内縁の夫の行動

回答13 + お礼5 HIT数 2112 あ+ あ-

2016/02/17 18:16(更新日時)

内縁夫の行動についてです。
五年ほど付き合っている彼は風俗経営をしておりますが、彼の説得や仕事内容を把握した上で彼の仕事のことを容認はしています。理解は未だにできませんが、野望があるようでそれに向けてやっているようです。
ですが、少し疑問な行動があり経験者さまや男性の気持ちを知りたかったのでスレをたてました。
私の実家で飼っている13歳になる猫が末期の癌になってしまい、その報告を母から電話で聞いていた際、私は泣いていました。
その時彼は自分のお店の子が駅まで来ていて、寮(と言ってもビジネスホテルです)に入るための迎えに行かなくてはならなかったのですが、泣いている私を置いて軽くハグして出かけて行きました。
猫が生まれたときから一緒にいて、私が今年から彼と同棲を始めるまで一緒に過ごしてきた猫です。それは彼も知っています。
素で泣いてしまっていたのですが、そんな私をほったらかして女の子の迎えに行ってしまうのってどうなんでしょう?
タクシーで寮に向かわせて本当はそばにいてほしかったのですが、私の我儘なんでしょうか?
そのことは伝えてませんがそのまま夜9時出かけたきりで仕事が終わるまでは帰ってこないと思うし、0時現在も連絡もありません。

No.2301149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん、我が儘。
彼に仕事休ませて、野々村議員並みに泣いてくれたらご満足?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
もう少し自分を考え直します。

No.3

風俗嬢を取り仕切るのが仕事なんだから、今更どっちが大事かって言う?
店の商売品が大事に決まってるやろ。
後、貴女の愛猫はあくまでも貴女がてしおにかけて育てて来た愛すべきペットに違いないけど、そのペットよりも付き合いの浅い彼にしてみればただの猫。自分の気持ちを押し付けて、一緒に悲しまないのはおかしいなどと一方的な理屈を言うのは理不尽です。

No.4

仕事を優先せざる負えないですね。
でも、軽くハグする優しさがあるじゃないですか彼には。

No.5

>> 3 風俗嬢を取り仕切るのが仕事なんだから、今更どっちが大事かって言う? 店の商売品が大事に決まってるやろ。 後、貴女の愛猫はあくまでも貴女が… そうですね。
私のおしつけに過ぎませんね…
仕事とどっちが大事なの?なんて言うつもりはありませんが、少しでいいからいたわってほしかったんです。
もっと考えを改めようと思います。
ありがとうございました。

No.6

>> 4 仕事を優先せざる負えないですね。 でも、軽くハグする優しさがあるじゃないですか彼には。 ありがとうございます。
そうですね。
ハグしてくれたことに感謝しないといかませんね。
もっと男性の気持ちを理解しようと思います。
ありかとうございました。

No.7

私も猫を飼ってるので、主さんの気持ちは分かるけど、主さんの我儘です。浮気相手に会いに行ったってなら主さんの主張は通るけど、仕事でしょ?
それに、主さんだって、猫を捨てて家を出たんだし。主さんが一緒に暮らしてもないのに、悲しみを他人に求めるのはお門違いです。
仕事と割り切れないなら風俗関係の男、やめたらいいよ。主さんには向いてないです。

No.8

ペットを飼っていない人にはペットロスの辛さはわかりません
また 押し付けるものでもありません
あなたのワガママです

No.9

彼が帰って来てから
労ってもらえば良いじゃない。 

仕事なら仕方ないよ。

No.10

>> 8 ペットを飼っていない人にはペットロスの辛さはわかりません また 押し付けるものでもありません あなたのワガママです 愛猫は末期のスキルス性の癌だそうで、今も麻酔で眠っており目がさめるかわからないと言われました。悲しすぎて他のことが考えられませんでした。
男性が仕事優先なのは仕方ないことですね。

No.11

>> 9 彼が帰って来てから 労ってもらえば良いじゃない。  仕事なら仕方ないよ。 そうですね。
ありかとうございます。
彼の立場も考えないとダメですね。

No.12

それ風俗業かどうか関係なしにただ単純に「仕事で出てった」んだよね?
「仕事に行く」というのは「戦いに行く」というのと同じ意味だったりするよ?

それ旦那の仕事が風俗業かは関係なしに「普通の会社勤め」でも

「妻の実家で飼ってる猫がガンになったそうで妻が泣いてたので…親?いいえ猫です…
死んだ?いえ、まだ死んでもないです…」

なんて言って仕事に遅れたり、仕事の予定を変更したら…

「呆れられて笑われる」と思うし
「頼りない…」と思われるし
「こんなヤツには仕事なんて任せられないわ!」って思われるよ?

それは彼が”経営者”でも同じで、部下や関係者にそう思われちゃうよ???
「こんな人についてけないわ!」って思われるよ?

それに「仕事してる時」に、そんな妻の事を気にして”電話した方がいいのかな…”なんて思って仕事に身が入ってなければ…

「バカにされる」と思うよ?

あなたは仕事の場で、家の外で、旦那さんが「呆れ」られたり「頼りない」とかそんな風に思われても…それでもいいのかい?って思う。
そして貴方は奥さんだからそれらは全部自分に返ってくるんだよ?

悲しむ貴方を気遣って仕事に出かける前にハグしてくれる、
それだけで十分優しい彼なんじゃない?って思うよ。

No.13

そのとうりです。
風俗経営は関係ないことですね。
私がとらわれ過ぎていたんですね。
あなた様の言うとおりでまるで目から鱗です。
私に偏見があったのです。
我儘の言い訳でしかなかったのですね。
彼のハグしてくれたやさしさで十分ですね。
もっと自分を見つめ直します。

No.15

主が何才かすごく気になる。

≫内縁の夫

という表現から、そこそこの年齢かとも思うけど、言ってることは幼稚園児(笑)

おいくつですか?

年齢表記出来ない年齢なのでしょうが、気になります。

No.16

出た…
全く話に関係のない余計な事に興味本位で首つっこんでくる主婦…
主婦の鏡だね…
そういうのが主婦の格下げてんだけどご自分は気づいてないんだろうね…
とかいう私も本件に関係ない事かいちゃうバカだよな・・・_||_O

No.17

頭は、三つ バブ~👶

No.18

結婚しないの?内縁という不安定な関係だから余計に色々気になるのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧