中絶後の妊娠について
去年11月に中絶致しました。20代前半♀
※我ながら相談しずらい&閲覧注意。
批判レスはお断りします。
今週に生中出しあり、性行為しました。
中絶して約2カ月。
中絶手術した後は、今月生理な様な出血が少ないけど有り。
妊娠するのでしょうか?子宮内の傷は多少有りと否めませんし、不安です。中絶したばかりに。
3歳1人居る中、子育てしながら不安でしょうがない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中絶後、医師から今後についてご助言はなかったですか?
主さんは現在妊娠を望んでないのでしょう?
ならば、何故避妊を徹底されなかったのですか。
ましてや、膣内射精だなんて
『子作り』である事以外何物でもない行為であるのは安易に分かる筈。
例え、同意のない無理矢理の行為だったとしても、直ぐに受診してアフターピルを処方して貰うべきだったと思います。
中絶をした事で身体的にも精神的にも多大なダメージを負ったと思います。
それなのに、何故また同じ痛手を繰り返そうとしてるのかが疑問です。
口説い様ですが
避妊なしで膣内射精。
主さんの排卵状態や子宮内が回復していて、行為と排卵のタイミングがあってるならば、妊娠の可能性は高いと思います。
お身体、どうか大切にして下さい。
異性に翻弄されたり振り回されたりしないで。
批判ではなく質問をします。
なぜ避妊しないでナマでやったのですか?
なぜアフターピルを呑まなかったんですか?
シングルマザーさんですか?
堕ろした赤ちゃんの相手と、3歳のお子さんの父親と、今回の相手は、全て別の男とう言う解釈で合っていますか?
繰り返しますが、これは主さんに的確なレスをするための質問です。
1さんの意見・3さんの質問にある、「なんで避妊しなかったの?」
「アフターピル使わなかったの?」は主さんのスレに関係ないし、今さら言っても仕方ないことです。
よって、このような質問は主さんが書かれている「批判」に結局繋がります。スレにそぐわない、スレ主さんを傷つけかねないですよ。
本題です。
してしまったものはしょうがない。
主さんの環境等は考えずに、スレの質問のみに答えます。
可能性はあります。
中絶から約3ヶ月は経ってますよね。だとすれば、正常な正規の施術なら生理もとっくに回復し、生殖能・性欲等はあって当たり前です。
可能性、もちろんあります。中絶後、お医者さんから何も言われませんでしたか?
さらに言えば、中絶してある程度子宮が傷ついてる状態なので、受精卵が着床しようとした場合、子宮外妊娠とか、着床場所が悪くて酷い目にあってしまう可能性もありますよ。
年中ポコポコ妊娠中絶繰り返している人がいるから
妊娠してるならしてるし してないならしてないしかないよね
同じキャバで働く女なんて続けて4回も中絶してて
1回目の病院が悪かったらしく子宮が傷だらけになって
2回目は問診票に記入すると断られるらしく病院を探すのが大変で4ヶ月ギリギリでやったから安全が判るまで入院して
3回目の時は生理が来る前だったから妊娠に気づかなくて大量の出血で救急車で運ばれて引っ掛かっている胎児を出す手術をして
4回目の時も生理が来る前だったらしくお腹が痛くなって息も出来ないくらい酷くなって救急車呼んで病院に行ったら妊娠で
子宮内が腫れていて胎児が成長してなくて堕ちなくて腐って貼り付いてたのが原因で大手術になったんだって
こんな繰り返してやっとバカな自分に気づいたって反面教師のつもりなのかベラベラ話してる
相当なバカ女
これだけ情報があるし避妊大事は知ってるし普通はやる以前に考えるからね
>> 3
批判ではなく質問をします。
なぜ避妊しないでナマでやったのですか?
なぜアフターピルを呑まなかったんですか?
シングルマザーさ…
実は離婚して元旦那の所に居ます。
そして3歳の1人息子も一緒です。
批判は止めて下さい。荒らしては私の意見が、意味なく閉鎖へと導くからです。
お腹の子は元旦那の子です。
中絶した子も一緒です。
何回も中絶は避けたいですね。ましてや、私も毎回違う相手の子妊娠、中絶、その繰り返しは酷く敬遠してしまうから。
アフターピルの事は知ってました。
確か3日以内だと避妊成功やら。
生中出しをして既に
20時間経過です、妊娠してれば産みたい。
ここで皆さんの意見聴いて、少し不安が消えました。
基礎体温くらいは、測った方がいいですよ。あと、前回の生理日は、いつですか?それにより、妊娠するかどうか可能性も分かりますよ。
妊娠しやすい期間(排卵日前後)に、行為をしたのなら、妊娠の可能性は医学的に30%です。妊娠しにくい時期に行為をしたのなら、可能性はもっともっと低いです。
そうやってだらだら離婚、結婚、妊娠繰り返していい加減気づきませんか?
子供も可哀想だし、前回離婚した意味なんだったんですか?
避妊もできない、できたら産むみたいなスタンス止めましょうよ!
はなからないしょで低量用ピルなりきちんと主さんができるピルを処方してもらいましょうね!
まだ妊娠してるか検査薬で
調べてないです😞
心底
身勝手極まりない行動でした
今まで妊娠2回、後1回中絶、出産1回経験
妊娠しているのなら今度こそ
産みたいです
これからは
命について真剣に考えたいです
有難うございました!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 416HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 502HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧