聞いて下さい

回答8 + お礼0 HIT数 1063 あ+ あ-

2007/01/15 21:17(更新日時)

この前 実家に用事が、あって子供(一歳)を連れて電車に乗ったんですが
その電車に沢山の高校生が乗ってたんですよ
私は妊娠8ヶ月の妊婦ですが 電車の中は満員では、ないけれど…どこの座席も空いておらず 仕方なく子供を抱っこして立ってたんですが
私の前に座ってた女子高校生はカバンをのければ子供が座れるぐらいの広さが、あるのに知らんふりして 私と目と目が合うと寝たふりを始めるし
電車が揺れるたび私も、ふらつくし 子供を立たせようとすると『抱っこして~』みたいな感じでダダこねるし(;_;)挙げ句の果てには ふらつく私が横に立ってた他の女子高校生の足を間違って踏んだら小さな声で『痛いなぁ(-_-メ)オバハン』って舌打ちされるし…
何かもう、どっと疲れました(;_;)もう電車乗りたくないですね 私みたいな経験された方おられますか?

No.230182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ありますよ😂
やはり私も女子高生にやられました😱
うちの近所の高校生はマナーの悪い子が多いので旦那にパソコンでプリントして貰って作った特大妊婦マークのついた👜持って子供連れていたのに優先席に座ってる女子高生達は誰一人として席は譲ってくれず(臨月でかなり大きなお腹で目立ってたんですがね⤵)…私だけでなくお年寄りの方まで立たされ状態💀
気が付いていても無視する女子高生達にかなりムカつきました💢
自分達の大声を棚にあげて、子供がぶつかられたりして泣くと『ガキうるせぇ💢』とかほざくし😣
🚌でも🚃でも同じ様な経験を何度もしてるので、学生のいない時間帯にしか🚌も🚃も利用しません😒どうしても乗らなきゃならないときは多少遠くてもタクシー使ってます🙀

No.2

大変でしたね。

悲しいかな 今世の中くさってますね。
でも 貴女も 一言 その子達に‘ 妊娠中で辛いの 席詰めて’
と 言ってみたら 良かったかもしれません。
今の子って、 言われないとわからなかったり…
思っても 行動出来なかったりするみたいです。
その子でなくても、近くの誰かが譲ってくれたかもしれません。

高校生に、妊婦の辛さわかりませんからね。

大人も子供も 言葉が足りない時代ですよね。

No.3

私は 女子高生でなく 仕事帰りの OL、サラリーマンだったけど やっぱり 席譲る人は いませんでした 一時間ぐらい 立ちっぱなしで 電車にも酔い、途中下車しました 今は 女子高生に限らず みんな 他人事 ですね… 私なら 絶対譲るのにって 思います

No.4

私が住んでいるところは、大学までの私立校で育ちの良いお嬢さんが多いのか、バスの乗降時に畳んだベビーカーを持って下さったり、「大丈夫ですか?」と声を掛けて下さる方が多いです。

がっ!!50~60代位の男性は、冷たい方にばかり遭遇します。席を譲らないのは当たり前、ちょっとまごつくと突き飛ばして先に行こうとしたり、「ちっ」と舌打ちされたり。お孫さんとかいらっしゃらないのですかね…。

No.5

酷い世の中になりましたね。
もはや無法地帯ですね。
自分はしても他人からの親切や思いやりなど期待してはいけません。
悲しいことですが…。

No.6

私は座席の事では ないですが ある日🚃に乗って座ってたら 女子高校生が缶ジュースを持って乗って来たんです 乗って来た時から かなりハイテンションで ギャーギャー騒がしく ふた駅くらいしてから🚃を下車してくれたのは良かったんですが😔その時は知らなくて その女子高校生が飲んでた缶ジュースを網だなの所に置いて行ってくれたみたいで🚃が発車した途端 飲みかけのジュースが私の頭の⬆から😂ドボドボ~って思いっきり浴びました😂しかも少ししか飲んでなかったみたいで😂💢
勿論 その高校も何処の高校か分かってたので苦情の☎しましたが 『厳重注意しときます』だけで済まされました😤本当いったい何を学校で学んでんだか💀

No.7

鞄どけてもらっていいですか?と一言声かければ良かったのでは?待ってれば、周りがしてくれるって思ってちゃダメですよ。

No.8

主さんも大人なんだから、その子達にどうするべきか教えなくちゃ。ご自分のお子さんがその高校生の真似をするようになりますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧