはいいように利用されているんじゃないのかな?
気分が悪くなるばかりの友人なら、今後の付き合いは考えた方がいいよね。 私なら頼まれても、二度と一緒には行かないと思います。
なんで本命のLINEを隠してるって主さんはわかるんですか?
主さんもその彼女の本命さんとやらのLINEを知ってるとか?
彼女の本命さんを主さんも実は狙っていたとか?
主さんも書かれてますが、そもそもが、本命を隠すことのどこがいけないの?って私も感じますし、私も街コンみたいなのには参加したことがあるのでわかりますが、会場に行ったら友達だろうと関係なく個人プレーみたいな感じじゃないですか?婚活の場って…?
(もし、違うならすみません。)
もし、狙ってた相手じゃなかったにしろ、LINEを交換したことを、連絡先すら誰とも交換できなかった主さんが、嫉妬しちゃった…っていうならわかるんです。
婚活イベントの場に合わなかったってだけで、気にすることはないと思いますってコメントできます。
実際にそういう方は少なくないですし。
だけど、スレだけ見て「利用された」とは私は感じません。
むしろ、デカいことを勝手に気にして彼女との比較からのコンプレックスが初めからあったことを引きずり、婚活がうまくいかなかったこともあり、これまた勝手に彼女にイライラモヤモヤしてる?とすら思います。
皆さんレス有り難う御座います
Sちゃんとの関わり方を考えようと思いました
どうも、隠してる方と私以外の友達と合コンしようとしてるんです…
私にバレないように秘密に進めてくれればいいのに、私も結構気付いてしまうほうで。
モヤモヤが止まりません。
その子は、主さんも良いって思ったんじゃないかって不安なんじゃないですか?
主さんはいい方に出会えましたか?主さんは大人っぽそうだから、落ち着いた男性に好かれそう。その子とは一緒に行かずに・・が出会いありそうですね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧