浮気、不倫について

回答6 + お礼2 HIT数 1402 あ+ あ-

2016/02/10 21:13(更新日時)

浮気とか不倫をする人って、付き合っている相手結婚している相手に対して罪悪感はないんですか?
また、彼女彼氏嫁旦那がいる人に手を出す人(出された場合もいるかもしれません)ってその人たちの立場になって物事を考えたりはしないんですか?

浮気する人だけが悪いと言いたいわけではありません。
される側にも原因がある場合ももちろんあると思います。
私はつい最近付き合っている彼に浮気をされて心底ショックを受けました。
彼が浮気した理由は、他の女性とも遊んでみたかった、と言っています。
もしかしたら私に何か不満などがあったのかもしれません。

私はそれ以来彼を疑ってしまい、彼が浮気をしたという事実を考える度に泣きたい気持ちになります。

彼の浮気相手と彼と、私の友達を含めて修羅場になったのですが、浮気相手の女がこう言ってきました。
あんたに魅力がないから魅力ある私の方に興味を持ったんでしょ?それに私は彼のことが好きだからあんたにとやかく言われる筋合いはない。

確かに付き合いが長くなって付き合い始めの頃より女性としての魅力をあげる努力をしていなかったので何も言い返せませんでした。

それでも、彼女がいる人だと知ってそのようなことをする浮気相手に対して今でもムカついてしまって仕方ありません。
彼は私に謝罪をし、もう二度としないと言ってくれました。
私も自分の至らなかった点を思い返して、そうさせてしまった自分にもイライラしてしまって最近情緒不安定です。

ここの掲示板を見ていて、浮気不倫をした方、された方の投稿がたくさんあったので拝見させていただきましたが、浮気不倫をした方々の考えを見てなんて自分勝手で傲慢なんだ、と思ってしまいました。
それはきっと、自分が浮気をされた側だからかもしれません。
長々ダラダラと分かりにくい文章ですみません。

浮気不倫をしたことがある方、されたことがある方の考えを聞きたいと思って投稿させていただきました。

浮気不倫をする人たちがどのような気持ちでそういうことをするのか知りたいです。
される側の気持ちを1ミリでも考えること時ってあるんですか?

された側の方々が考える、する人たちに対しての気持ちも知りたいです。
こんなことで情緒不安定になる私は弱いのでしょか。

タグ

No.2301302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気する立場なら…相手の彼女に罪悪感はないわ
いいの?彼女可哀想じゃない?って確認しても、いいんじゃね?って感じなら、いいならいいやってなるよ
彼氏自身が彼女の気持ち考えてないのに、どうして浮気相手が見ず知らずの彼女の気持ちを考えないといけないの?
怒りの矛先がおかしくない?
憎むべきは彼氏でしょ

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

いいの?彼女可哀想じゃない?って聞くのに相手がいいんじゃね?って言ったらいいやって思えることが私には理解できませんでした。

怒りの矛先はもちろん両方にあります。
人の彼氏彼女嫁旦那に手を出す人へ怒りが向くのはおかしいことですかね?
そもそもで彼氏彼女嫁旦那が浮気不倫をしなければいい話だとは思いますが。

浮気不倫をする人は逆の立場になって考えることができないのかなと思ってしまいます。

もちろんそれは自分の彼氏と浮気相手に思うことです。

No.3

個人の道徳観と貞操観念の問題としか思えません。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

確かにその通りですね、なんか納得しました。

No.5

初めまして。
おそらくひとつの可能性は、
浮気不倫相手とパートナー常に一緒にいたことないので、
浮気不倫相手にとってはパートナーの悪いところが見えにくく、
パートナーにとっては他人だから特に気を使わないから気楽になる
以上のところで、浮気不倫相手とパートナーお互いに魅力を感じてしまいやすく
なるからというのもあるかもしれませんね。

No.6

幼い頃に、親の教育をきちんと受けなかったり、道徳の時間に居眠りしていたのだろうね。

No.7

なーんも考えてないの!だから出来るの(笑)
浮気した奴を許したらダメだよ。
即別れて。

No.8

嫁に対して。頑張って人生の8割はお前や家族に捧げてるから、1割か2割、いや、0.5割くらいなら他の女かまってもええやろ。

浮気相手に対して。
そーかそーかさみしいか、会いたいか、ごめんなー家族優先で。けど会ってる時だけは楽しませてあげる。

浮気相手のパートナーに対して。
誰それ?あー、なんかいつも愚痴聞いてます。お宅も大変だね。けど彼女をもっと大事にしてね。こっちに本気になられても困るから。

おまけ。浮気相手の子供に対して。
すまん!!!
かーちゃんとの時間奪ってすまん!!!

気分悪くさせたらごめん。
けどこれが素直なとこだと思うよ。
おれはもう死んでも浮気はしたくないが、過去はこんなんだった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧