寂しいです。
父が亡くなりました。
生前、父の多重債務等に母が苦労し、それを見て育ったので恨みも多少有りましたが家族3人の楽しい想い出も有ったので複雑な心境です。
無保険で保険金は無し、遺族年金だけ貰う事が出来ます。後は国民健康保険料の滞納分【約100万】相続放棄しますが…滞納入院費【2件分で約120万】は相続放棄出来るかは弁護士に相談しないと分かりません。知り合いにも10万借りていたのが昨日分かり…【母が父が亡くなった事を連絡した時に冷たい態度を取られたそうです】悲しい反面、不安を覚えました。
父の姉にも謝られ、葬儀の足しにして欲しいと20万と香典を頂きました。母が泣いてお礼を言っていました。
私は兄弟がおらず、母は父と違ってお金の管理はきちんとしていますが、危なっかしい所があるので私がしっかりしなきゃなぁと常に思っています。父の姉、そしてご主人とは普段から関わりが無かったので距離感がありました。
母の弟達も独身で母のすぐ下の弟は行方が分からず1番下の弟は生活保護受給中で55歳ぐらいですが母に面倒看てもらっています。
こんな環境下にいたので…中々ひねくれ者な私で…父に対しての恐怖感もあったし、距離感もあったしもっと寄り添って話せば良かったなぁと後悔しました。父は表に出さなかったのですが、寂しかったんでしょうか?私は親不孝ですよね?長くなりましたが、何かアドバイス頂けたら幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
ご愁傷様でした。お父さんの最期くらいは、実は借金まみれだったことなんか知りたくなかったね。ちなみに滞納してる入院費って誰の入院費?お父さん?今は入院する時ってたいてい保証人付けてサインするんだけどその保証人にサインしてなければ払う必要はないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧