アルバイト出戻りについて
アルバイト出戻りについての相談です。
1ヶ月前まで、とある映画館でアルバイトをしていました。
大手シネコンで、スタッフは100人以上いました。
私は約一年アルバイトとして働きましたが、
周りのスタッフの意識の低さが嫌になり、退職を決めました。
アルバイトスタッフもマネージャーや支配人も
良い方ばかりで、飲み会や個人で遊びに行くなど、
とても仲良くしていて楽しかったのですが、
仕事となると意識の低い方が多く、一生懸命仕事をしていた私は先輩リーダーの方からも信頼され、いろいろな仕事を任せてもらえるようになりましたが、
それが負担になってしまい、辞めてしまいました。
やめる時は本当に寂しく、涙が出ました。
支配人に退職届を提出する際、驚かれましたが特にひきとめられることはありませんでした。
辞めてから、なんて馬鹿なことをしたんだと後悔しています。
少しくらい周りのことは我慢して、
仕事を任せてもらえることはありがたく思ってもっと頑張るべきでした。。
そういった後悔の中、最近出戻りを考えています。
自分から辞めておいてまた雇ってくれなんて
非常識なのは百も承知なのですが
どうしてももう一度働きたいです。
もちろん研修生からのやり直しで構いません。
こういった場合、最雇用していただけるのでしょうか。
ちなみに支配人は退職当時と変わっていません。
私はいま大学一年で、春から大学2年になります。
その職場に連絡するのがいちばん早いのは分かっていますが、
まず世間の意見も聞いてみたいと思い、相談させていただきました。
経験者の方や周りに経験者がいる方、
そうでなくても構いません。
回答お願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
私なら採用しません。主さん、自惚れてましたね。そういう態度や言動は間違いなく上司には悟られています。
だから退職するときも引き留められなかったのではないでしょうか。
とてもキツいことを書きましたが、あなたのスレからは前職に対する思いが感じられず、自惚れしか見えませんでしたので書かせていただきました。
正社員じゃなくて、学生バイトだし、出戻りは全然気にしなくて良いです。
しかもそれだけ仕事が出来るのだったら、是非戻って欲しいと思う事は多いと思います。
バイトを育成するにも、人件費がかかりますから、出戻りはメリットが大きいですよ。
ただ会社の都合がもちろんあるし、タイミングが悪いと駄目な時はありますけどね。
全然非常識な事ではないし、やりたいのであればやってみれば良いかと思います。
お礼読みました。
主さん自身にも思うところがあったのですね。
では最後のアドバイスです。
会社としては自分から辞めたいと言って辞めた人間がなぜまた戻りたいのだろう?その疑問一つだけが気になるところです。主さんはなぜ会社に戻りたいの?という質問に対して、会社が納得する答えができますか?今の自惚れた軽い気持ちで答えたら、会社を怒らせるだけです。 この質問に完璧に答える準備をして下さい。それだけです。 多分、その質問しか会社はしてこないと思います。
会社は、この人と一緒に仕事をしてゆけるのだろうか、そんな観点で主さんを見ていると思ってください。
受けるなら絶対に受かる、そんな意気込みで挑戦して下さい。このスレを見て、主さんがどんな切り口で相手を納得させるかが最大のポイントです。頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧