いやみおばさん

回答5 + お礼2 HIT数 1100 あ+ あ-

2006/12/17 16:16(更新日時)

仕事場に いやみなおばさんがいる。人前では感じよくふるまっているが 一番若い私には 命令口調でイヤミも言う。 そればかり聞いていると 自分は仕事ができないあほみたく思えてきて 本当に悔しいし なんでやつあたりみたくされなきゃいけないのか すごく不満です。

タグ

No.230004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何処にでも似た人は居るものです。
主さん しっかり仕事を覚えて仕事で見返しましょう。

No.2

たしかに。でも そのおばさんがすごく怖くて。 仕事に打ち込むべきなのでしょうが たまに怖くて またイヤミ言われるんなら 理不尽だし 仕事を変えようとか 考えてます。 逃げてる て言われるけど でも気持ちがどうしても負けてしまぅ ボロボロなんですが。

No.3

機会を作って そのおばさんに直接話しをして見た方が良いと思います。
おばさんの言ってる意味は分かるので 表現の仕方を変えてもらえませんか。 と

現在の言葉使いは 私をひどく傷つけるし やる気を失わせてしまいます。 と
私も馬鹿では無いつもりですので おだやかに言ってもらえば分かりますから。 と

うまく持っていけば 返って良い関係になると思います。 ガンバッテネ。

No.4

周囲にいい感じで振る舞っている人ってある意味厄介ですね…。主さんが声をあげても周囲が信じてくれない可能性もある。私ならオバサンの罵声を隠し撮りしてパワハラで訴えてやる!

No.5

う~ん 実は 最初 わりと話しやすくて色々話をしていたんです。それもあってか 今でもなれなれしくしてくるから。 話合いとかしたら 絶対に口でいいまかされるので 話したくし 正直 顔も見るのが嫌です。 私のわがままなのかな。 とにかく ストレスがたまると 私にきつく当たったり 責めたりするから怖いです😭

No.6

それでしたら はいはいと軽く受け流して無視するか、又は 上司に相談して
問題を解決してもらうか してはどうでしょう?

No.7

私の職場にも嫌味おばさんいます。
そのおばさん、人前と私と他の同僚がいる前、ではo(^-^)oな感じで、私と2人の時は(`ε´)な感じでかなり怖い。どうしてあぁも人格が変われるのか…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧