前に立ってる人が振り返って見てくること
毎日仕事のために通勤してると、駅までの信号や
電車ホームなど、並んで立ってる時間もあります。
朝ごはん食べる時間がない日や、仕事帰りなど
疲れてコンビニでチョコを買ったりする日もあります。
小さい袋入りや、大好きなスニーカーズを買って、食べたくなってコッソリバッグに忍ばせてるのを食べようと思うと、
特に音を出してるわけでも、あからさまに食べようとしてるわけでもなく
誰にも気付かれないようにコッソリ食べたいのに
ホームの前に立ってる人や、信号待ちしてる時に前に立ってる人が
ワザワザ振り返ってジーッと見てきたりします。
目が合ってしまったりすると
あっ…と思って、お菓子食べるのは諦めて
場所を変えようと
ホームの別の列に並び直したり、信号待ちも別の場所に移動します。
すると、またも前に立ってる人が振り返ってジロジロ見てきたりします。間違って目が合ってしまうこともあります(ー ー;)
一体何なんでしょうか?!
自分は30代前半、髪は少し茶色にしたセミロング、服装は普通のOLの服装で、特別変な格好はしてません。
割と地味な方で目立たないと思います。
特にホームに並んでる時に前に立ってる人と
目が合ってしまうことがあるのが嫌です!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
周囲を見たら、ほとんど同じ姿勢でいるはずです
その同じ姿勢の中で、違った行動すると目立ちますし、動かない姿勢の中で音がするわけはないけど場違いの音には注意がいきます
人間の目はその行動にいき、耳はその音が聞き、安全を確かめてるだけです
こそこそ挙動不審だからでしょ。
ホームにしろ路上にしろ、いい大人が鞄からお菓子出して立ち食いするとは思わないからね。後は見えないからね、盗撮とかもあるし。何してんのかな?ってなるでしょ。
まあ、実際お菓子出して立ち食い始めたら、あぁ何だお菓子食ってんのか位にしか感じないけれど。
気にせずそのまま食っちゃえばいいんじゃない?行儀は宜しくないからムシャムシャ食べる感じのじゃなく、パッと口に放り込めるサイズのチョコとかにしたら?
いい歳した30女がダラシない…って感じじゃないの?
バックに忍ばせたお菓子をゴソゴソコソコソして、見られたら慌てて隠す。
怖いし、何やってんだろ?と不審に思うし、失礼な言い方になるけど、頭足りない?とも思う。
自分の周り何メートルていう 危険領域てありますよね
背中には目が付いてるともいわれるし
背中て色んなものを敏感に察知するから
音を立ててないと思っても
かすかな音が聞こえてると思います
だから 振り返って見てしまう
13さんと逆の意見✋
きっとイイにおいなんだよ😊
確かにお行儀が良いとは言えないし、
海外では…という意見にも賛同できるわ。
主さん、電車のホームで並んでいる時など、後ろの人が鞄をゴソゴソしていて気になって振り返ったら、コソコソ?と違う列に並んだらどう思います?
ちょっと怖くない?
向かいのホームの人と目が合うのは、
気のせいですよ☺☺
少し自意識過剰なのかもしれませんね。
私はよく信号待ちとかで飴出して食べてるよ。
見る人もいれば全然見ない人もいるけど私は
見られてようが見られてなかろうが気にせず食べるね。
逆にジーっと凝視されたらこちらも見返す。
なに? といった感じで。
挙動不審になるから
「なにこの人…。」ってなるんじゃないの?
まあ、お菓子は立って食うなよ、とは思うかな。
男でもいないよ? 立ってお菓子ボリボリ食ってる人。
小学生でも座って食べてるでしょ、電車とかで。
行儀わる (笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 376HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 355HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 229HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 193HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 173HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…13レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧